살찐사람은 자기관리를 못한 사람이 아닙니다!

글쓴이2016.08.04 03:04조회 수 3507추천 수 20댓글 31

• 글자 크기
안한 사람이죠^ㅅ^

씹멸치였다가
군대가서 운동으로 몸집 키웠는데
전역하고 운동 안했더니 다 살로갔네요...

보기좋운 몸매가진 사람들은
헬스건 운동이건 관리 꾸준히 하더라구요^^

핑계대지마시고
우선 손에 든 그 감자칩부터 내려놓아요
운동을 해도 살이 안빠질 순 있지만
적게먹는데 살이 찌지는 않습니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 못하는지 안하는지 구별도 못하고 자위하는사람들 특징이 항상 이런 말해요
  • 자기관리의 기준이 몸매가 되는것도 잘못됐지만, 설사 자기관리 안해서 살이 쪘다고 해도 남이 왈가왈부할 문제는 아니지요ㅎㅎ.
  • @겸연쩍은 자귀나무
    아저사람은 자기관리(외적으로)를 안하는사람이구나생각이 드는건 어쩔수없는거죠 ㅎㅎㅎㅎ 대놓고 그사람한테 얘기는 못하지만..
  • 자기관리를 안한사람이 비호감일수는 있지만, 그거에대해 비난하는건 잘못됐다고 봐요.
  • 자기관리에서 오는 만족감보다 맛있는 음식을 먹는데서 오는 행복을 더 높은 가치로 생각하는 사람들인거지, 그걸 무조건 죄인취급하는건 좀 아닌듯..
  • @찬란한 큰앵초
    죄인으로는 생각안하는데 .... 그래도 어렵고 귀찮은건 안하고 쉽고 재밋고 편한일만 하려는 성격을 대표하는 거처럼 보임 개인적인생각.
  • 모르는사람이 너 공부왤케 안하냐고 지를지를
    하는꼴이랑 다를바가 없는짓
  • @해맑은 감초
    ㅋㅋㅋ 길가다가 누가 뚱뚱하다고해서 모르는사람한테 직접적으로 지를지를하진않죠
  • 게시판 안지키는거도 자기관리를 못하는겁니다
  • 전 매일매일 운동을 해서 관리를 합니다 그런데 요즘같은 바쁜 시대에 하루에 한두시간 투자하는거 여간 쉬운것이 아니더라구요 엄청 힘들어요
    그래서 운동 안하는 사람들 심정도 리스펙합니다 자기가 중요하게 생각하는걸 하는게 당연한거죠
  • 또시작이다ㅋㅋㅋ 얼마전에도 이런글 써서 블라먹어놓고
  • 살찐건 자기관리 안한게 맞음
    개인문제다, 신경꺼라, 상관없지않느냐 이런 말 아무리 해도 본질은 변하지 않음
  • 내문젠데 님이 난리칠이유없음
  • 나태 게으름 식탐은 안좋은 성질로 보이는 데? 물론 비난도 안좋은 성질임. 돼지나 그거 가지고 욕하는 사람이나 똑같은 도찐개찐임. 근데 돼지가 한심해 보이긴 하지. 이 생각 조차 안좋은 성질이긴 한데 나 무슨 말 하니?
  • 근데 자기관리 해야하나? 물론 좋은거긴 한데 그렇다고 꼭 해야만 하는건 아닌거 같은데
  • 어휴 일베충
  • 글쓴이는
    '살찐 사람은 자기관리를 안 하는 사람이다'는 객관적인 사회적 인식을 말하는 거잖아요.
    여기서 살찌는 게 무조건 좋은 사람 있나요? 비만인 사람처럼요.
    물론 있을 수는 있겠지만 누구나 알듯이 그런 사람은 소수에 불과하잖아요.

비만이 안 좋은 이유는 그 사람이 건강도 안 좋을 확률이 높고, 둔하다는 느낌이 들고, 보기에도 안 좋은 것 같고, 식탐이 많을 것 같다는 등 여러 가지 이유가 있겠죠.
    여기서 개인문제라며 신경끄라는 사람들도 결국 살찌는 게 싫다는 생각이 깔려있으니까 그런거잖아요?
    살찌는 게 싫은데도 살쪘다면 그건 자기관리에 실패한 것이라고 보는 게 당연한거구요.
    그래서 글쓴이는 '살찐 사람은 자기관리를 안 하는 사람이다'는 사실을 말한거에요.

여기서 글쓴이는 자기도 열심히 키운 몸집이 살로 갔다고 하면서
    적게 먹으면 살이 안 찐다고 한 것밖에 없는데
    괜히 피해의식에 확대해석해서 비난하는 건 잘못 됐다, 죄인취급 하지말라, 내 문제니까 신경꺼라 하는 건 좀 웃기다고 봅니다.
  • @멋쟁이 하늘나리
    마지막 문단을 안적었다면 님 말이 맞죠.

근데 님 말도 식탐이 많을것 같다 이런 부분에선 식탐이 많으면 안되나요? 애초에 그 사람 기준에서 많이 먹는것과 님의 기준에서 많이 먹는게 다를수도 있죠. 많이 먹고 살 안찔수도 있구요. 뭐 이런 사소한 점도 있지만
    일단 마지막 문단에서 비꼬니까 당연히 반발이 있죠.
  • @상냥한 작두콩
    식탐이 많다 생각하면 줄이는것도 자기관리의 일부이고 많이먹되 그만큼 운동을 하면 되는거죠. 궁극적으로 식탐많은게 문제가아니라 식탐이많든 적든 뚱뚱한게 자기관리의 실패라고여 ㅇㅇ
  • 이건 안씻는거랑 비슷한 성질의 문제인듯
    나는 청결함보다 편안함을 추구하는 사람인데, 난 안씻어도 냄새도 안나는데, 왜 내가 안씻는 걸 다른 사람들이 왈가왈부하느냐고 하는 거랑 비슷
  • @깨끗한 개쇠스랑개비
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안씻는게 더 심한거같긴하지만 비슷한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌ
    닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨끗하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 안씻다가 냄새가나면 주위에서 좋지않게보겟죠
    마찬가지입니다. 통통한거로 뭐라하지않아요~ 뚱뚱하면 좋지않게보여요
  • 자기관리중 하나이긴한데 왜 체중에만 그렇게 비난하는지 모르겠네요. 스타일, 피부관리, 메이크업, 공부, 교양, 인간성, 성실함, 등등...모든 자기관리 요소에서 완벽한사람 어디 있나요.
  • @외로운 까치박달
    이게 맞는말이죠
  • @외로운 까치박달
    그래서 스타일이 지나치게 뒤쳐져있으면 옷을 사입는거고 피부가 상당히안좋으면 피부과를가고 인성이 드럽게안좋으면 욕을먹는거죠.
  • 손에 감자칩은 없고 코딱지는 있습니다.
  • 돼지 -> 병걸릴 확률 정상인보다 높음 -> 치료비에 보험료 많이 지불됨 -> 세금증가 -> 가처분소득 감소 -> 삶의 질 하락
    ㅇㅋ?
  • @겸연쩍은 기린초
    적당한 비만이 장수한다는 연구도 있습니다. 과도한 비만은 물론 문제가 되겠죠
  • 네 다음 파오후 복싱
  • 선천적인 dna속에 결정된 자연 체중 무시 못합니다. 정상체중이 자연체중이신 분들은 정말 복받으신 거고
    자연체중이 과체중이거나 저체중인 경우 정상체중으로 맞추기는 굉장히 힘들답니다.
    단순히 선천적 자연체중이신분이 몇키로 살쪄서 빼고 찌우고, 근육 붙이고 해서 몸짱되면 본인이 남들보다 훨씬 노력했기 때문에 조각같은 몸매를 가질수 있었다고 본인의 기준에서만 생각하게 되지만,
    자연체중이 정상체중이 아니거나 체지방율, 근육량이 선천적으로 적으신 분들이 정상체중에 맞추고 몸관리를 하는것은 몇배에서 수십배 더 힘들 수 있습니다. 그런 개개인차를 다 무시하고 돼지들은 노력 안한거??
    실제로는 그 돼지 분들이 님보다 몇배 이상은 노력하고 있음에도 괘체중을 벗어나지 못하는 경우도 많습니다.