외롭다고 만나지는 맙시다 ㅠㅠ

글쓴이2013.05.20 00:32조회 수 3498추천 수 13댓글 18

• 글자 크기
같이 지내다가 사귀는 경우 아니라면 첫인상 별로여도 사귀게 되는 경우가 있다면 외로워서 몇번 만나다가 한번 만나나볼까 하는 경우가 많은 거 같아요.

그런 커플들보면 조금 안타까워요. 나중에 결국 사랑하는 감정이 아닌 거 같다고 헤어지고, 또 외로워지면 반복하고 다시 누군가에게 상처주고 상처받고...

이건 아니지 않나요. 우리 외롭다고 덜컥대고 사귀지맙시다. 청춘은 짧고 우린 고귀하잖아요. 제대로 된 사랑을 하려면 참고 기다립시다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 공감. 하지만 외로운건 어쩔수없나봄
  • 이런 사람 저런 사람 만나보면서 사는거죠
    원래 사람과 사람 사이가 상처주고 보듬어주는 과정이 필연적이지 않은지요
  • 다 이런저런 경험하면서 배우고 크는거임
  • 연애를위한 연애보단 진짜 연애를해야죠
  • 너무오래 참고기다렸다
  • @참혹한 용담
    와 진짜 공감!!!
  • 이분 중요한말씀하셨음. 나도 지금 외롭지만.... 얼마나 외로웠으면 그냥 사겨볼까라는 생각까지했음. 아 다시 가다듬게해주시네요.
  • 저희과 아는 동생을 보는 글 같군요.. ㅠ 진짜 그러지 맙시다.  그런 인간들은 입장바꿔서 당해봐야 알겠죠.

• 글쎄요. 외롭다고 시작하긴했어도 연애를하다 사랑이될수도있죠.
    사랑하는 사람을 만나는방법은 다양하지않나요?
    반드시 그사람을 사랑한단 확신을 가지고 연애를 시작할필요는 없다고생각해요.

애초에 외로우니까 땜빵용으로 잠시만 만나야지 마음먹고 시작하는것만 아니라면 외로워서 연애하는게 크게 문제될건 없다고생각해요. 사귀다가 안맞으면 헤어질수도 있는거구요.

중요한건 외로워서 시작했든 사랑해서 시작했든 관계에 있어서만큼은 노력하고 진실로 임하면 되는것같네요~
  • @개구쟁이 개머루
    저도 그냥 외로워서 연애나 하자 하고 고백했던게 지금 2년짼데 느무 조아요~
  • 덧붙여서 사랑이 올때까지 참고 가디라는건.. 오히려 저는 그게 짧고 고귀한 청춘을 낭비하는거라는 생각이 들어요.

사랑이 다가오길 기다리는게 아니라 노력을 통해서 사랑을 만들어 가는게 정말 아름다운 청춘을 만드는거 아닐까요?

사랑은 완성된 형태로 다가오는게 아니예요. 연애를 하면서 서로의 모습을 보고 듣고 나누면서 노력을 통해서 만들어지는거죠. 적어도 저는 그렇게 생각해요.
  • 저 그러다가 6년동안 쏠로임다...
  • 아 지금 이것때문에 잠안와서 미치겠는데 마음을 후벼파네요ㅜㅜㅜㅜ

진짜 죄책감들고 그래서 미안하네요

진짜 마음에 드는 사람 나타날때까지 기다리는게 맞는거 같아요
  • 부질없는 말임. 직접 경험해보지 않고는 느낄수 없는거니까.
    그리고 외로워서 대충 시작했는데, 점점 깊어지는 경우도 있고 ㅎ
  • 모솔은 그저 웁니다
  • 그냥 sp라 생각하고 만나고 있어요

죽어도 좋아한다 사랑한다안해도 그건 해요
  • @진실한 지칭개
    헝 이건 참.. 이런 걸 보고 부러워하는건지 안타까워하는건지조차 혼란스러워하는 내가 한심하다
  • 으으 안그래도 고민이었는데 ㅋㅋ 공감되네요 ㅋㅋ
    자신한테 투자하며 좋아하는 사람 생길 때 까지 기다려야 겠네요 ㅋㅋㅋ