가벼운글

잉여력을 살짝 동원해 부산대 로고 조작한 사람에 대한 정보를 좀 알아봤는데 써도 될까요.

필명2016.04.24 00:45조회 수 10341추천 수 39댓글 9

• 글자 크기

뭐 검색하면 다 나오는 거니까... 

검색하자마자 나오는 가장 기초적인 것만 풀자면 범인은 일베가 아니라, 일베파생사이트인 '수용소닷컴'이라는 곳의  'ギャングスター'라는 닉을 쓰는 사람이 한 일이네요. 일베에 비해 하는 사람이 많이 없는 사이트니까 주변에 본 사람이 있을 수도 있겠군요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 필명글쓴이
    좀 더 알아보니 부산대 사람도 아니네요.
  • @필명
    ??무슨일인가요?
  • 네 아....저도 링크 들어가서 확인하곤...충격;;; 우아....
  • 이거 뭐 법적초지가 안되는건가요 ㅠ
    학교 측에서 뭐라도 해줬음 하는데
    신문고에 한 달 전 글에도 로고 내용이 있었는데
    반응이..수정요청 했다곤 하는데..별다른 조치가 없었던건지..
  • 학교 차원에서 대응해야 할 것 같네요 저런 일을 하면 자기한테 무슨 득이 된다고 저러는지.. 일베에서 영웅 취급이라도 해주나요
  • 비현실적이고, 비논리적이고, 현실세계에 적응을 못하고
  • 이거 진짜 학교측에서 고소하면 좋겠어요
  • 한사람은 그냥 로고가지고 장난친건데 그거 등록한 구글측 문제아닝가여
  • 필명글쓴이
    구글 시스템은 검색에 노출 많이 될수록 랭킹이 올라서 등록되는거지 업체에서 직접 등록하는 시스템이 아닙니다. '홍진호'를 검색해보시면 무슨 말인지 아실테고요. 그 게시글의 경우 일부러 부산대관련 어휘를 잔뜩 집어넣어서 랭킹 쉽게 오르게 해뒀더라고요. 삭제요청을 하는게 제일 빠를겁니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
114934 가벼운글 부산대 건물번호 정리된 지도는 없나요ㅠㅠ7 부대 2013.03.05
114933 분실/습득 순환버스에서 지갑 주었습니다 Woogi 2024.05.01
114932 진지한글 [부산대학교] SW 코딩취업 무료교육 수강생 모집 SW개발자양성 2023.02.20
114931 질문 재학증명서 pdf 로 제출하라는데 어떻게 해야하나요..??3 아보카두 2014.07.15
114930 진지한글 차이고 매달릴 때 방법 ( 2 )7 비회원 2011.08.14
114929 질문 양기 음기 아시는 분계시나요?4 비회원 2011.09.04
114928 가벼운글 부산대 졸업생 대전 모임5 DJ민주 2022.11.20
114927 가벼운글 소녀시대 gee VS 빅뱅 거짓말4 ㅎAㅎ 2022.12.02
114926 가벼운글 국가장학금 학년말인데요ㅠㅠㅠ10 화기주의 2011.12.27
114925 질문 [레알피누] .2 응응스크 2023.04.16
114924 가벼운글 눈정화하고 갑시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ6 상우인 2011.08.12
114923 질문 대학원생 교내 정기주차 가능한가요?1 뭐라도하자 2023.01.04
114922 웃긴글 올림픽 황당 사건들11 기다리라쫌 2012.08.11
114921 진지한글 치킨의 진리 서열.txt43 느그딱보고있다 2013.07.04
114920 진지한글 길거리 설문조사, 심리테스트 받아주지 마세요.31 헤임달 2017.12.26
114919 질문 군e러닝 성적 처리 관련2 고독한공대생 2023.01.17
114918 질문 중딩이 이정도 가슴이면 큰가요?2 guerrier 2011.08.12
114917 가벼운글 여름계절수업도 절반이 지나갔습니다2 햄휴먼 2023.07.09
114916 가벼운글 오늘 1학기 성적이 공개됐네요2 햄휴먼 2023.07.04
114915 가벼운글 요즘 한참 유행인 병문안 인증샷 모음4 피아노의숲 2012.11.15
첨부 (0)