진지한글

오늘 새벽 2시쯤 장전놀이터 지나신분들 꼭 봐주세요

사람2013.06.12 03:05조회 수 5069추천 수 15댓글 16

• 글자 크기
중도서 공부하다가 2시쯤에 (지금 글쓰기 40분전쯤) 지인이랑 얘기하면서 집에가고 있었는데 장전놀이터 오기전에 그분은 부산레포츠쪽으로 전 기업은행 에이티엠기 쪽으로 왔어요
하숙하는집이 에이티엠기 근처인데 이새벽에 사람이 없는데 어떤 남자분이 집바로옆 주차장에서 나오시는 거에요 저를 주시하면서
첨엔 노상방뇨인가 싶어서 무시하고 건물 들어갈려는데 잠깐보니까 바로 앞에 오토바이 세어놓고는 손잡이만 만지작 거리는거에요
설마 하다가 건물ㅂ비밀번호 누르고 열어서 잠그고 영 느낌이 이상해 집이 4층인데 계단두칸씩 올라갔어요 빠르고조용히
근데 2층쯤갔을때 밑을 살짝보니까 그분이 건물 비밀번호를 세네번씩 틀리면서 문을열려고하는거에요
여긴 4층이 여자하숙이고 아래층은 사업하시는 분들 쓰시는데 이시간에는 아무도 안오거든요
그분이 딱봐도 백팩에 학생인데
무서워서 정신없이 4층 오는데 바로아래층서 그분 머리가 보이는 거에요
비밀번호를 엿봤다가 연것같았어요
현관비밀번호를 누르는데 떨린나머지 한번 잘못눌렀어요 그분은 계단 다섯개도 안남겨놓은 상태였고
비밀번호 열고 바로 몸 쏙넣고 닫을려는데 문틈사이로 그분이 바로앞에 서 계신게보이고 아이씨~하면서 고개를 돌리는 거에요
그 몇초도 안되는 순간에 정말 페북에서 봤던일이 나한테 일어나는가 싶어서 원래 큰일에 침착한 성격인데 문닫고 너무 무서워서 죽을뻔했어요
시험공부땜에 중도가야되는데 무서워서 현관밖에 나가지도 못하겠어요

이분 인상착의는요 저가 유의깊게 봤기도하고 평소 스캔을 잘해서 어두웠지만 대충기억나요

키는 백팔십 오육 정도에 체격은 따 건장했어요
스포츠머리로 짧은편이었고
알작은 검은 뿔테안경에 이목구비는 남자다운편이었어요
검은색 콜롬비아같은 스포츠ㅂ백팩 스포츠웨어 입으셧는데 상의는 검은색과 붉은색 배색으로 되었고 바지는 남자들보통입는 검은색 오부 츄리닝이었어요

오토바이가 아니라 스쿠터이고 붉은색이었던것같아요

이분 저를 기다런게아니라 여자가 여기사는거 알고 기다린것같았거든요
사건은 2시에 일어났지만 그전부터 기다렸을것같아요

씨씨티비 돌리면 바로나오지만 시간이 걸릴것같아
혹시 이시간대에 지나다시거나 기업은행 에이티엠기에서 서성이는 분 보셧으면 말해주세요
정말 무섭고 부산대에 이런일이 있을수있나싶어요

여자분들 정말 조심하세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 헐.. 경찰에 신고라도 해야하는 거 아닐까요? 근처 순찰 강화할 수도 있으니
  • @재채기
    사람글쓴이
    너무 멍해서 꿈인가 싶기도하고 지금 방문 밖에를 못나겠어요
    내일 주인집 아저씨한테 연락해서 씨씨티비확인하고 비번바꿀수 있나여쭤보고 해야겠어요
  • @사람
    나가지마세요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 다시 말씀드리지만 불편하시더라도 경찰에 연락해놓는 게 좋을 것 같아요. 이러이러한 일이 있었다고.. 아이고ㅠㅠ 저도 자취해서 그런지.. 제가 다 가슴이 벌렁벌렁하네요..
    헐...ㅜㅜㅜ헐 무서워.. .ㅜㅜㅜㅜ헐 무서워요. 경찰에 신고하시는게 나을것같아요ㅜㅜㅜ 많이 놀라셨겠어요. 당분간 일찍다니세요ㅜㅜ
  • 헉..... 저는 그 옆 블록에서 자취하는데.. 이거 페북에 올려도 될까요?? 너무 무섭네요 저도ㅠ
  • 으아.....미쳤다 진짜 완전무섭다ㅠㅠㅠ별일 없어서 다행이다ㅠㅠ꼭 경찰이나 어디나 언질하시길ㅠㅠ
  • 사람글쓴이
    페북엔 올렸구요! 아침되니까 정신이 챙겨지네요 ㅜ
    다들 너무 감사드립니다!! ㅜ
    정말열두시전에 다니고 지나서 가는거면 친구나 남자 동행해야될듯해오ㅡ 데려다주고하는게 미안해서 중간에서 헤어졌는데 이궁 ㅜ
  • 헐 나도 여기서 하숙했었는데. 근데 구조가 너무 개방되있어서 누가 침입하기가 너무 쉬움. 예비키도 있고.. 그래도 씨씨티비 있으니까ㅠ
  • 자꾸 말씀드려서 민망한데 경찰에 신고는 해두시는 게 좋을 거 같아요ㅠㅠ 상상하기도 싫지만 다시 이런 일이 있으면 미리 신고해둔 게 도움될 수도 있다고 들었어요! 글쓴분 마음은 잘 도닥거리시길ㅠㅠ

납치를 하려 했으면 진작 밖에서 했어야지 집까지 따라온건 왜일까요? 잡힐 가능성도 높아지는데 ... 성범죄인가?

• @Rokmw
    음 제 생각이지만, 아마 성범죄일 가능성이 높고, 건물 밖에서 여성분 붙잡았으면 자칫 도망치실수도있으니까 그런게아닐까요? 그리고 시간대가 차가 많이 없을 시간대긴하지만 그 건물이 큰 도로에 위치해있어요. 그 건물 주변에 술집도 있고, 노래방, 원룸텔 등등 밖에서 범죄저지르다 여성분이 소리지르거나 반항하면 충분히 사람들 눈에 띄기 쉬운 위치에요. 1~2분만 걸어가도 편의점나오구요. 건물 옆 주차장도 어둑하긴 하지만 사방이 건물들이라 어느 곳이든 내려다보면 훤히 보여서 범죄장소로는 부적절할거구요. 일단 건물안으로 들어오면 밑에 층은 회사라 다른 사람들이 살진않고, 4층에 여성분들만 사니까.. 아래층으로 내려가면 오히려 범죄를 저지르기 편하지않았을까요? 4층 내부에서는 현관 문 닫으면 계단쪽에서 나는 소리가 잘 안들리거든요. 건물내에 cctv가 있을 거란 생각은 미처 못하신거같고 ㅎㅎ 그리고 5층에 건물주인분께서 사시는데 그것도 몰랐던것같고.
    아, 이 글 쓰신 분 건물 cctv확인 해보셨는지모르겠지만, 주차장에도 cctv가 있으니까 참고해서 보셨으면 좋겠어요.
    요즘 세상 참 흉흉한데 다들 조심하시길!ㅠㅠ 너무 늦게 다니시지마세요~ 남자분이든 친구분이든 항상 동행하시구요ㅠㅠ
  • @호롱호롱
    사람글쓴이
    저도 몰랐던내용 ㅋㅋㅋ
    사실 집으로들어가기전에 충분히 따라잡았을 수도 있고 집에 들어갈려고 현관열고 문닫을려고했을때도 발을 끼워넣든 어쩌든 힘으로 하셨을 수 있었을텐데 소극적으로 행동하셨거든요 범인치곤
    정신이상자같아요 바바리도 오히려 망신주면 도망가잖아요 창피해서
    그럴것 같다는 느낌이 들어요
    헤칠생각은 아니었다고봐요
    시험끝나고 씨씨티비확인할거구 일단은 남성분이라 현관까지 가니깐 걱정안하셔도 될것같아요 ㅜ 다들조심하세요 ㅜ 걱정해주셔서 감사드려요 정말 ㅜ
  • @사람
    그렇군요ㅎㅎㅎ저도 작년까지 거기살아서..ㅎㅎ
    항상 몸조심하시고 시험도 잘치세요^ ^
  • 글쓴이 분이 얼마나 놀라셨을지
    정말 글을읽으면서 분노가 치밀어 오릅니다 ㅜㅜ
    당분간 최대한 동행해줄 사람 찾아서 같이 다니시길
  • 헐,,, 저도 그 근처에서 자취하는데요. 저희 집은 밑에 현관 비밀번호도 없어서 더 무섭네요ㅠㅠ 다들 밤길 조심하세요!!
  • 제일 위험한곳은 건물 외벽에 덩그러니 문달려있는 원룸 일층.
    한번씩 방 하나 더 늘릴라고 거기다가 문 달아놓고 안에 방 만들어놓은 원룸.
    옛날 강간사건에 그런원룸에서 일어났다함