진지한글

에어컨 하루종일 틀어놨다는게 자랑인가요?

예드립2013.07.21 15:51조회 수 4865추천 수 10댓글 10

• 글자 크기

주위에 많은 친구들이

'오늘 에어컨 하루종일틀어놨다 ㅎㅎ', '난계속 에어컨틀고있지'이럴때마다 참 철이 없다는 생각이들어요.

물론 전기세도 전기세지만 그걸로 인해 배출되는 이산화탄소며 뜨거운 공기며 환경에 좋을거 하나없는데..

저도 어마어마한 환경보호론자는 아니지만, 솔직히 기본적으로 배우지않나요?

우리가 지금 어떠한 현상에 직면하고 있는지,

이러한 이상기온과 자연재해가 심해지는 이유가 인간의 영향이 없지않아 있다는것?

엘 고어의 '불편한 진실'만 봐도 솔직히 상황이 아주좋지 않다는거 간단하게 캐치할수있는데

(많은 분들이 봤으면좋겠네요. 유튜브같은곳에서 찾아보면 쉽게 나와요.)

잠깐잠깐 에어컨 트는것도 아니고, 12시간씩, 하루종일 에어컨틀어놓은게 뭐그리 대단하고 잘한일이라고 자랑들하는지.

솔직히 저도 에어컨 빵빵하게 틀어서 시원하고 건조하게 있는거 좋죠. 누가 싫겠습니까.

그래도 길게 봤을때, 그리고 건강생각해서라도 뭐든지 적당히 적당히 하는게 좋죠.

하루종일 전기낭비 환경오염하고 자랑하는 사람들 참 뻔뻔하다고 생각이드네요...

적어도 집에 혼자있거나 이럴때는 조금씩 아껴보는것도 좋을거라고 생각이드네요...

선풍기틀고 너무 더울때 잠깐 에어컨틀면서 조금씩만 참아요.

이게 에어컨을 킴으로써 계속 더워지고, 또 에어컨키고 더워지고..계속되는 악순환이라는것도,조금씩 인지를 하도록합시다 ㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
114869 가벼운글 술을 너무 못 먹어서 고민입니다5 비회원 2011.07.26
114868 가벼운글 우걱우걱3 casillas1379 2011.07.26
114867 가벼운글 갑자기 매운게 떙기네요3 geography 2011.07.26
114866 가벼운글 오피스 07하고 03하고 많이 다른가여3 비회원 2011.07.26
114865 가벼운글 경암체육관 한달에 얼마하나요3 비회원 2011.07.26
114864 질문 으억;;;;;;;중도에 요즘 왜케 사람이 많나요?!!!!!!4 비회원 2011.07.26
114863 가벼운글 실컴2 프레젠테이션 기획 및 디자인 비회원 2011.07.26
114862 진지한글 부산대 부경대 통합18 anonymous 2011.07.26
114861 가벼운글 이대호 슬럼프, 언제까지 갈것인가2 쳐진곱등이 2011.07.26
114860 진지한글 님들 법인화 궁금한거있음.10 비회원 2011.07.26
114859 가벼운글 와 시간표작성도우미 편리하당 ㅋㅋㅋ2 게살피자 2011.07.26
114858 가벼운글 으어어;;;;;;;;;백동수;;;;;;;;;5 비회원 2011.07.27
114857 질문 부대앞에 보세 옷가게중에 괜찮은 곳2 비회원 2011.07.27
114856 가벼운글 글올려봅니다3 부대기공훈남 2011.07.27
114855 가벼운글 쓰리지4 비회원 2011.07.27
114854 가벼운글 와 비 장난아니네요6 레필리아 2011.07.27
114853 질문 근로장학생 해보신 분 있나요?4 비회원 2011.07.27
114852 가벼운글 메인 화면을 좀 바꿔봤는데6 장전동빗자루 2011.07.27
114851 가벼운글 이제 왜 성적확인기간에 서버 먹통이였는지 알겠당꼐롱8 비회원 2011.07.27
114850 가벼운글 야~! 기분좋다!!1 비회원 2011.07.27
이전 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23... 5757다음
첨부 (0)