불공평한 여남문화

글쓴이2013.12.31 03:41조회 수 2067추천 수 13댓글 16

• 글자 크기
여자들은 남자들의 배려를 바라는데 정작 여자들이 남자들의 배려심을 인정해주거나 배려해주는 모습은 찾아보기 어렵습니다.

남녀가 서로 좋아할 경우 대부분의 경우 여자는 호감을 느낌으로 표현한 뒤 기다리기만 하면 땡이고 남자는 차일지도 모른다는 리스크를 앉고 수많은 노력을 투자하여 엄청난 용기로 고백을 해야하죠.여기서 여자의 신호란 좋아하는 것인지 아닌지 남자의 입장에서 구별하기 어렵기 때문에 리스크가 되는거죠

개념있는 사람이라면 인정하겠지만 누군가 자신을 좋아해주는 것은 감사한 일입니다. 이에 대한 보답은 당연한 것입니다 사귀어 줘야한다는 것이 아니라 남자의 노력과 배려를 인정하고 최소한의 예의를 보여야한단 거죠 하지만 여자들의 태도는 어떻습니까?
여자가 좋아하는게 아니니 차갑게 예의 없이 차버려도 남자가 할말이 없다고들 하죠 여자는 기다리기만 해도 이성관계가 이루어지는 입장이라 상대적으로 불리한 남자들의 고충에 대해 전혀 이해하지 못하고 자신만의 입장만 생각하고 배려하지 않는 것이죠 이래서 보슬보슬 하는겁니다.

물론 좋은여자들도 많이 있습니다만 그게 당연한 것 인데도 당연한게 아닌 옵션으로 취급되고 예의 없는 여자가 당연시 정상으로 되는 문화가 문제라는 겁니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 네 근데 모든남자가 순수하게 수많은 노력으로 용기를가지고 고백하는건 아니고
    모든여자가 콧대만높아서 예의 안차리진않죠
    그리고 어느미친세상이 예의없는사람이 당연시되고 정상으로 취급되나요
    사람대사람으로 보시길...
  • 드라마 영화의 영향이 크다고봄...
  • 그건 그러한 개인의 인성문제이지 특정성별의 문제가 아닌거같은데욤ㅎㅎ 도대체 얼마나 이상한 여자들만 만나고 다니면 이런 패배의식에 젖어계시는지 모르겠지만 그렇게 예의없는 사람 싫으시면 안만나면 그만.. 리스크안으면서 먼저 고백하기 싫으면 안하면 그만이죠 성별의 문제가 아닌 상황을 은근슬쩍 현재 당연시되고있다고 가정하시고 혼자 억울해하시고 보슬어쩌고란 단어를 정당화시키시네요ㅋㅋㅋㅋ 언제부터 남녀사이의 연애에 저런 정형화된 방식이 집단이 향유하는 문화로 자리잡았죠? 지금이 조선시대예요? 여기가 북조선인가? 남친과 서로 배려하며 몇년째 연애잘하고 있는 저로서는 걍 글에 공감도 안되구 우습네요..아무쪼록 그토록 원하시는 보슬아닌 좋은여자만나서 안억울한 연애 자~알 하시길..
  • @한심한 꾸지뽕나무
    이분 남친분 힘드실것같네요..
    난 남자지만 이말에 찬성입니다
    자기가 인기많은 여잔데 구태여 고백리스크를 안을 필요 없죠 갑을 모름?
    저는 인기많은 남자니까 맘에 안들면 차버리고 딴 여자 사귀면 되니까요
    소문만 잘 좀 무마하면 어차피 저 좋다는 여자 많거든요
    목마른 사람이 우물파야 하지 않겠어요?
  • @화려한 어저귀
    고백리스크 문제가 아니라 거절할땐 하더라도 예의를 지키자구요 ^^
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 자기자신응 과대평가하는 여자분들이 넘 많은듯
  • 예의있게 차는건 어떤건가요??
  • 댓글이 글의 취지와 벗어난게 많은 듯. 케바케의 얘기를 하려는게 아닐텐데. 이미 본 게시판 내용들만 봐도 글쓴이가 말한 것을 은연중에 가진 분들도 많고요.
  • 이런사람도 있고 저런사람도 있죠뭐..좋은사람 만나요
  • '좋아해주는건 정말 고마운데'로 시작하는 거절을 한번 튕겨보는거다.라던가 엄청 싫어하는 것 같지는 않으니까 다시한번!!으로 해석하는 사람들이 좀 있거든요. 그게 남의 일이면 확실히 거절이네.라고 판단해줄 사람들도 고백할때의 그런 심리상태에서는 계속 미련을 잡게 되더라고요. 어떻게 차이셨는지는 몰라서 제대로 말을 못하겠는데 사람 마음가지고 장난칠 생각이 아니라면 분명하지 않게 말하는 것 보다는 확실하게 딱 잘라 말하는게 더 낫다고 생각해요.
  • @허약한 잔대
    좋게 말하는 식으로 거절하는걸로 남자가 오해를 하면 그건 남자 문제죠 그런 일부 문제를 가지고 여자의 편의를 합리화 할 순 없습니다. 거절을 어떻게 하셨는지는 모르겠는데 거절한다는 분명한 단어가 들어가야지 거절이 되는겁니다. 미안한데 당장은 시간이 없어! 같은게 애매한겁니다. 애초에 여성들의 팅기고 애매한 매새지전달 문화가 오해하는 남자들을 양성한거구요.
  • @허약한 잔대
    싫은데? 꺼져! 이런식의 말은 딱잘라말하는 것은 맞지만 싸가지없음도 포함되는 말이죠.
  • 추천! 전에도 이런종류 글 올라온거 봤는데, 진짜 요즘 드라마영향인가 저런여자들 왜 이리 많지

• 여시 같은 ㅆㄹㄱ 커뮤니티가 많아져서 그래요...