고모랑 싸우고 손절했움...

글쓴이2020.11.08 01:32조회 수 2329추천 수 25댓글 33

• 글자 크기

오늘 엄마 생신이라서 가족들끼리 간단하게 밥먹기로 했는데 고모네 가족이 초대도 없이 온거야.. 나는 우리 4가족에 할머니만 같이 식사하는줄 알고 가까운 한식집 디너 예약했었어. 근데 고모가 4시쯤 갑자기 전화와서는 당장취소하라고 너는 엄마 생일인데 겨우 거기 예약해 놨냐고 하는거야. 솔직히 고모 초대도 안했는데 엄마 생일식사자리에 오는것도 짜증나고 저렇게 말하는거에 1차로 빡쳤어. 난 나름 내가 아는 한에서는 가장 좋은대로 예약한거 였거든.. 1인에 10만원 코스여서 사고싶었던 신발도 안사가면서 한 예약이었는데.. 암튼 좋게 알겠다 하고 취소하고 고모가 예약한대로 갔는데 내가 못먹는 일식 코스요리 집인거야.. 물론 우리 엄마는 회 좋아해서 괜찮은데 엄마 빼고 나랑 오빠 아빠는 날것 못먹어서 입에도 안댔어... 솔직히 알면서 여기로 데려온것 같아서 2차로 빡쳤어.. 그러고선 먹을게 없으니깐 그냥 젓가락으로 내 음식 뒤적거리는데 나보고 회도 못먹는다고 촌스럽다는것부터 시작해서 내가 모자라서 부산으로 대학갔다고 우리집에는 저런머리가 없는데 진짜 개막말 하는거야.. 내가 지금까지는 왠만하면 할머니랑 아빠 봐서라도 참았는데 진짜 오늘은 그런말 듣는 내가 너무 불쌍해서 가만히 못있겠더라고.. 그래서 하고싶은말 울면서 다했더니 부산 내려가더니 성격 드세졌다고 하는거야. 거기서 못참고 개 막말하고 자리 박차고 나왔어.. 밖에서 신발신는데 아빠가 고모한테 소리지르는거 들리고 오빠랑 엄마도 바로 나오고.. 아빠도 차로 와서는 내가 울고 있으니깐 달래주고 오히려 잘됐다고 아빠도 하고싶었던 말이었다고 하긴 했는데 내가 엄마 생일 망친것 같아서 너무 속상하다... 그동안 할아버지 상속문제부터 해서 친가쪽이 돈으로 엉망이었고 그것때문에 아빠랑 고모도 사이 정말 안좋았는데 아빠도 이번일때문이라도 고모 안 만난다고하고.. 내 마음은 편한데 이게 맞는건지 모르겠다. 암튼 가족문제여서 누구한테 말도 못하고 답답해서 적어봤어..

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167980 디비피아 한달 구독비용이 올라갔네요 ㄷㄷ1 세련된 달뿌리풀 2023.11.06
167979 야방에 가만히 커피 마시고 누워 있는 게 행복이네요3 화난 환삼덩굴 2023.11.03
167978 요즘도 학교 건물 들어갈때 출입대장 기록이나 폰으로 큐알 찍어야하나요?2 즐거운 비파나무 2023.11.01
167977 에타를 안 하다보니까 한동안 마음이 평온해졌었는데5 조용한 물배추 2023.10.31
167976 대학 때 친한 애들이랑3 느린 참오동 2023.10.29
167975 원래 빕스가 부산에 남구에 한 곳만 있었나요??6 똑똑한 꽃다지 2023.10.27
167974 [레알피누] 동일과목 재이수 경험 하신분 궁금한게 있습니다.4 서운한 산철쭉 2023.10.24
167973 내일부터 중간고사네요3 태연한 서양민들레 2023.10.22
167972 근데 운전하면서 어깨 뻐근한 게 당연한 건가요2 재수없는 토끼풀 2023.10.20
167971 서울에 3박 4일 여행 갈건데 놀러 갈 데 어디 있을까용2 느린 술패랭이꽃 2023.10.18
167970 마이러버 카톡 아이디 검색 안 되는 분1 자상한 튤립나무 2023.10.17
167969 요새 도서관에 사람 많나요3 의젓한 노랑제비꽃 2023.10.11
167968 이스라엘하고 하마스 전쟁하는 거 보니 으스스하네요1 가벼운 참나리 2023.10.08
167967 오늘 스포츠 국뽕의 날이네요1 가벼운 참나리 2023.10.08
167966 이제 연휴가 끝나가네요2 즐거운 동백나무 2023.10.03
167965 아시안게임 아직도 종합 2위네요 ㅋㅋㅋㅋ1 뚱뚱한 백송 2023.10.01
167964 우리 수영 왜 이렇게 잘하나요 ㄷㄷㄷ1 꼴찌 호랑버들 2023.09.29
167963 TV로 유튜브만 쭉 틀어놔도 재밌네요1 허약한 산부추 2023.09.27
167962 추석 때 집에 무슨 선물 사가면 좋을까요3 질긴 털도깨비바늘 2023.09.24
167961 요새 추석 때 제사 지내시나요4 깜찍한 갈퀴나물 2023.09.23
첨부 (0)