진지한글

기숙사 밥 왜 양도 못하죠?

INBair2015.03.26 11:56조회 수 3442추천 수 12댓글 16

• 글자 크기
한번씩보면 입구에서 지키고 잇는 분이(사장이라고 들음) 사진보고 학생 본인 아니죠? 라고 못먹게하고 그러던데

상식적으로 내가 매끼 돈냈는데 못먹으면 친구한테 먹으라고 학생증 줄 수도 있는거 아닌가요? 그 끼니에 대한 권리를 내가 산거니까 양도를 포함한 모든 권한은 나한테 있는거잖아요?

몰래 들어가서 먹는것도 아니고 돈 내놓은걸 원생을 대신해서 먹는데 왜 못먹게하는지 의문스럽네요.

물론 사장님 입장에선 못먹는사람이 많으면 그만큼 낙수효과도 커서 식당운영에는 도움이되겠지만 그건 원칙적인 문제나 고려해야할 사항은 아니지않을까요?

여러분의 생각은 어떤가요?
기숙사 원생회는 혜택도 학기당 80만원 가까이 받는데 실제적으로 하는일이 뭔지 모르겠네요. 영화상영이니 무슨 연극이니 이런것 말고 원생들을 위해 실제적으로 필요한 조치들을 해줬으면 좋겠어요.

효원재는 원생회 관리를 안받아서 거의 모든 샤워실에 걸이가 다 부서지고 문도 안잠기고 그런진 모르겠지만 좀 먼저 나서서 선제적으로 문제해결을 해줬으면 좋겠네요.

식당문제. 어떻게 생각하세요 다들?
    • 글자 크기

댓글 달기

• j
    저도노이해....
  • 말그대로 못먹는 식사까지 포함된 매끼 가격이기 때문이죠... 기숙사 식당은 매끼 매일 통계를 작성합니다. 10년이 넘는 데이터를 바탕으로 식사비를 책정하죠. 여기엔 양도불가 정책이 포함된 가격입니다. 만약 양도가능한 식사로 바꾸게 되면 데이터도 다시 수집해야 하고 그동안의 손익리스크에 대한 부담을 분명 학생들에게 씌울것이고, 식사 이용률이 올라가서 식사 비용도 더 내야하고 그에따른 일부끼니 신청이 늘어 날것이고 그땜에 단가는 더 올라갈 것입니다. 결론은 학생 등쳐머끼
  • @과일바구니
    INBair글쓴이
    이번에 선택식으로 바뀐것도 공정위에서 기숙사에 식사의무는 명백한 끼워팔기라고 제재가 들어와서 그런걸로알고있습니다. 타대학은 식권제를 운영중인것도 많구요. 단가를 올리더라도 식권제로 운영할수있는 기반을 갖췄르면 좋겠네요.
  • @INBair
    그럼요!! 원생회는 이런거좀 진행할 수 있으면 좋겠어요
    양도가능하면 개판될꺼같은데..
  • @hura
    그것대로 문제가 많을 것 같네요ㄷㄷㄷ저두 솔직히 노이해...그런데 이번 원생회는 혜택이 반으로 줄었던데 왜 그런건지 아세요???
  • 저도 이부분 대찬성이요
    근데 하나 조건이 붙어야한다고 생각합니다 글쓴부분을 제가 이해하기로는 기숙사생이 아닌 친구한테 밥을 먹게 해줬다는 말인거 같은데 그렇다면 기숙사생이 아닌데 기숙사에 들어오게 되는거잖아요? 기숙사에 학생증으로 문을 열해 해놓은게 기숙사생 아닌사람은 못들어오게 하려고 한건데 님처럼하면 그 규칙이 깨지니까 원생에 한해서 양도하는건 어느정도 허락이 필요하다고 생각하네요 굳이 내가 돈은 냈고 하루이틀정도 밥먹을 여건이 안돼서 룸매나 원생인 친구한테 양도하는게 그렇게 큰 잘못인가 싶네요
    그리고 원생회 이야기 나와서 하는말인데 원생회했던 친구 이야기 들어보면 원생회 힘이 그렇게 많이 없다네요 이건 저도 들은거라 그냥 카더라통신으로만 여겨주세요 ㅎㅎ
  • @꼬추가저려
    INBair글쓴이
    웅비말고는 식당이 다 밖에있어요~!
  • @INBair
    앗! 그렇네요 ㅎㅎㅎ 제가 웅비살아서 웅비일거라고 생각 해 버렸네요 ㅎㅎㅎ 죄송...
  • 웅비관 검사가 심해요 양도 하게 해주지
  • 양도 안되는 이유가

도용방지때문에 그런거아닌가요?

학생증을주워서 찍고들어가든

다른사람 학번을 도용해서 입장하면

정작 본인은 못먹게되는 문제가 발생할것 같은데
  • @추땀추땀
    그렇게되면 그 본인이 긱사를 못들어가게되니 알아서 분실신고할듯.. 분실신고되면 그학생증은안됩니더
  • @INBair
    학생증 분실말고도

보통 학생증 안들고왔을시 이름이나 학번입력하고

들어가는데 이문제는 해결못하지않나요?
  • @추땀추땀
    그런일이생기면 본인이 신고를하겠죠. 잡힐거구요.
    구더기무서워장못담그는 전형적인 경우같습니다만.
  • @INBair
    뭐 당연히 신고하겠죠 당연히 잡힐거구요

애초에 저럴 가능성을 차단하고자하는 목적도 있을거고,

양도했다고 했을시 그걸 증명할만한걸 매번 요구하기도 어려우니 막아둔거 아닌가 싶네요

물론 기숙사입장에서 타당한 이유가 있기에 막아놨을건데 한번 건의해보세요 저도 숙사측의 답변이 궁금하네요