통합찬성하는 사람이 왜이리 인지능력 딸리는 사람이 많이보이나염?

글쓴이2016.09.11 13:00조회 수 1488추천 수 10댓글 37

• 글자 크기
신경이그렇게 쓰이는지 글은 쓰면서
내용은 또 신경안쓴다니능략되면된다니하던데
왜이리 인지능력 딸리는 사람들이 찬성하나염?

구체적으로 인지하고 근거대면서 찬성하는 사람은 없나염?
왜이리 인지능력딸리는데 열등감심해서 하는 사람만 찬성하는간가염..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 걍 님 글 쓴 거 자체가 인지능력 딸리는 것 같음 뭔소리야??님 글 쓴 거 다시 읽어보셈 글 쓴 거 보면자폐증있는 건지 정신이상자인지 모르겠다
  • @불쌍한 독말풀
    글쓴이글쓴이
    난독증이 있으신가봐요 ㅇㅇ
    결국은 근본적으로 이것도 인지능력 딸려서그런거긴해요 ㅇㅇ
  • @글쓴이
    걍 문장 구성이 병@신같이 안맞아서ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 의도로 쓴 건진 대충 알겠는데 글 더럽게 못쓰네여ㅎㅎ언어등급이 의심스럽다 밀양인가?ㅎㅎ
  • @불쌍한 독말풀
    글쓴이글쓴이
    다른사람은 알아듣는데 본인만 못알아 듣는다
    = 본인의 능력이 떨어진다
    ..라고 일반적으로 생각해요 ㅇㅇ
    이해력 떨어지는것도 열심히하다보면 언젠가 극복가능할거에영 ㅇㅇ
    화이팅~!
  • @글쓴이
    빙@신들이라 빙@싴이 쓴 말 알아 듣는 듯ㅎㅎ제목부터 글쓰는 능력이 떨어지는게 보이네여 초등학교부터 다시.다니시길ㅎㅎㅎ
  • @불쌍한 독말풀
    글쓴이글쓴이
    그렇게 다른사람보다 못한것에 괴로워 할 필요없어요
    이런 열등감은 똑바로 인식하는 것으로 극복 할 수 있을거에요 ㅇㅇ

열등감을 극복하는 5가지 실천법
    1. 열등감을 유발하는 콤플렉스를 바로 보라
    2. 분명한 목표를 세우고 전진하라. 성공한 내 모습을 그리며…
    3. 나의 긍정적인 부분을 찾아 칭찬하라
    4. ‘완벽한 나’ 대신 ‘있는 그대로의 나’를 추구하라
    5. 주변에 베풀고 봉사하라

꼭 도움이 되었으면 좋겠어요!!
    화이팅~!
  • @글쓴이
    음 이렇게 말을 못알아먹으니 글을 저따구로 빙2신같이 쓰셨구나ㅎㅎㅎ이해가 가네요ㅎㅎ밑에 댓글도 님 글 빙2신같다는데??ㅎㅎㅎ
  • @불쌍한 독말풀
    글쓴이글쓴이
    너무 흥분하지 마세요
    저는 님의 적이 아니에요ㅇㅇ
    님이 인지능력이나 이해력같은게 다른사람보다 떨너지는 걸로 열등감에 괴로워하는걸 도와 드리려는 거에요 ㅇㅇ
    불쌍한 님이 이기셨으니 너무 그렇게 괴로워하지마세요 !!
    그리고 꼭 아까 열등감 극복 5계명을 실천하시고 쳔해지시기 바래요!!
    힘드시면 정신병원 소개 시켜드릴게요
    정신병은 부끄러운게 아니니 필요하시면 주위에 도움을 요청하세요!!
    정말 잘 극복허시길 진심으로 바래요~
  • @글쓴이
    부들부들은 님이 하시는데?ㅋㅋㅋ에효 작문학원을 다니던지 화법학웜을 다니던지 하세요 불쌍해 죽겠네
  • @불쌍한 독말풀
    글쓴이글쓴이
    걱정해주셔서 감사합니다!
    위로해주셔서 고마워요!
    님께서도 마음이 편해지시길 바래요!
  • @불쌍한 독말풀
    너가 밀양이면서 화풀이하는것 같아보여 ㅋㅋ 화나보여 바깥에 나가 산책조뮤하고 그래봐^^
  • @의연한 뱀고사리
    글 너무 못써서 빡쳐서^^ 왜 반말이니 빡대가리년아
  • @불쌍한 독말풀
    글쓴이글쓴이
    이런글 써서 정말 죄송해요..
    제가 너무 자극한거같아서 정말 죄송합니다!
  • @불쌍한 독말풀
    글쓴이글쓴이
    그러니 다른분들한테 까지 그러지 마세요..
  • @불쌍한 독말풀
    ㅋㅋ ㅈㄴ ㅂㄷㅂㄷ대노 니 필력이나 글쓴이나 도찐개찐같은데? 다음부터 [밀]붙이고 찬성이라고 해라 꼴깝떠는거 역겹노^^
  • @의연한 뱀고사리
    나도 통합반대야^^줫빡대갈년아
  • @불쌍한 독말풀
    근데 왜 글쓴이한테 심술이야 ㅋㅋ
    빡대갈라임타는거 좋아하는거 보니까 열등감만 쩌는 졸업만하자 마인드인 씨받이 학점포기자같은데 자퇴하지그러니
  • @의연한 뱀고사리
    글을 드럽게 못쓰잖아 빡통년아^^ 왜 친구가 글써서 쉴드쳐주러 왔냐?
  • @불쌍한 독말풀
    글쓴이 진짜 좀 너무한거 같음 ㅋㅋ
    완전 가지고 노네 ㅋㅋ
  • @불쌍한 독말풀
    ㄴ ㄴ 중도에있다가 커피사러 내려왔엉
    수고이 센빠이
  • @불쌍한 독말풀
    글쓴이한테 털리고 혼자서 이불잡고 ㅂㄷㅂㄷ 하고 있을듯
  • 왜냐면 다 타대훌리들이라... 결국 댓글 읽어보면 부경대까지마라 어디까지마라 ~ 이러더군요
  • @거대한 박태기나무
    뭐래...자교생인데요 저는 찬성합니다.
  • 뭘 말하고싶은지는 알겠는데 글좀 다듬으셔야할듯
  • 마이피누 부경대 훌리건이날뛰네
  • 글 디게못쓰네여.. ㅋㅋㅋ
  • 인지능력도 딸리겠지만 님이 지적할 수준은 아니네요..ㅋㅋ
  • 아 저는 반대론자입니다^^
  • 지들도 신경은 쓰이는지 글은 막 써대는데 까고보면 요지가 없다 이겁니다. 찬성한다 해놓고선 뭐.. 능력되면 상관없어요! 라는 이상한 소리나 늘어놓고 주장이 명확하질 않네요. 그런거보면 참 언어능력이 부족한 사람들이 찬성하는 것 같네요. 찬성쪽에서 구체적으로 이유를 명확하게 논리적으로 이야기하실분은 없는건지... 열등감에 휩싸여서 감정적으로 이야기하지 맙시다.

라고 본문의 내용을 고쳐보았습니다.
  • 공대지?
  • 글 좀 찬찬히 쓰세요. 싸지말고.
  • @늠름한 초피나무
    글쓴이글쓴이
    저기 궁금해서 쓰는데
    이거쓴지 몇일이나 됬는데
    어떻게 여기들어오신거에요?
    일일이 검색해서 반대글을 비난하는 글 쓰고 다니시는건가용?
    내용은 없고 단지 비난?
    어차피 이글 다른분 안보니 묻는건데
    혹시 댓글알바 운영하고 있나요?
  • @글쓴이
    이 정도일 줄은 몰랐는데 님 정말 중증이시네요. 어떻게 여기 왔는지 물으셨는데 주간 베스트 끝자락에 이 글이 떠있답니다. 그리고 말해두겠는데 통폐합에 대해 저도 반대인 입장입니다. 내용적인 비판이 없었던 이유도 그때문이구요. 단지 지나가다가 대학생 수준이라 하기에 딱한 글이 보여서 한마디 남겼을 뿐입니다. 그런데 뇌내망상 거쳐서 댓글알바라뇨...
  • @글쓴이
    위에 수 많은 댓글을 보고 개선할 생각은 않고 고작 나온 결론이란게 댓글알반가요
  • @늠름한 초피나무
    글쓴이글쓴이
    1. 오타 많고 그런건 폰으로 써서 그래영 ㅇㅇ
    제 폰이 한번씩 터치가 잘안되는데
    그상태로 글쓰다가 나중에 알아도 다시쓰기가 힘들어서 그냥 올리는 거져 ㅇㅇ
    죄송하긴한데 못알아듣는사람은 알아듣는 사람은 알아들으니 그냥 놔뒀어요 ㅇㅇ

2. 알바이야기는 길게 설명하긴 어렵고 스스로 찾아보셔야 할거같은데,
    파시즘이나 종교가 권력획득을 위해서 흔히 사용하는 유형의 행동을 요즘 인터넷에서 자주 보잖아요
    십알단이라고하나 그런거처럼 그런유형의 방법을 쓰는게
    통합이슈이후 많이 보이던데
    그렇다면 충분히 같은 유형이라고 생각해 볼 수가 있는거라서 물어본거에요 ㅇㅇ

3. 개선을 바라시는 모양인데, 개선을 바라는게 맞다면 개선을 바라시는 부분을 명백히 쓰시는게 좋아요
    말하지 않고 그저 비난만한다음 개선이 안되어있다고 말하시는건
    결과적으로 아무 커뮤니케이션 없이 개선을 바라는 거라는건 이해 하시겠죠?
  • @글쓴이
    발언 철회하겠습니다. 비난조로 쓴 제 댓글에 나름대로 논지를 전개하신 것을 보니 말이 통하지 않는 상대는 아니셨음을 인정하겠습니다. 이 점은 제가 사과드리지 않을 수가 없군요.
  • @글쓴이
    1. 제가, 그리고 윗 댓글의 여러 사람이 지적한 '글의 문제'는 단순히 오타에 머무르는 문제가 아닙니다. 글의 논지 자체가 표출되어 있지가 않으며 동시에 뒷받침할 근거가 단순한 일반화에서 벗어나질 못하고 있습니다. 그것을 떠나서라도 위 글은 개연성과 설득력을 가지기에 부족한 글이라 볼 수 있습니다.
    2. '알바'라는 단어는 '음모론'이라는 단어가 그러하듯 이미 신빙성을 가지기 힘든 단어입니다. 앞선 이들이 충분한 근거를 가지고 고발형태를 띌 수 있었음에도 도시전설에서 벗어나기 힘든 수준 낮은 중상모략에 이용했기 때문입니다. 만약 그것이 사실이라 하더라도 그것에 중점을 둔 반박은 힘을 얻기 힘듭니다. 그리고 무엇보다 고작 마이피누와 같은 이용자가 적고 수준 낮은 커뮤니티에서 알바를 쓸만큼 저들의 인건비가 허투로 쓰이겠습니까?
    3. 개선점을 분명히 지적하지 않은 점은 인정하겠습니다. 허나 개선은 다른 누구에 의해서도 아닌 스스로가 하지 않는다면 이루어질 수 없습니다. 스스로의 행동에 수반되는 주변의 반응에서 유추하여 개선점을 찾는 것이 가장 현실적인 개선이 될 것입니다. 타인을 완전히 논파하여 바꾸는 것. 그것은 결코 쉬운 일이 아니며 많은 시간과 노력을 필요로 합니다. 하물며 불특정 다수에게 열린 사이버공간이라면 어떨까요? 즉 아무도 타인을 바꿀 노력을 들이지 않는다는 것입니다. 바뀌는 것은 스스로가 성찰하여 도달해야 하는 것입니다.

계속해서 반박 받겠습니다. 부디 그쪽 입장을 이야기 해주세요.