남친있는 여자한테 고백했단 글 보고 몇자 끄적여봄

글쓴이2016.07.09 14:31조회 수 4881추천 수 13댓글 39

• 글자 크기

일단 먼저 욕부터 하고 시작하고 싶지만 게시판 규정을 준수하겠습니다...

주작인지 리얼인지는 모르겠지만 꼭 똑같이 헤어짐 당하길 진심으로 기도하고 바랄게요.

저도 예전에 저런 경험이 있는데 전 피해자 였거든요.

고2 초반부터 사귀다가 1년 쫌 안되서 헤어졌는데

제 친구 여자친구의 친구로 알게됬어요. 되게 예뻐가지고 내가 먼저 좋다고 따라다니다 결국 연애 시작

처음엔 내가 더 좋아하니깐 되게 잘해주고 거의 퍼다주기식이었어요. 그랬더니 여친도 점점 마음의 문을 열었고

주변에서 제일 보기 싫어하는 잉꼬커플이 됬어요

근데 처음부터 너무 불타올랐는지 연애 중반쯤부터 싸우는 일이 잦아졌어요

연애 하면 보통 져주는 성격이라 투정부리고 찡찡대는거 받아주다가 어느새 지쳐버려서 그렇게 됬나봐요

심한날은 하루에 두번 싸운적도 있네요. 한가지 이유로 싸우고 화해했다가 또 다른 이유로 싸우고..

2주넘게 연락 안하고 잠수타본적도 있고 아무리 해도 안되길래 서로 시간을 갖자고 했어요.

그렇게 1달정도를 남이 아닌 남으로 살아보니 서로에 대해 소중함을 알게 되더라구요. 그래도 옛날 만큼은 아니지만

우리사이가 다시 좋아졌죠. 그러고 고3이 됬어요. 2012년 초 1,2월쯤 이었을거에요. 그때 페이스북을 알게되서 둘 다 시작했죠.

'알 수도 있는 친구' 라는 기능이 정말 신기하더라구요. 오랫동안 연락이 안되던 초등학교때 친구들까지도 찾게되고

그러다가 초등학교 친구들과 카톡방이 만들어졌어요. 동창회라도 하자는 의미에서. 되게 설레고 재밌을것 같았거든요.

물론 동창회 까지 하진 않았지만 여친쪽은 실제로 모인다고 하길래 잘 다녀오라고 했죠.

그걸 보내지 말았어야했는데... 아마 여친이 모임 가서 자기 남친없다고 했나봐요. 그러더니 몇년만에 만난 동창이랑

저 몰래 연락하다가 두세번 만났더라구요. 그러고 그 남자가 고백했다는데 그걸 받아줬다는 거에요.

아무리 우리가 자주 싸웠어도 그렇지 1년 다되가는 남자친구가 있는 상황인데 몇년만에 만나서 고작 몇번 본 남자가

고백을 했는데 그걸 받아줬답니다. 결국 쿨하게 헤어졌어요. 아니 쿨한척 한거에요. 기분 되게 더럽고 이상하더라구요.

근 1달을 폐인처럼 지냈습니다. 학창시절 가장 중요하단 시기인 고3 3월달을요. 물론 시간이 약이라고 딱 1달 지나니깐 괜찮아 지긴 했어요. (공부하기 싫어서 안괜찮은척 한달 더 놀았던 건 함정)

다행인지 불행인진 몰라도 그 커플도 결국 얼마 못가 헤어졌어요 3~4개월 사겼나... 그 이후로 한 2번정도 연락왔었는데 매몰차게 읽씹했죠.

그 뒤로는 아직까지 연애를 못했네요. 썸이나 거쳐간 여자들은 몇몇 있는데 연애까지는 안가지더라구요. 그때의 트라우마가 남은것 같기도 하고

여튼 결론 내자면 남친 있는 여자 제발좀 건들지 마세요. 헤어짐 당하는 남자 입장에선 기분 되게 더럽거든요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 이 글을 왜 비추천하나요??
  • @싸늘한 노간주나무
    하면 안되나요?
  • @싸늘한 노간주나무
    글쓴이글쓴이
    모쏠들은 이해하지 못하는 감정인가보네요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    자기 생각과 다르면 모쏠로 주장하는 논리가 엄청나시네요
  • @글쓴이
    빼앗기는 호구들만 이해하는 감정인가보네요ㅎㅎ
  • 여친이 병신인걸 왜 ???
    남친있는데 없다고한 님전여친이 병신아닙니까?
    그남자분이 뭐가잘못됐나요?
    자기입으로 남친없다고 한 여자한테 대쉬 못하나요???
    재밌는세상이군요
    아 오해할까봐 하시는말인데 병신은 방송에서도 나오는 말로서 규정위반 아닙니다~
  • @해괴한 참나물
    글쓴이글쓴이
    자세한 내용은 여친 친구한테 들은내용이라 잇다고햇는지 없다고햇는지 몰라서 '했나봐요' 라고 썻구요. 페북만 봐도 연애중 띄워놨는데 몰랐을까요?? 병신같네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ여친단속못해서 뺏긴후ㅂㄷㅂㄷ하신것같네요
    페북 못봤을수도있고, 아무리생각해도 님 '전'여친이 병신인걸 왜남자탓을ㅋㅋㅋ
  • @해괴한 참나물
    글쓴이글쓴이
    페북으로 알게 되서 단톡방까지 만들어진건데 못봤다는건 말이 안되는것 같네요 전여친도 나쁜건 맞는데 그렇다고해서 남자가 전혀 잘못이 없는건 아니겠죠? 원인제공자인데? 임자 있는 여자 건드리는 걸 잘했다고 치켜세워줘야하나요
  • @글쓴이
    동창회에 들어왔다.
    어? 쟤 학교다닐때 미선이네, 예뻐졌네.
    미선아 ㅎㅇ 어쩌고저쩌고.
    근데 연애중뜬걸보니 남친있나보다.
    하는데 동창회때
    미선아 니 남자친구는 어떤사람이냐?
    응? 나 남자친구 없는데?
    아 그래?

몇일후

쿵덕쿵덕

ㅇㅇ?
  • @글쓴이
    페북에 연애중 3글자 > 본인이 직접 없다고 말함.
    님 논리임
  • @해괴한 참나물
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 소설 재미지네요. 난독이 있으신건가? 실제로 말했는지 아닌지 잘 모르니 본문에 '아마 ~ 했나봐요' 라고 썼거든요 4년이 넘은 일인데 제가 자세히 기억하는것도 아닐테고?
    그리고 제 글의 요지는 그게 아닌데 이상한걸로 구질구질하게 잘 물고 늘어지시네요.
    그냥 이런 일도 있구나 하고 가볍게 보고 넘어가주시지 죽자고 달려드시니 허허허허 뭐라 할말이 없네요 공감능력이 좀 부족하신듯 한데 사회생활에지장 없으신가요?
    전 진흙탕에 들어갈 생각이 없어서 더 이상 대답할 가치가 없어보이네요
  • @글쓴이
    ㄷㄷ여친단속못해서 바람난거 빡쳐서 4년간 못잊고 여기서 분풀이중인 님이 사회생활 더걱정되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @해괴한 참나물
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 네네 정신승리 열심히 하세요 화이팅!
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ오빠! 잘지냈지? 헤어져줘서 고마워~
  • @글쓴이
    님이 모임가서 남친없다고 말했을것같다고 예상해놓고
    그에 근거해서 말하니까 추측일뿐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    으~~극혐
  • 바람핀년잘못이더크지 ㅋㅋㅋㅋ 그놈욕밖에없노
  • @배고픈 흰털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    바람핀건 당연히 잘못맞죠 근데 전 원인 제공자한테 더 화가 나더라구요. 남친있는 여자한테 고백했단 글 보고 갑자기 생각나서 끄적여봤어요
  • 오히려 좋다고 생각하세요
    그런애랑 계속 사귀다 결혼이야기 오가거나 결혼했다 생각하면 끔찍...
  • 그런식으로 바람피고 다른넘한테 갈 쑤레기면 진작에 치우고 보는게 나아요. 당장은 힘들겠지만 쑤레기가 알아서 가준다는데 나중되면 감사할따름이죠 힘내세요!
  • @이상한 파리지옥
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 똥차 가고 벤츠 온다는데 아직 벤츠는 안오네요. 4년 넘은 일이라 지금은 괜찮아요. 감사합니다
  • 비추천뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 세상이 미쳐돌아가는구나
  • @멋진 작약
    님생각과 다르다고 미친게 아닙니다
  • @해괴한 참나물
    '제생각'이 아니고 '상식'이라서요 ㅋㅋ
    그쪽이 그렇게 생각하신다면야 뭐 제가 어떻게 설득할순없네요
  • @멋진 작약
    님생각 맞아요ㅋㅋ
  • @아픈 아까시나무
    ㅉㅉ
  • @멋진 작약
    자기 생각이 곧 상식이라는 사람한테 뭘 설명해야할까 ... 들을 마음이 없는데
  • 많이 힘드셨겠네요.
  • 고백한 남자도 어떻게 보면 피해자
    결국 그년이 나쁜년이네요
  • 어짜피 결혼 안할꺼 빨리 잘 헤어졌네요
  • 니도 뺐던가
  • 맨날 싸우고 그러는데 당연히 헤어질 생각 하는거 아닌가요? 어차피 결혼할것도 아닌데.. 헤어질수도 있고 그런거죠.. 아직까지 트라우마 있을정도면 안타깝네요. 경쟁력을 키우고 제대로된 여친 만나세요. 화이팅입니다.
  • 맨날 싸우고 잠수탈정도면 이미 헤어지려고 마음먹은 상태라 그 남자한테도 남친없다고 말한 것 같은데요~ 그래서 대쉬한 남자쪽 잘못은 없다고 생각해요 여자분은 잘한건 아니지만 그럴 수 있는 상황이었단 것 같네요 트라우마 가질 정도는 아닌거같아여 ! 힘을 내세염
  • 당시 여친분이 충분히 가능성을 열어줬음.
    동창회 안보내셨으면 그남자 말고 다른 남자로 갈아탔을거에요.
    괜히 화살을 그남자한테 돌리지마세요.
    그냥 마음이떠났던 겁니다.
    뺏은게 아니죠.
  • 제 수년간의 경험담으로선 남친 있다고 할 때는 들러붙는 남자 하나도 없더니 헤어지고 솔로되고 나니 남친없다 그러면 다들 득달같이 달려들더군요...이말인 즉슨 남친없단 얘기 뱉었을 가능성이 매우 높단 얘깁니다
    두번째. 남친있는데 누군가에게 남친없다 소리 한다면 자기 남친에 대해 좋아하는 감정을 당당하게 확신할 수 없거나 그 상대가 너무 맘에 들었거나 둘 중 하나입니다.
    결국 그 여자는 쓰레기였다가 결론이죠
  • @기쁜 아프리카봉선화
    남친에 대해 싸워서 좋아하는 감정을 당당하게 확신할 수 없어서 그렇게 말하면 쓰레기가 되나요?
  • @현명한 은백양
    싸워서 감정에 확신이 안든다는 건 헤어질 마음까지 어느 정도 먹었다는 소리겠지요
    충분히 좋아하는데 다투고 마음상했다는 이유로 홧김에 그런 말을 내뱉는건 쓰레기맞습니다
  • 자꾸 만날때 마다 싸우고 2주넘게 연락 안하고 잠수탔다는 거는 거의 깨진거였습니다. 서로 시간을 갖자는 거의 다 깨진거 그 상태로 유지시키게 시간 가진거고요. 서로에 대해 소중함을 알게 되었다는거는 글쓴이님만의 추측이 아니였을까 생각해봅니다. 그 관계가 아직 완전히 회복 되지 못했나 봐요 그래서 여친이 다른 남자분이랑 사귀게 된거라 생각합니다. 결혼한 것도 아니고 좋아하는 여자에게 다가간 남자보다는 그 글쓴이님과 여자친구분과의 관계가 서로 사랑이라고 느낄만큼 회복되지 못했다는 점이 원이이라고 생각합니다.
  • ㅋㅋㅋ 고백받아주는 사람이 바보인거지. 그렇게 유지됬던들 얼마나 더갔겠으며 얼마나 더의미가있었겠나싶음