남자들 제발 뜬금포 고백좀 하지마세여 ㅋㅋ

글쓴이2013.03.24 02:38조회 수 5712추천 수 10댓글 33

• 글자 크기

모쏠이나 연예경험 별로 없는 사람들 보면

상대와 알아가는 시간 가질 생각은 않고

혼자 막 두근두근하면서 좋아하는사람에 대한 감정을 무한대로 발산시켜서

더이상 못참겠다 싶을 때 뜬금포 고백 많이 하는데

정말 숫기없는 완얼남 아니면 절대 안되는거 아시죠

내가 상대에게 좋아하는거 막 들킨거 같고 그런생각 들어도

서로 호감있는 상태 아니면 상대에게 자신은 듣보잡입니다

내가 밥먹자고 말 거는걸 당당하게

"내가 너랑 만나려면 우선 너를 알아야 하니까 대화를 해봐야 한다"

이렇게 생각하시고 당당하게 그녀를 알아가세요

그리고 그 후에 판단하겠다고 생각하세요

그리고 사실

외모나 간단한 행동만보고 사랑에 빠진다는거

상대입장에서 기분은 좋지만 약간 당황스럽잖아요

'나랑 대화도 제대로 안해봤는데 어떻게 날 좋아할수가 있지? '

• 글자 크기

댓글 달기

• 그러니깐 남자죠..^^
  • 완전 공감...
  • 정말 안타깝지만 공감해요.. 숫기없는남자분들 주의요망!!
  • 고백 이라는거 해보셨나요?? 밤에 잠도 못자요. 대사는 어떻게 할까. 어떤 상황에서 고백할까. 좆1나 고심고심끝에 고백하는 남자들 다 바보만드는 글이네요. 짧은 기간 알고 고백하면 다 찌질입니까? 그쪽이 생각하는 알고 지내야 하는 기간은 얼마죠? 그 기준은 누가 정한건가요. 하긴. 남자들 애간장 다태우다 간신히 용기내서 고백하면, 여자 쪽은 예 아니오 둘중 하나만 정하면 되니깐 상대방이 어떤생각과 어떤 마음으로 힘겹게 다가오는지 알턱이 있나. 이글 좀 재수없네
  • @우아한 철쭉

글쓴이고요

무슨근거로 저를 여자라 생각하시는지...
    전 남자입니다

제가 여자면 님 말대로 고백오는거 거절하면 그만인데 이런글 왜 써요 ;;

제가 연애 달인은 아니지만 그래도 선경험자로서

후배들 보면 안타까워서 쓴거지 ;;

그리고 제 경험담이기도 하니까 제가 잘 아는거 아니겠어요

• @글쓴이
    분명 남자가 글썼다는건 의외네요. 전 여자라 생각했습니다만. 하지만 남자가 썼건 여자가썼건 상관없죠. 전 당신의 글 내용에 반박한 것 뿐이니깐.
  • @우아한 철쭉

고심고심한거 상대가 몰라주면 헛고생아닙니까? 헛고생 하지말라고 하는 말인데...
    그리고 찌질이라는 표현 쓴적 없는데.
    그냥 아무런 대화도 없이 멀리서 지켜보기만 하는데 여자입장에서 보면 남자는 그냥 시야밖의 존재라는 말입니다
    찌질한거랑 무슨 상관이에요 그게

모쏠인 사람들 고백하는 방식이 안타깝다는게 

모쏠은 찌질하다로 생각되면 그건 열폭이죠

그리고 "당신" 글쓰는 태도가 참 거시기하네요.

• @글쓴이
    "고심고심한거 상대가 몰라주면 헛고생아닙니까?"
    그니깐. 내말은 여자는 상대가 고심고심한거 알아야한다고요.
  • @우아한 철쭉

거 참 말도 안되는 억지를.... ;;;;

갑자기 어떤 잘 모르는 사람이(안면 정도만 있는) 님 집에 찾아와서 꽃다발 주면서
    나 너 사랑해 하면
    음.. 니가 많이 고심했구나... 사귀자
    이럴겁니까 ;;

• @우아한 철쭉
    남이 왜 님 고생한것을 알아줘야 합니까 ..ㅋ
  • @우아한 철쭉
    학우분과 같은 분을 위한 좋은 글인데..
    정작 좋게 목넘기고 소화시켜야할 장본인이 볼케이노...
  • @우아한 철쭉
    ㅋ뭔가열폭느낌나는디요 글쓴이가 잘찝어서적었구먼유 틀린말아닌디
  • @우아한 철쭉
    이사람 연애 별로안해봤나봐
  • @우아한 철쭉
    ㅋㅋㅋㅋ 열폭쩐다.
  • 맞는말이기도 하지만 성급한 일반화의 오류이기도 함...
  • 맞는말같은데?..
  • 저는 숫기없는 완얼남이라 괜찮겠구만 !
  • @꾸준한 말똥비름
    저두요!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 공감... 고백은 남여 둘다 말만 안했지 연인사이가 기정사실화 됐을 때
    그것을 '공식 확인' 하는 작업이라 생각합니다..

• @힘좋은 금사철
    거기서 더 재고 썸타면 바이바이죠ㅋㅋㅋ
    고백은 타이밍.
    혹자는 이 타이밍을 빨리해야한다고 생각하는 분들이 많더라고요
  • 다그렇게 성장하는거죠 ><
  • 완전공감. 외모나스타일만 보고 좋다고 하는거 설레죠. 그치만 동시에 내 생각과 가치는 아무래도 좋은건가? 싶은거죠. 참을수 없는 존재의 가벼움..?
  • 완전 공감합니다ㅋ
  • 다만 그과정에서 짤려나가는게 두려워서 지르고보는 타입도있겟죠
    물론저도 공감함니다~
    생각을 바꿔서 해보면
    그 사람나름 잘안다고생각햇으니 질러보는거아닐까요 제생각에는 고백해야겟다고 느끼는 타이밍은 성별에 관계없이 상대적인거같아요 고백하는분이 아는 정도랑 받는분이 아는정도가 차이가 있는경우를 많이봐왔거든요
  • 자기생각이 다 맞을거같아 글올리는사람도,
    아닌거같아서 억지논리 댓글쓰는사람도,
    다 똑같아보입니다ㅎ 그렇게 에너지낭비할 곳이
    없답니까ㅋ 그냥 되는놈은 되는거고
    안되는놈은 평생안되는겁니다ㅋ 고백을하든
    뺨을후려치든 남의인생들 냅두시죠
  • @머리나쁜 들깨

맞는말이긴 하지만
    님같은 이야기는 입밖으로 내는순간 님도 덫에 걸리게 됩니다 ㅋㅋ

님 말에 의하면
    저같이 오지랖넓은 사람은 그런대로,
    또 불만많은 사람은 불만많은대로 놔둬야죠.

님도 굳이 여기다가 지적을 하는 순간 저랑 크게 다를바 없는 사람 되는거에요 ㅋ

원래 인간은 쓸데없는 데 에너지 낭비하고 사는거 아니겠음?

• @글쓴이
    덫이라ㅎ
    그런가요
    전 님만을 지적했으나
    님은 뜬금포 고백하는 모든이를 지적하고있군요
    오지랖의 범위가 다르네요ㅋㅋ 크게 다르죠

저도 괜한 에너지 소비하긴 했으나 두 분은 정말 쓸데없는걸로 싸우시길래ㅋ
  • @머리나쁜 들깨

자신은 자꾸 뭔가 다르다고 하시는데
    댓글그만다세요 그럼...

상대가 깨달음을 얻고 아~ 할 정도로 훌륭한 모습 보여주시길

순수한의도+약간재미 로 올린 취지를 훼손하지 말아주시길.

저와 다르게 님은 아니꼬운 마음으로 저를 저격하기 위해 글 올린거잖아요. 그짓 그만해주세요.

• @글쓴이
    있잖아요. 다들 추천해주고 댓글달아주니까
    뭐라도 되는양 생각하나본데

저격이라고 함은,
    님만 저격했나요? 태클거는 다른분도 저격했잖아요
    웃기고 있네요ㅎ 그짓같은소리하고있네요 정말 같잖아서ㅋ
  • @머리나쁜 들깨

좋게좋게 이야기해주니까
    말귀를 못알아듣네요

내글에 똥싸지 마라고요

그리 잘난 사람이 그냥 웃자고 한 소리에 개거품물고 달려드나요

님만 개소리하고 빈정거릴 수 있는거 아니니 좀 짜져라고요

내 글에 댓글 쳐 달지마라고

추천좀 받았다고 내가 뭐 되냐고? 하 진짜 말하는 꼴 하고는

이글 추천받는다고 내가 대통령 되는것도 아니고 말이 되는 소릴 해야지

괜히 자기 기분나쁘니까 어디 딴지 걸 껀덕지 없나 그런걸로 밖에 안보임

• 맞아요. 급고백은 멘붕와요. 내가 뭘했길래 좋다하지 그런 생각들고 멘붕오다가 급짜증나서 어쩌라는건가 싶고
    급고백하는건 본인마음 편하려고 상대방 배려안하는 이기적인 행동 같아요
  • 말빨 안되는 남자들언 어쩌라고.
  • 됐고 말이라도 걸어달라규 ㅠㅠ
    도서관에서 '자리좀봐쥬세요' 이런거 말고 ㅠ