학식 남녀 배식...관련해서...

글쓴이2016.04.06 21:50조회 수 1924추천 수 10댓글 14

• 글자 크기
배식 관련 글들이 많이보이네요

남녀 배식량을 다르게 해서 잔반을 줄일려고 하는건 좋은 생각이라고 생각해요

하지만 여자인 제 입장에서 차별까지는 아니더라도 약간 서운함? 신경쓰임? 정도는 느낀것 같아요

저는 보통체격의 여자인데요
금정 2층만 맨날 가요
아시다시피 2층은 맛잇는 반찬,국만 아주머니께 받고 나머지는 자율배식이지요

제가 아쉽게 느낀점이 바로 맛잇는 반찬을 다르게 주신다는 것입니다

2층이다보니 교수님들이 많이 오시는데 제 앞에 교수님들이나 일하는 아저씨나 그냥 남자학우분들이 받는 맛잇는 반찬이 항상 저보다 많더라구요..

제육볶음이나 그런건 육안으로 잘 구분이 안가지만 핑거치킨이나 수육이나 덩어리가 큰것들은 확연하게 육안으로도 차이가 납니다

맛잇는 반찬에 욕심이 갈땐 아줌마께 더 달라고 요청해본적잇는데 정말 코딱지 만큼? 치킨 한조각 고기 몇점만 더 올려주시고 말더라구요... 뭐 친구들끼리 농담으로 손털기 기술 장난 아니다 ..이러기고 하구요

일부러 반찬 아낀다고 조금만 주시는것 같아 더이상 더달라고 하기엔 뒷사람 눈치도 보이고 아줌마 표정도 그렇게 좋아보이진 않앗습니다

솔직히 이점에선 아쉬웠습니다
맛잇는 반찬은 누구나 많이 먹고 싶어하는데
같은 돈주고 다르게 받아야 한다니요...

저는 이렇게
생각하네요 사람인 이상 완전히 동일하게 주지는 못하겟지만 여자들도 맛잇는 반찬은 많이 먹고싶으므로 최대한 다 같은 양을 주셧으면 하네요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 여고때 수육 국그릇에 받고 국 안받았던 기억 나네요ㅋㅋ 채소를 안먹더라도 맛있는건 많이 먹고 싶은 법!(비만 아닙니다)
  • 저는 남자인데도 늘 반찬 짜게 준단 생각하는 사람인데..
    남녀 그걸 떠나서 더달라는데 왜 주는둥마는둥 하는지 모르겠어요. 더달란 사람 좀 더줘도 그렇게 반찬 모자를 것 같지 않은데..샛벌 아주머니들은 일부메뉴 배식할 때도 많이 주고, 요즘 문창 교직원도 좋아졌던데 유독 학관이랑 금정이 반찬에 짠 것 같아요.
  • 근데 제가 여자라면 기분 상할거 같아요
  • 남자인데도 덩치쪼금하면 쪼금줌. 교수님이나 택시기사들 많이줌. 여자들은 말한것고 없음. ㅎㅎㅎ 애들돈모아서 누구좋은일 시키는거임?
  • 똑같은 돈 내는데 조금 줘서 짜증나요ㅡㅡ 그냥 평균치 주고 남자든 여자든 더 달라고 하게 하면 좋겠어요
  • 아니...진짜 더먹고싶으면 더 달라고 말을하세요
    더달라고했는데 안주면 그때와서 좀 따지세요
    그러면 그때는 같이 따져드릴게요
  • @청결한 개비름
    글쓴이분은 더 달라고 요청해보셨다네요
  • @육중한 탱자나무
    1. 대충 평균치로 퉁쳐서 배식
    2. 남자 추가배식요청 잦음
    3. 남자 배식량 증가
    현재 이쯤 상태인게 아닐까요

5. 여자 추가배식요청 잦음
    6. 여자 배식량 증가
    남자와 똑같이 많이받고 싶다면 듣기귀찮아서라도
    처음부터 많이퍼줄때까지 더 달라고하세요
    부끄러운거 아니잖아요
  • @청결한 개비름
    글 제대로 안읽으세요?
    더달라고 말했는데도 코딱지만큼 더준다고 하잖아요
    그리고 많이 줄때까지 계속 더 달라고 하라고요? 님은 더 달라는 말 몇번 안해보셨죠? 처음 더달라고 했을때 코딱지만큼 주면 딱봐도 반찬 아낄려는거 보이는데 거기서 또 더달라고 하면 아주머니도 안좋아하시고 뒤에 사람들도 눈치보입니다. 그거 몇번해보면 부끄러운거 아닌게 아니란거 아실텐데요
  • @친숙한 파리지옥
    식당에서 배식시간 전에 주찬이 동나면 안되니깐 자율배식 하지 않는거고, 그런 반찬의 경우에는 남자가 가서 더 달라고해도 양에 차게 주지 않습니다. 여자기 때문에 적다는건 잘못된 주장이라고 생각합니다.
    그러는 와중에도 여자배식량이 남자배식량보다 적다는건 남의떡이 더 커보이는 심리적 영향 때문 아닐까요?
  • @청결한 개비름
    글을 좀 제대로 안읽으시는것 같네요
    본문에 맛있는 반찬의 경우도 교수님이나 남학생들은 많이 준다고 되어 있네요. 심리적 영향은 무슨..
  • 샛벌 가셔용 그게 빠를 듯..
  • 저도 더 달라고 말씀드리니 작은 조각을 찾아내셔서 콩알만큼 더 주시더라구요....
  • @유쾌한 쥐오줌풀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이거너무공감 어쩜 저만한걸 숨겨놓고 더주시는지ㅜㅜ