첫이별 그날밤

글쓴이2018.08.26 16:35조회 수 3219추천 수 14댓글 8

• 글자 크기

수고했어 사랑 고생했지 나의 사랑

우리 이별을 고민했던 밤

서로를 위한 이별이라고

사랑했단 너의 말을 믿을게

헤어진지 일주일도 안된 지금, 제 귀에 가장 들어오는 노래네요

가슴이 너무 아리고 어느 곳을 가도 그 사람 생각밖에 안나요

첫날 너무 펑펑 울어서 그런지 지금은 눈물이 쏟아지지도 않아요

그저 마음 속 응어리가 꿈틀거리는 느낌만 드네요

나름 애정표현도 잘하고 이것저것 같이 해보고 사주고 싶은거 다 사주고 후회없는 연애를 했다고 생각했는데

지나고 나니 더 못해준 것만 생각이 납니다ㅎㅎ

그 사람도 나처럼 힘들어 하겠지, 언젠간 나의 빈자리를 느껴서 돌아오지도 않을까 하는 작은 희망을 붙잡고 싶지만

그러기엔 스스로도 그 희망이 너무 터무니없다는 것을 느끼네요.

언제쯤 괜찮아질지 모르겠습니다

시간이 해결해 줄거라 믿지만 그때까지 버티는 것이 너무 힘이드네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 시간이해결해줘요. 지나고보면 고3이 아무것도 아니듯, 지나고보면 전역이 아무것도 아니듯, 모든것이 지나고보면 아무것도 아님.

성경에 이런말이 있음 '이것 또한 지나가리라'. 모든 세상 이치가 그런것 같아요.

모든것읃 변하고, 가변적이고, 영원한것은 없고. 바람같이 사라질것들에 우리의 소망과 삶을 의지하면 안되는것 같아요. 왜냐, 나중에 그 의지한것이 바람처럼 사라지고 나서는 좌절감과 절망이 너무나 크기에.
  • @머리나쁜 투구꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ 사라질 것들에 소망을 두면 안된다는 말이 참 와닿네요
  • @글쓴이
    변하는 사람이나 변하는 물질 것들에 등등 너무 매달리지 마요 얼른 회복하시길 바래요ㅎㅎ저도 예전에 군대에서 헤어지고 많이 힘들었었는데, 글쓴이분도 화이팅입니다
  • 혹시 잡고싶으신거라면 잡으세요 끝까지 용기 낸 사람이 나중에 후회가 없더라구요
    차인 입장이든 먼저 이별을 고한 입장이든 당장에야 다시 연락한 걸 후회할수도 있겠지만
    나중에가서 그때 잡아볼걸 , 다시 연락해볼 걸 하는 거보다 헤어질때 헤어지더라도 지금의 감정에 솔직하게 한마디라도 더 해보는게 훨씬 나은거 같아요
    글쓴이 분이 어떤 성별이신진 모르겠지만 세상에 반이 여자다. 남자다. 이런 말은 필요없어요 오글거리는 말이긴한데 세상에 그 사람은 오직 한명이잖아요. 미래에 대한 두려움때문에 당장의 소중한 감정을 속이지는 않으셨으면 좋겠어요...
  • @적나라한 주름잎
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! 이미 두어번 시도해봤는데 안잡히더라구요ㅠ 한번더 그러면 남은 정이나 추억마저 더럽혀질 것 같아서 정리하려고 합니다ㅎㅎ
  • 인연이면 다시 만나게 되실거고 그게 아니면 다음 번에 만나는 사람이 진짜 인연이라 행복한 연애하실 거예요.
  • @푸짐한 노랑물봉선화
    글쓴이글쓴이
    아직까진 그 사람이 진짜 인연이길 바라지만 그건 시간이 지나봐야 알겠죠ㅎㅎ 감사합니다
  • 에고... 저도 작년 12월에 이별하고 2달정도 힘들게 보냈어요.
    그러다가 오히려 지금은 자기계발도 많이하고 자기자신을 사랑하는 방법을 배우게 된거같아요.
    꼭 연애만이 행복은 아니라는 생각이 들더라구요.
    비록 지금은 힘드시더라도 잘 견뎌내시면 경험 또는 추억으로 남을거에요. 힘내세요!