프랑스 망명 사유

글쓴이2017.07.03 11:56조회 수 1539추천 수 10댓글 14

• 글자 크기
9CEDF186-2BE6-42B4-B064-487E68A7CB35-715-0000007786056881_file.jpg : 프랑스 망명 사유6B5D7AA2-BE25-4D4D-B918-081034CFA9E8-715-000000778A0266D2_file.jpg : 프랑스 망명 사유IMG_1230.PNG : 프랑스 망명 사유C3A51B11-8B6A-4766-8521-FE6FEC5FB66F-715-000000778DEC6A2F_file.jpg : 프랑스 망명 사유IMG_1229.PNG : 프랑스 망명 사유원글
http://m.cafe.daum.net/ssaumjil/LnOm/1807038?svc=cafeapp&sns=cafeapp
    • 글자 크기

댓글 달기

• 다 나이 20살이상 먹은 성인인데도 부대 내 반입금지 물품이 있는지 검사한다는 이유로 개인의 체스터를 검사하는 기본적인 인권조차 보장되지 못하는 곳이 군대입니다. 덤으로 2년간의 착취임에도 제대로된 보상도 받지 못하고 군바리라고 욕먹죠. 정말 해피하네요
  • 엉엉 나 2주후에 가요 ㅜㅜ
  • 글쎄요... 다른나라와 우리나라가 다른점은.. 국경은 맞대고 있는 곳에 호전적인 적국이 있냐 없냐라고 생각됩니다. 아무래도 직접, 공식적 적국인 북한이 우리 바로 위에 붙어있으니 더욱 군기를 유지할 수 밖에 없다고 생각해요.
    허나, 이렇게 더 위험하게 군복무하는 군인들에게 진짜 생명수당은 주지못할 망정 시금 333원으로 부려먹는 건 고쳐져야 합니다. 주간 8~10시간 근무에 야간 근무까지 뛰는데.. 저도 예비역이지만 참 슬픈 현실입니다.
  • 프랑스 난민대우 존나 쓰레긴데 ㅋㅋㅋ
    프랑스가면 난민 거지새끼들 너무많음
  • 애국페이는 이제 그만
  • 그렇다고 저기가면 또다시 차별대상임 안그래도 요즘 테러때매 난린데
  • 최저시급도 안되는 돈 주면서 부려먹는거 진짜아니라고 생각함 휴전국가라서 군인이 어쩔수 없이 필요하다면 그에 합당한 댓가는 줘야한다고 생각함
  • 현실

예비역 새끼들은 후임들이 좋은대우 받고 월급 많이 받으면 개판이라고 놀림

사실상 현역의 주적은 예비군. 예비군이 30년 전부터 꾸준히 고쳐나갔으면 이 사단은 안남
  • @친근한 털도깨비바늘
    예비군이 정책결정자라도 되나요?;; 기껏해야 키보드 워리어임
  • @친근한 털도깨비바늘
    얼마전에 전역하면 1000만원준다는이야기 돌았을때는 좀그랬어요 물론 찬성이었지만. 근데 걔네들 줄꺼면 예비군에 대한 보상도 잇어야되는게 당연한거아닌가요? 그렇다고 군대나왔다고 뭐 딱히 이득이있는것도아니고 2년 썩다 온건 다 마찬가지 인데 단계적으로 예비군들도 보상해줘야죠 애초에 군대 좋아지게 만들려고한다면서 현역만 생각하는게 우리 군정책이 미친거고 고생하는 현역병사들은 신경도 쓰지않는 장성놈들이 문제인거죠 현역병사들은 거기서 시위를 할수도없느니 가만히해주는대로 해야되는데 주변에서 잠깐신경쓰고 도움도안주니까 대우가 그따구인겁니다 애꿎은 예비군탓하지마요 거기서 원래 군대가 그런거다라는 거밖에 못배웠으니까
  • 뭐 어쨌든 전역한 사람들입장에서 배아픈건 사실인데 그래도 병사들 월급 올려주는건 문재인정부가 잘하는것 같네요
  • 프랑스가 받아준것?오케이.
    다만 아들 저렇게보낸 직업군인은 짤라야지.
  • @날씬한 왕버들

?아버지는 왜 짤라요

• @깨끗한 토끼풀
    아들 병역기피 한사람을 정치인만 털어야되나요;;
    애초에 군대의 녹을 먹으면서 자기 아들은 군대오지말라고 하는 그 모순이 대단한데
    짤라야죠