여러분들은 이 그래프를 보고 무슨 생각을 하시나요?

글쓴이2017.04.30 16:33조회 수 2199추천 수 11댓글 34

• 글자 크기
images.jpg : 여러분들은 이 그래프를 보고 무슨 생각을 하시나요?위 그래프를 보시면 남성이 대체적으로 여성보다 수능점수가 낮은 것을 볼 수 있습니다. 여러분들은 이걸 보고 무슨 생각을 하시나요? 아 남자들이 대체로 공부를 안하는 구나 부터 남자들은 대체로 머리가 안좋구나, 남자들은 노력을 안하는 구나 등등의 생각을 가지실 수 있습니다. 근데 이 그래프를 보고 아 남성에게 있어 교육에 대한 유리천장이 존재하구나 라고 생각하시는 분들 계신가요? 아마 정상적인 사고를 가지신 분들이라면 그런 생각은 하지 않을 것입니다.
하지만 한국의 페미니스트들은 여성이 남성보다 취업률이 낮다는, 임금이 적다는 그래프 혹은 표를 보고 여성에게 유리천장이 존재하며 여성이 차별을 받고있다고 말합니다. 단지 수치상의 결과를 보고 말이죠. 그 원인이 무엇인지는 여러가지가 있을 수 있지만 그 원인을 모두 제쳐두고서 일단 여성이 남성보다 취업이 안되니까 차별이야 여성이 임금이 더 낮으니까 차별이야 라고 주장하시는 분들께선 남성이 여성보다 성적이 낮으니 남성에게 수능 가산점을 주어도 문제 제기할 자격이 없으신 겁니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 위에 남여가 바꼈어요
  • 여성이 더높은데요 ㅎㅎ 수정하세욤
  • 와 수능 가산점 줍시다
    후배들을 위해
  • ? 머리가 진심 똥멍청이인가... 임금차별 진위여부에 대한 언쟁이 있지만 어쨋든 임금차별이 있다고 하면 임금은 사측이 정하는거고 수능점수는 똑같은 조건하에 자기가 정하는건데
  • @적절한 뱀고사리
    아니죠 남자는 공부할 시간이 더 없거나 머리가 더 안좋거나 더 노력을 안하기 때문에 똑같은 조건이 아니라는 거죠
  • @글쓴이
    진심 뭐라는건지... 페미를 혐오하는건 알겠다만 일침 지린척 하려면 제대로 된 비교 좀 가지고오길
  • @적절한 뱀고사리
    뭐라는 건지 모르겠으면 다시 읽으시고 일침 지린척 한 적 없고 저 그래프는 서강대학교와 중앙일보에서 조사한 결과입니다
  • @적절한 뱀고사리
    그리고 자신의 생각과 다르다고 생각하면 토론을 하거나 대화를 통해서 해결해야지 머리가 똥멍청이라고 비하하는건 무슨 예의없는 행동이죠?
  • @글쓴이
    토론할 가치조차 없게 비교를 엉뚱하게 해놓으셨으니까요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    님이 정말 적당한 비교대상을 가져왔다면 저는 댓글도 안달고 넘어갔을 겁니다 ㅋㅋ 저는 님이 페미를 비판하고자하는거에 이러는게 아닙니다 ㅋㅋ
  • @적절한 뱀고사리
    사실 댓쓴이 분께서 지적하신 부분은 충분히 지적하실 수 있는 부분입니다. 다만 지적하시는 과정에서 조금 안좋은 표현을 사용하셔서 제가 이성적으로 받아들이지 못한 점 죄송합니다

제 말의 요지는 이것입니다. 여성이 남성보다 취업이 안되고 임금이 적은데에는 여러가지 요인이 존재할 수 있습니다. 그 부분에선 여성의 출산문제가 물론 있을 수 있지만 그 외에 여성과 남성의 평균적인 업무 능력등에 차이가 있을 수도 있고 여성이 고위험 고소득의 업무를 피한다는 점도 있을 수 있습니다. 이렇게 다양한 요인이 작용하는데 이 부분을 간과하고 오직 결과에 입각해서만 차별론을 펼치는 페미니스트들이 잘못됐다고 말씀드리고 있는 것입니다. 출산에 의해 여성이 차별받는 부분은 분명 존재할 수 있지만 국가적으로 여성 출산에 대해 정책을 펼치고 있으니 이는 두고봐야할 것 같습니다
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이 칭찬합니다
    페미들이 이거보고 욕하는 게
    결국 남성들이 페미가 주장하는것을 보았을 때 같은 느낌입니다^^
  • @적절한 뱀고사리
    저만 이 문장이 이해가 안 가나요? 일단 차별이 아니라
    차이가 있다고 가정해야죠. 임금차이가 있다고 가정을 한다 치면, 그 차이의 원인이 불합리한 남녀차별인지 아니면 정당한 남녀능력의 차이인지 살펴봐야 한다는게 맞는 것 아닌가요? 그리고 지금 이 댓글 쓰신분께서는 불합리한 차별이 있다고 바라보시는거죠?
  • @난쟁이 피소스테기아
    아니죠 남자가 머리가 더 안좋거나 노력을 안하거나 공부를 못해서 수능점수가 안나온다는 것은 어처구니가 없다는 말이죠
  • @글쓴이
    댓글쓴분한테 지적했어요 ㅋㅋㅋ 글쓴이님 말씀은 뭔지 알겠는데 가산점은 불공평하니까 페미니스트 방식으로 등급별 남녀할당제 합시다 ^^
    비교가 안맞다고 하는 이유는 하나임 임금과 수능점수는 정하는 주체가 다르다는거
  • @적절한 뱀고사리
    수능점수랑 임금은 정하는 주체가 다르다는 말씀은 사측에서 정해지는 임금은 개별적이고 상황에 따라 다르기 때문에 일괄적으로 정해지는 수능문제(점수)와는 비교할 수 없다는 말씀이시죠?

그런식으로 말씀하시면 여교사 비율이 높고 여성출제위원이 더 많은 비중을 차지한다면, 남성들이 수능문제에 있어 역차별을 겪고 있다고 주장해도 무관한가요? 수능문제가 출제위원들에 의해 결정된다고 보면, 임금도 결국 노동시장에서 결정되므로 개인의 입장에서는 결정권이 없습니다. 똑같은 것 아닌가요?
    여교사가 많고 여성출제위원이 많다와 여자들의 점수가 높다의 상관관계는? 전 이런 상관관계는 들어보지못했습니다만..;
  • @적절한 뱀고사리
    문제라는건 결국 출제위원이 잘 이해해야하기 때문에 출제위원의 특성이 반영될 수 밖에 없습니다. 그 특성들에는 성별적인 특성도 존재하지 않나요? 그러면 같은 성별인 여성들이 문제를 해결하는 방법을 좀 더 쉽게 찾을 수 있다고 생각합니다. 그렇게 생각하지 않으신다면 뭐라 드릴 말씀은 없습니다. 아 그리고 이 가정은 애초에 이 원글쓴이가 가져온 자료를 기반으로한 '현행 수능제도에는 여성에게 유리하다.'라는 전제를 따른 것입니다.
  • @적절한 뱀고사리
    식물원인데 이렇게 상스러운 말 써도 돼요?
  • @훈훈한 우산이끼
    이거 전형적인 여자들이 하는 패턴아닌가욧...!! 단어말투맞춤법 물고 늘어지기...???
  • 맘에 안드는데 남자다 -> 여혐이다.
    맘에 안드는데 여자다 -> 로리타다.
  • 페미니즘적 사고 : 수능점수가 더 높은데도 불구하고 임금은 더 낫다. 완벽한 여혐이다!!
  • 전달하시려는 말을 좀 명확히 하셔야 할 것 같아요.
    저는 처음에 저 자료를 제시하길래
    여성이 학업성적이 뛰어나니까 공무원같은 고시 합격률이 높은게 당연하잖아?
    이런 논지로 말씀하실걸로 이해했거든요.

유리천장이라는 주장은 여성의 능력이 남성보다 대등하거나 뛰어난 경우가 있음에도 사회적으로 높은 지위에 올라가지 못한다는 것이죠.
  • @꾸준한 매화노루발
    여성의 능력이 남성과 비교했을 때 대등하거나 뛰어나다는 것은 어떻게 평가 가능하죠? 무엇을 가지고요?
  • @글쓴이
    아니요;; 제가 그렇게 생각한다는 말이 아니라 유리천장이라는 주장의 논지가 그렇다는 의미입니다.
  • @꾸준한 매화노루발
    실제 회사에서 여성이 뛰어난 업무 능력을 가지고 있는경우에 그만큼의 적당한 대우를 받는 경우가 많습니다 여성이 남성보다 승진이 빠른 경우도 존재합니다. 하지만 이는 제쳐두고 여성들이 남성보다 업무능력이 떨어져서 사회적으로 높은지위에 올라서지 못하는 것을 유리천장을 방패삼는 경우가 많다는 것이죠
  • 한국여자한테 새로운사실을 알려주려하지마셈 말이안통함

지금 해외에서사는데 한국여자들은 진짜 상대할 사람들이아니다
  • 뭐야 뭐 이상한 그래프 들도와가
  • 어맛!! 교육 유리천장 타파해야죳!
  • m.blog.naver.com/uway2005/220717252879
    출처가 어떻게되죠?
    2016 수능 분석자료인데 언수외 모두 1.2등급 비슷하거나 우위에 있는거같은데요남자가??
    옛날자료라 요새 갈수록 여자가 바보가되가고있거나
    자료가 개주작마x윤이거나 둘중하나겠네요
  • @서운한 종지나물
    저 자료랑 출처 적어주신거랑 일맥상통하는 것 같습니다. 말씀하신 블로그에 나타난 자료는 수학B 빼고는 모든 과목에서 여학생들의 표점평균이 남학생들보다 높네요. 1,2등급구간까지는 남녀가 엎치락뒤치락하는데 3등급구간부터는 여자가 대부분의 과목에서 앞선걸로 나와있습니다. 이 글쓴분의 자료도 1,2등급이 아닌 전체 표점평균이네요.
  • 그렇네요 걍 1.2등급만보고 복붙함
    전체평균은 여자가높군요
  • 표준점수 합인가요?