이번 축제에서 주막을 하면 연대기부금3만원을 내야합니다. 그런데 총학에서 소녀상건립기부금에 쓰겠다고 하네요 어떻게 생각하나요?

글쓴이2016.05.10 16:03조회 수 2057추천 수 11댓글 21

• 글자 크기
어디에 쓰겠다고 미리 총학에서 말했지만 반강제이고 사용처 또한 총학맘대로 정했는데 어떻게 생각하나요? 사용처는 소녀상건립기부금입니다.
분명 저곳에 쓰이길 원치 않는 사람과 과가 있을텐데 그것에 대해 자유를 주지않고 주막을 하는 과에서 3만원씩 무조건 내게 됐는데 어떻게 생각하나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 식물원에 그만 쓰고 학생회 게시판으로 옮겨 주세요
  • 이러다 금방 블라되면 아무도 못보는 글되요 ㅇㅇ ㅜㅜ
  • 소녀상건립이 그렇게 아니꼽나? 그럼 님 입맛에 써주면좋겠음? ㅊㅎ 하는짓은 ㅈ같아도 이건좀 아닌듯..
  • @뚱뚱한 며느리밑씻개
    방법이 잘못됐다는거에요

동의를 구하고 진행을 하던가

그럴 능력 없으면 따로 모금을 하던가해야지

축제에 주막을 열려면 총학이 진행하는 소녀상 건립에 돈을 대라 이건 잘못된게 맞습니다

일을 이런식으로 진행하는건 틀린겁니다
  • @뚱뚱한 며느리밑씻개
    네다총
  • 그럼 미리 공지할때는 뭐하셨나요? 반대의견을 개진해보시지 그러셨어요 가만히있다가 나중에와서 난싫은데 왜 맘대로하냐 이러면 학생회 운영하기 어려울듯해요. 이번 축제 포스터도 참 싫고 그런데 이런건 글쓴님 어리광밖에 안되는듯합니다
  • @재수없는 메꽃
    처음부터 싫다고 한 사람 많았어요 총학이 쌩까고 진행하는거에요
  • @청렴한 변산바람꽃
    그런가요? 만약 공식적으로 이의제기를 했는데도 그러면 그건 태만이군요 그렇다면 학교에 문제제기를 해도 될것같네요. 이일을 저는 처음 안거지만 모든사람에게 일일히 양해를구하는건 운영에 차질이 많으니 반대의사를 개진해보라는 뜻이었습니다 닉네인과 맞물려 재수없게 보일수도있겠네요 ㅎㅎ...
  • @재수없는 메꽃
    그런 의견이 먹히지 않습니다. 현실적으로
  • @부지런한 해국
    현실적으로 어떻게 안먹히는지 궁금합니다. 제생각에는 정말로 이일에대해서 불필요하다고 느끼고 잘못되었다라고 생각한다면 반대의견을 낸사람이 있을터인데 그런사람은 없는것같고 그냥 다들 자기할말만 하는것같아서요. 단지 학생회가 싫어서 막무가내로 싫다고하는거면 문제가 있다고 생각됩니다. 학생회가 주최하고 맡은 모든일들을 100% 찬성표를 얻긴 힘들잖아요 그러니 반대도 물론 있을거라 생각합니다. 제가하고싶은말은 그 입장을 충분히 전달했는가 하는겁니다.. 원래 말투가 이런지 좀 시비거는것같은데 아니에요ㅠㅠ 죄송합니다
  • @재수없는 메꽃
    만약에 궁금하시면 학생회소통게시판을 보시기 바랍니다.
  • @부지런한 해국
    헐 보고왔어요 대박.... 정말 이게 현실인가요..... 저는 이것만 냄비처럼 들끓는다 생각했는데 아니었군요.... 덕분에 관련글들 많이읽고 모르는걸 많이 알게되었습니다 감사합니다
  • 나쁘지 않은데요... 전 찬성입니다 총학 아니꼬워도 이런건 괜찮다고 생각해요
  • @엄격한 금송
    저도 소녀상설치 자체에 대해서는 찬성합니다만, 여기서 문제가 되는 건 총학의 일방적인 결단인 것 같네요.
    글쓴이분께서 문제삼고자 하시는 것도 절차상의 문제 아닌가요?
  • @점잖은 대마
    저는 학생회사람도 아니고 그냥 지나가던 사람인데 정말로 궁금해서그래요. '일방적인 결단'이 맞는건가요? 미리 공지를 했다는데 반대가 많았었나요? 반대의견을 학생회에 전달한사람이 있냐는겁니다. 시비거는게아니라 대다수의 사람이 사실확인을 제대로 따져보지않고 말하는것 같아서요..
  • @재수없는 메꽃
    먼저 의견을 전달할 만한 '제대로된' 소통창구가 갖추어져있었는지, 있었더라도 허울에 불과했던건 아니었는지를 따져봐야 할 것 같네요.
    자신들이 그토록 강조했던 '학우분들과의 소통'에 기울인 관심이 실질적으로 얼마나 되는지를요.

참고로 저도 그냥 지나가던 사람입니다. 정치이슈들만을 놓고본다면 저 역시도 총학편에 가까워요.
    그럼에도 이번 글을 문제삼는것은, 과연 그들이 보여주고있는 행동들이 '과연 민주적인가' 하는 이유에서였습니다.
    제아무리 좋은 콘텐츠라 할지라도 독단에 입각해있다면 비판받아야 마땅하지요.
    저도 마이피누 가끔씩 들어와서 잘 몰랐었는데, (사실 총학에 꽤 우호적인 생각이었습니다) 마이피누 여론을 보아하니 불통의 대명사인 현 정부와 다를 게 없는 것 같기도 하네요.
  • @점잖은 대마
    !! 저도 그렇게생각해요 정말.. 제 말을 오해않아주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 저도 딱히 학교 여러이슈나 학생회에 관해 아는건없지만서도 마이피누에 보니 여러 비난을 많이받더라구요.. 포스터같은건 정말 저도 싫은데 다른건 잘모르겠구요 지나가다가 너무 의견이 치우쳐져있길래 제생각을 몇자 적어보았습니다 좋은의견 감사해요!!
  • 소녀상 건립에 쓰이면, 동의 없이 써도 괜찮다는 마인드..... 위험하네
  • 총학이 소녀상 세우려는건 피해자들을 위해서가 아니라 정부를 까려는 것인데...
  • @멍한 눈괴불주머니
    소녀상 세우면 정부깐다구여?

우리나라 정부를 지금 매국정부로 인정하는겁니까? ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • @부지런한 실유카
    나라에서 세운거 말고 총학이 세우는거요