정보

실컴 인정 자격증에 컴활+워드가...

ck97152014.08.05 23:39조회 수 2449댓글 10

• 글자 크기

공인된 표준외국어능력시험 성적 또는 자격증 등

대체인정교과목(학점/성적)

TOEIC 820/iBT TOEFL 90/TEPS 736/IELTS 6.0 이상

글로벌영어(2학점/A+)

TOEIC 850/iBT TOEFL 95/TEPS 772/IELTS 7.0 이상

글로벌영어(2학점/A+)

TOEIC 800/iBT TOEFL 86/TEPS 713/IELTS 6.0 이상

실용영어(1학점/A+)

TOEIC 820/iBT TOEFL 90/TEPS 736/IELTS 6.0 이상

실용영어(1학점/A+)

컴퓨터활용능력 2급 이상+워드프로세서 1, MOS Master,

정보처리(산업)기사, 전자계산기조직응용기사, 사무자동화산업기사, 컴퓨터그래픽스운용기능사, 웹디자인기능사, 멀티미디어콘텐츠제작 전문가, 사회조사분석사 1, 2(이상 한국산업인력공단), 컴퓨터운용사, 전자상거래관리사 1,2, 전자상거래운용사(이상 대한상공회의소)

실용컴퓨터I(1학점/A+)

실용컴퓨터II(1학점/A+)

정보기술활용(1학점/S)

예전엔 분명 컴활, 워드 이런거 없었던걸로 알고있는데요

오늘 수강신청 관련 공지에 첨부되어있던 파일에 "컴활2급 + 워드1급" 실컴 패스 자격증으로...ㅋㅋ
실컴 1 하나 들어야 하는데, 교양교육원이나 정보전산원 쪽에 함 더 문의 해 보고 컴활+워드로 패스 가능하면  컴활+워드 따서 패스해야 겠네요...ㅋㅋㅎㅎ

• 글자 크기
오픽치시는 분 지금 위메프에 69000원에 응시권 살 수 있어요. (by 모롱모롱) 교양교과목 수강지도자료 및 교양필수 수강신청기간별 수강대학제한 안내 (by 빗자루)

댓글 달기

• 아싸 둘다 있는데 제출만 하면 패스죠?
  • @홍가네티비
    ck9715글쓴이
    저도 아직 공지로만 확인하고, 직접 연락해서 확인은 안 해봐서요...^^;
    근데 아마 아래 안내대로 하면 면제 될거 같은데요...^^ㅋ
    ▣ 외부성적에 따른 정보기술활용/실용컴퓨터(000분반) 면제분반 신청방법
    ◦ 신청일시(기일엄수)(점심시간 : 12:00~13:00)
    - 1차 : 2014. 08. 12(화) ~ 13.(수) 09:00~17:00 (1차 수강신청 기간)
    - 2차 : 2014. 08. 18(월) ~ 19.(화) 09:00~17:00 (2차 수강신청 기간)
    - 3차 : 2014. 09. 01(월) ~ 05.(금) 09:00~17:00 (수강정정 기간)
    ◦ 신청장소 : 정보전산원 교육관 304호실 / ☎ 510-7489
    ◦ 구비서류 : 자격증 원본이나 확인 내역서 1부(유효기한 제한 없음)
  • @ck9715
    방금 알아보니 실컴 1,2둘다 똑같은데
    동시대체 되는거 맞죠?
    와 대박인데??
  • @홍가네티비
    한 자격증으론 하나만 대체됩니다
  • @홍가네티비
    ck9715글쓴이
    윗님 말씀처럼 동시대체가 아니라 자격증 하나당, 실컴1 또는 실컴2 둘 중 하나만 대체 가능한거죠(단, 컴활+워드는 자격증 둘 다 있을 때 한 과목 대체고요...)
  • 이번에 추가됨요ㅎㅎ
  • 실컴 자격증 대체 올해까지죠!!?ㅠ
  • @superb
    ck9715글쓴이
    자격증 대체는 계속 가능하지 않을까요?!
    실컴 과목 개설만 올해까지 아닌가요??
  • @ck9715
    아 그런가요ㅠㅠ저도 확실히 잘몰라서요ㅠㅠ대체 계속됫음좋겟네요
  • 오 짱조탕