정보

피부관리팁드릴게요!당연한것들이지만^^

중도매니아2014.03.03 21:58조회 수 3199추천 수 4댓글 14

• 글자 크기

1.세안

세안하실ㄸㅐ 보통 막 빡빡 문지르는 분들이 있는데 절대 그럼 안되요..그러면 피지가 더 나와서 여드름 유발..

세안하실때 반드시 버블메이커(로드샾에 1000원대로 팔아요)를 이용해서 충분히 거품을 내신 후에 살짝 문질러 주세요.

제가 고삼때 여드름이 많이 났었는데 버블폼클렌징으로 세안을 하고 다 가라앉았어요,물론 매일 꾸준히 하는 게 중요해요.

2.물

물 많이 마시면 정말인지 좋아져요. 화장실 자주 가게 되니 노폐물이 쑥쑥 빠지 잖아요?ㅋㅋ

3.식사

솔찌 펴바르는 것 보다 중요한게 속을 관리하는 거에요.기름진 거 먹으면 당연히 속 편할리 없겠죠? 수분 많은 음식을 섭취해주세요.

4.스킨케어

세안을 한 후 물기를 수건에 닦지 마시고 톡톡 가볍게 두드려주세요. 그런 후에 스킨 마를때까지 톡톡 그 후 로션 톡톡 진짜 이렇게 오래 두드려도 되나 싶을 정도로 오래 두드려요. 잘 흡수되도록..

이 정도로 할게요.ㅎㅎ당연한 것들이지만 잘 지켜지지 않는 것들이죠?ㅋㅋ

새학기니까 모두 꿀피부로 거듭나시길 바랄게요. 더 궁금한 건 댓글 남겨주세요^^

• 글자 크기
★3월 4일 오늘의 뉴스 요약 ★ (by 조재현빈) ★3월 3일 오늘의 뉴스 요약 ★ (by 조재현빈)

댓글 달기

• 세안을 버블메이커?? 그거로만 하신단 말씀인가여?
  • @머덕
    중도매니아글쓴이
    아 버블메이커에 클렌징을 조금 짜서 문지르면 거품이 많이 나거든요 그 거품을 이용해서 세안을 하시라는 말이에요^^
  • 중도매니아님 감사합니다.
    제가 요즘에 피부때문에 고민이 아주많습니다.
    대학교 들어와서부터
    눈썹위와 미간사이에 좁쌀여드름이 많이나고
    입술주위에 간간히 나고 또 코바로옆볼쪽에도 좁쌀이나요ㅠㅠ 너무 스트레스 받아서 피부과 가봤더니 사춘기성 여드름이라더라구요
    하지만 막상 병원에서는 연고랑 약을 처방해줬는데 그닥 효과가 없어요...
    저는 어릴때부터 스킨로션을 안바르고 스괜히 뭐 날까봐 안바르고 또 괜찮길래 안발랐어요;
    평상시에는 썬크림만 바르고 다닙니다.
    어떻게 해야 여드름이 없어질지 모르겠어요
    꼭 답부탁드립니다 감사합니다!!
  • @우아한방울꽃
    중도매니아글쓴이
    아 안녕하세요ㅎㅎ
    좁쌀여드름이라하면 오히려 흉터있는것 보다 치료하기가 쉬운데요.피부과는 정말 일시적일뿐입니다.돈낭비죠.뭐모르는 사람들이 피부에 뭐 났을때 피부과 가요.병원도 솔직히 못 미덥구요.저는 한때 여드름이 났었다가 들어갔다가 다시 나왔거든요.그래서 관리를 소홀히 하면 안된다는 점 말씀드리구요.일단 제가 말한 것만이라도 지켜보세요.그러고도 효과가 없다싶으면 그땐 또 열심히 피부에 공부해서 답변드릴게요.솔직히 제가 피부에 관해 모르는게 별로 없거든요.워낙 관심이 많아서 많이 쳐봤어요.세안 열심히 게으르지 않게 매일 하시구요 올바른 방법으로,, 선크림 매일 바르는 습관은 좋습니다.주름 예방과 피부질환을 예방하거든요.스킨로션 반드시 발라주시구요.피부에 자극이 가는 음식을 먹지 마시고 얼굴에 손 대지마시고 자극적으로 피부를 만져서는 안되요.여드름 없어지길 바랄게요^^
  • @우아한방울꽃
    중도매니아글쓴이
    그리고 무엇보다 중요한건 피부는 겉을 치료하는 것이 아니라 속을 치료하는 것이라는 점을 유의해주세요.
    연예인 송중기씨도 항상 아침마다 사과와 요구르트를 갈아마신다고 해요.그러면 쾌변하게 되니까 아무래도 피부가 좋아지겠죠?그 분도 비싼 화장품 바르는 것보다 속이 편하게 만드는 게 피부를 좋게 만든다고 하셨으니 참고해 주세요^^긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.
  • @중도매니아
    감사합니다 ! 글 정성스레 적어주셔서
    정말 감사해요ㅎㅎ
    굿밤보내시구 항상행복한일만 가득하세요^^
  • @우아한방울꽃
    중도매니아글쓴이
    네 꿀피부되세요^.^*
  • 선크림이 독하다고 들은것같은데 또 선크림은 지우는게 비누로 지우면 안된다고 누나가 그래서 안바르고있는데 선크림 바르고나서 세안할때 팁좀가르쳐 주세요
  • @머한
    중도매니아글쓴이
    네..비누로는 세안을 하면 안되요. 알카리성이기 때문에 안좋다고 들었구요. 저는 여자여서 선크림에 비비크림까지 발라요.그런데 세안할땐 거품을 내서 딱 한 번만 세안을 하거든요.이니스프리 제품쓰고 있구요.독하지 않아요.로드샾 중엔 이니스프리가 가장 화학 성분이 안전하다고 해요.그러고 다음날 되도 피부가 안좋아졌다는 느낌 전혀 없거든요.세안은 어쨌든 꼼꼼히 하시는게 중요해요.노폐물이 빠지겠다 싶을 정도(감이 잘 안오죠?;;)로 살짝 문지르되 꼼꼼하게 안한 부분 없게 해주시면 지워져요.그래도 불안하다 싶으시면 딥클렌져를 사셔서 세안을 해주세요^^
  • @머한
    HUI
    선크림이 독하긴 한데 피부에 제일 안좋은 자외선을 차단해주기때문에 안바르는것보단 바르는게 낫다고 하더라고요 보통 아침에 한번 바르고나면 활동하는 동안 땀 등으로 저녁즈음엔 많이 지워지고요 일반적인 클렌징폼이용하시면 거의 다 씻겨나갑니다 ㅎㅎ 걱정마세용 안바를때보다 좀더 오래 (2,30초 정도) 씻으시면 되고요 콧망울 사이 같은데는 신경써서 문질러 닦아주세요
  • 음 ,,, 어렵네요 길고 자세한답변감사합니다
  • @머한
    중도매니아글쓴이
    네 쉽게 설명드리지 못해 죄송합니다ㅜㅜ 좋은 피부 되셔요.
  • 좋은 정보 감사합니다!!
    버블메이커 이런게 있는지 처음알았네요! 댓글중에 이니스프리 더페이스샵 등등 이와 비슷한 브랜드 중에 화학성분이 가장 적게 들어간게 이니스프리란 말씀인가요?? 좋은 브랜드 추천 해주세요ㅋㅋ특히 여드름에요ㅎㅎ
  • @손님_6mt
    저도 친구가 추천해줘서 알게 됬어요 ㅎㅎ
    네 이니스프리가 그렇다고 들었어요.
    좋은 브랜드는 제가 고삼끝나고 썼던건 일본쪽껀데 클렌징부분에서 치노시오야라는 곳이에요.