정보

마트 알바생이 말하는 생생한 알바후기

비회원2011.08.07 16:52조회 수 16135댓글 2

• 글자 크기

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

내가 일한 마트 뭐 첨 한달은 진차 잼낫는딩 말햐

다른 마트도 다 똑같겠지만 뒤가 더 구림

다들 더 팔려는 욕심에 싸우고 ㅋ.ㅋ 의지는 좋다만

나이 있는 언니한테 막 욕하구 뒤에서 까구

난 애기라^^* 걍 아닥하고 ㅋㅋㅋ 못들은척....ㅋ

아 담에 이건 만화로 더 그리덩가 글로 쓰니팔아파 죽겟네

글알아 보려나 어쨋든 돈 많이 줘서 했음

근데 이젠 열심히 그림그릴라고 , 이거하면 없던 꿈이 살아난다 ㅋㅋㅋ

내가 만화를 그리게 해준 원동력이닦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 감사임 ㅋㅋ

노동하느니 머리 아파 그림 그릴란다 ㅋㅋㅋㅋ

이거 하려는 알바분들 금토일 단기는 해두 용돈 벌이두 하구 좋지마능

나처럼 용돈안주구 학자금도 내야되서 해야됫!

하면 공모전을 하동가....L사 마트 E사 마트 가셍 ㅋㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋ고생하셨어요

• ㅇㅅㅇ (비회원)

하... 내친구가 명절날 마트에서 선물세트 파는거 알바도 하고 단기로 정육쪽에서도 일했는데

마트아줌마들 텃세 쩐다고함.. 파견업체에서 사람 나오면 다 무시함..

글고 명절날 선물세트 파는곳에 가면 주류쪽은 좀 덜한편인데 참치나 햄이나 생활용품같은거 파는곳에가면 아줌마들 기가 장난아님. 다른상품 관심 보이는 손님들도 다 뺏아감.. 확실히 선물세트쪽은 인센티브가 있어서 그런지 완전 야생이라고함ㅠㅠ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
35 정보 소비자행동론 김대용교수님 휴강입니다~~6 자콘! 2016.10.05
34 정보 정호진교수님 경제수학 법경제학 오늘 휴강1 ehdkdms 2015.10.26
33 정보 [휴강 안내]홍성화 교수님의 역사학 입문 밤고구마 2016.10.05
32 정보 [블라인드 처리되었습니다.] Jjjang 2015.05.27
31 정보 [미래인재개발원] 면접 speech 강화 집단상담 안내(교내 2일 과정) 미래인재개발원 2016.02.17
30 정보 [무역학부] 여름계절학기 잔여석 조정 안내 Rafaeli 2016.05.18
29 정보 1시반 홍성화교수님 역사학입문 휴강이라시네요3 침착한해바라기 2016.10.05
28 정보 [레알피누] .10 dddfffccce 2016.03.25
27 정보 홍보) 글로벌수출전략의 이론과 실무 분반 추가 개설!2 청샘 2016.02.17
26 정보 ♥미래인재개발원 심리상담부 '자아성장을위한'집단상담 모집♥ Infinitess 2015.04.30
25 정보 [레알피누] [미래인재개발원 심리상담부] 주제별 집단상담 안내1 상담자 2015.01.15
24 정보 중국학주제토론 안승웅 교수님 수업 휴강입니다. 취킨뫡주 2014.11.06
23 정보 [레알피누] 정기활 156 분반 성적1 요로코롬이로코롬 2015.06.22
22 정보 [블라인드 처리되었습니다.] 눈온다아아 2015.09.15
21 정보 (경영학과) 전공필수 경영정보시스템 007분반 추가개설 넘나좋은것 2016.03.04
20 정보 [레알피누] [미래인재개발원 심리상담부] 2014년도 신입생 심리평가 참가자 모집 호박 2014.12.10
19 정보 학생지원시스템 수강편람에 보면 교수님 메일이 나와있네요 냉정하게침착하게 2015.12.28
18 정보 [레알피누] [미래인재개발원 심리상담부] 저학년을 위한 집단상담 안내 호박 2014.11.25
17 정보 [레알피누] 물품구매사기 피해입은 분. 읽어보세요. allk 2016.06.26
16 정보 [레알피누] 취업관련 정보 제공 사이트! 추천합니다.1 tree 2015.05.01
첨부 (7)
101.8KB / Download 30
72.3KB / Download 30
284.9KB / Download 33
297.6KB / Download 28
303.2KB / Download 27
289.3KB / Download 38
319.5KB / Download 23