가벼운글

토익할때 딴생각ㅜㅜ

비회원2011.07.29 10:32조회 수 2820댓글 5

• 글자 크기

토익 독학하고 있는데요

lc나rc나 둘다 하다보면 딴생각을 해요

근데 답체크는 하고 있고

보면 다 틀여요

문제 듣다가 여자가 헛소리하면 왜저러지 이러다가 뒤에 꺼 못들어요 ㅜㅜ

틀릴 때도 꼭 연달아서 3개 이런식으로 틀려요

rc도 이문제 짜증나네 이생각하다보면 문제 풀기는 푸는데 3개 연달아서 틀려져 있어요

어떡게 해야 딴생각 안나죠

몇 일 뒤에 시험인데 ㅜ

• 글자 크기
온가족이 당첨됬어요!! (by 비회원) 개인정보 안털린게 자랑 (by 비회원)

댓글 달기

• 집중력을 기르셔야 할 듯..

그리고 RC도 문제가 어려운 건 일단

시간단축을 위해서 건너뛰고

다 풀고나서 그 문제로 가는게 효율적..

• 화이팅! 저도 토익땜시 스트레스 ㅠ_ㅠ 잘하고 싶군용.. 왜 중간에 영어를 놓았는지..ㅠㅠ

• 저도 그래요 ㅜㅜㅜ

토익 은근히 집중력을 많이 요하는 시험인듯..

• 비회원 (비회원)

일단 갑자기 그러신거라면... 제생각에는 집중이 안되는것도 있지만

휴식이 필요하다고 생각됩니다

처음부터 그런거라면 기냥 집중력이 부족한듯......ㅋ

토익시험칠때 키워드 또는 매직센텐스 듣는 연습같은거 하잖아요? 그런거 찾으려고 쫑긋귀세워서 듣다보면 어느정도 효과있을듯해요

• 그걸 이겨내기 위하여 모의고사를 치죠..

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
33924 가벼운글 오리고기 먹어염 '─'1 비회원 2011.07.29
33923 가벼운글 온가족이 당첨됬어요!!4 비회원 2011.07.29
가벼운글 토익할때 딴생각ㅜㅜ5 비회원 2011.07.29
33921 가벼운글 개인정보 안털린게 자랑5 비회원 2011.07.29
33920 가벼운글 앜ㅋㅋㅋㅋ 서울대 기숙사 포세이돈7 비회원 2011.07.29
33919 가벼운글 와 오늘 덥네요3 geography 2011.07.29
33918 가벼운글 우리 과는 왜... -_-4 레필리아 2011.07.29
33917 가벼운글 무표백 화장지 샀는데3 비회원 2011.07.29
33916 가벼운글 단대별게시판 -> 자유게시판으로 통합했습니다. 장전동빗자루 2011.07.29
33915 가벼운글 시간표작성도우미2 게살버거 2011.07.29
33914 가벼운글 실용영어 22 게살버거 2011.07.29
33913 가벼운글 살 뺴야지!2 비회원 2011.07.29
33912 가벼운글 학교 자게는 들어가기가 싫네;;;;;;;ㅡㅡ;4 비회원 2011.07.29
33911 가벼운글 2학기 최대의 목표!!33 중도소쿠리 2011.07.29
33910 가벼운글 평점 계산기 입니다.3 비회원 2011.07.29
33909 가벼운글 [예술문화영상학과] 최민식-사진역사와 전망1 라라라 2011.07.29
33908 가벼운글 수강편람 업데이트 안내4 장전동빗자루 2011.07.29
33907 가벼운글 짤셔틀만 있다면....4 익명 2011.07.29
33906 가벼운글 이젠 공대도 장학금 디게 안나오는군;;;;;;ㅠㅠ5 비회원 2011.07.30
33905 가벼운글 무표백 화장지 구매 주소2 비회원 2011.07.30
첨부 (0)