가벼운글

남포동 시계판매점 가지마세요.

스치는바람2012.02.20 22:05조회 수 8452댓글 5

• 글자 크기
어제 남포동 다녀왔습니다.

남자옷보세점 많은 곳 근처에 시계를 판매하는 작은 곳이 있는데요 (광복동 아리랑 거리말고 옷가게 사이에 작은 곳)

옷 사러갔다가 부모님께서 하나 사주신다고 말씀하셔서 부모님께 부담드리기 싫어서 가격대가 어느정도인지 모델이랑 보러들어갔습니다.

오후에 약속이 있어서 오후 2시쯤 넘어가는데 문열지않아서 가게 주인에게 몇시에 오픈하냐고 전화했더니 5분뒤에 오픈하는데 청소하고 정리하면 문자주겠다고 하더군요.

옷을 다사고 가려고 보니 오픈되있어서 들어가서 시계좀 볼게요 했더니,

판매자분이 "오늘 사세요? 보러오신거에요?"
처음들어가자마자 묻는 질문이었어요

그래서 저는 좀 보려고 왓다고 했습니다. 왠지 대답하고나니 비웃는듯이? 이상한 표정을 짓더군요.

시계를 보다가 시계가 많아서 꺼내봐도 되냐고 물었더니 비웃더군요. (보통 시계 사러가면 손목에 대보거나 크기가 얼만한지 보지않나요?)

그냥 기분이 좀 찝찝했지만 손으로 가리키며 모델 가격을 묻고 "카드도 되나요? "물었더니 된답니다.

그래서 현금으로 하면 가격이 다른가 물었더니
'그건 사러와서 물어보랍니다'(어이없는 표정지으면서)

그걸로 계속 말하길래 제가 사는게ㅡ아니라 부모님께서 선물해주시는거라 물어본다고 했더니 그럼 '부모님을 모셔와서 얘기하랍니다' 얘도 아니고 엄청 짱났네요. 가게 오픈시간 물었더니 동절기엔 오후 2시넘어서 오픈하는데 미리전화주면 빨리열어서 기다린답니다.

나가면서 명함챙겨가라는데 자기가 안주고 제가 뽑아왓는데 기분 나빠서 소심한 복수로 문앞에 바로 버리고 나왔네요

시계보러간 내내 판매자는 지할일 하더군요. 다른 매장도갔는데 시계점이 무슨 보세옷가게 판매하는 종업원보다 못한 짓을 하더군요.

제가 예민한걸까요?
    • 글자 크기
금융대학원에 대해 좀 잘 아시는분이 있으려나요... (by 길가던상대생) 맨손스쿼트하루에500회 (by 닉네임1991)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
33786 가벼운글 웃긴 짤방 모음 ㅋㅋ1 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2012.01.15
33785 가벼운글 자유게시판 IP표시 기능 부활 (여론조작우려)11 빗자루 2011.09.23
33784 가벼운글 금융대학원에 대해 좀 잘 아시는분이 있으려나요...3 길가던상대생 2011.12.28
가벼운글 남포동 시계판매점 가지마세요.5 스치는바람 2012.02.20
33782 가벼운글 맨손스쿼트하루에500회9 닉네임1991 2013.09.30
33781 가벼운글 -9 Apis 2016.12.28
33780 가벼운글 부산대 어린이집 앞에서 담배 피지않았으면해요.29 자반고등어 2015.06.12
33779 가벼운글 학벌 학연... 그리고 부산대...4 1234 2011.09.23
33778 가벼운글 12월 1일부터 부산 지하철 요금 인상5 카카오톡 2011.11.29
33777 가벼운글 부산대 고시원 괜찮나요?1 럽폭 2014.02.17
33776 가벼운글 우리학교 과잠입고 돌아다니면10 기웃기웃 2011.11.19
33775 가벼운글 2013-2학기 시간표 작성 도우미 시작 안내5 빗자루 2013.08.08
33774 가벼운글 성의과학도 족보싸움인가요,...?4 IAPM 2013.06.24
33773 가벼운글 6호선 민망커플 막장이네요9 미쳐버린파닭 2012.07.08
33772 가벼운글 부대앞 분위기 좋은 술집 추천해주세요7 비회원 2011.07.22
33771 가벼운글 조토전 욕하는 놈들은 조토전에 대해 제대로 모르는 사람들뿐인것 같네요7 ㄴㄹㅇ 2012.03.31
33770 가벼운글 매번 느끼는거지만 니뽕내뽕 가기 싫다9 뜨거운바지 2017.03.16
33769 가벼운글 여학생3명이 강아지학대하는 동영상 보신분?9 활짝핀유채꽃 2013.10.04
33768 가벼운글 여자혼자 갈만한 술집!12 베스킨좋아용♥ 2013.05.16
33767 가벼운글 최신대학물리학1 (5판/serway) 솔루션 구합니다ㅜㅜ1 수염없는숫사자 2017.06.30
첨부 (0)