가벼운글

휴대폰 관련 질문~

Mr.Van2012.11.02 19:46조회 수 1460댓글 4

• 글자 크기

친구녀석이 아직 스마트폰을 안 쓰는데 - 영상통화 초기 시절의 슬라이드폰 입니다

제가 예전에 쓰던 옵티머스Q를 주려고 하는데요

현재 친구가 쓰는 통신사가 SK라 LG로 통신사를 옮겨야 합니다.

공기계만 있다면 번호이동이 가능한가요?

• 글자 크기
휴대폰 바꾸려고 하는데. (by 아듀) 휴대폰 가격 변하는거 정말 금방이네요 ㅋㅋ (by 빗자루)

댓글 달기

• 제가 알기론 2G폰은 유심 자체가 없기 때문에 스마트폰 사용이 불가합니다.
  • @구도가그리워
    Mr.Van글쓴이
    조금 특이한 경우라서요. 내용은 수정.
    친구는 제가 주는 폰을 쓰려면 통신사를 이동해야하고
    옵Q 저 폰은 usim이 없는 스마트 폰입니다.
  • 공기계로 번호변경할수 있는지는 대리점에서 해줄수 있는지 물어보셔야 될거 같아요....
    공기계로는 신규가입이나 기기변경은 가능한데 번호이동 할수 있는지는 잘 모르겠네요..
    만약 번호이동이 안된다면
    lg 3g는 유심칩이 없으니...싼 2g폰이나 3g 폰 아무거나로 lg로 번호이동 한 다음에 옵q로 기기변경 하시면 될것 같습니다...번호이동 하실때 기기변경 언제 가능한지 대리점에 물어보시구요..

• @손님_6mt
    Mr.Van글쓴이
    생각 못한 방법이네요 ㅋ 감사합니다
    우선 대리점에 가보는게 빠르겠네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
33944 가벼운글 휴대폰 번호이동하면1 조아조아 2012.01.23
33943 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.] 김병아리 2021.02.14
33942 가벼운글 휴대폰 바꾸려고 하는데요 전포lh???2 뚜르뚜뚜 2018.09.24
33941 가벼운글 휴대폰 바꾸려고 하는데.5 아듀 2012.12.09
가벼운글 휴대폰 관련 질문~4 Mr.Van 2012.11.02
33939 가벼운글 휴대폰 가격 변하는거 정말 금방이네요 ㅋㅋ3 빗자루 2012.02.26
33938 가벼운글 휴대뽕질문요~!9 답답 2013.03.29
33937 가벼운글 휴대뽕 질문요.7 답답 2013.04.09
33936 가벼운글 휴교는 물건너 간 듯4 그래바로나다 2016.10.05
33935 가벼운글 휴강좀 ㅠㅠㅠ 샤랄라 2012.09.17
33934 가벼운글 휴강이라 다행이네요 ㅎ2 금정산호랑이 2012.05.17
33933 가벼운글 휴강은 아닌가봅니다..?3 ㅓ오ㅜ간ㅇ 2014.04.23
33932 가벼운글 휴강도 수업일수에 다포함된거죠? 궁금이 2012.06.06
33931 가벼운글 휴강 안하내요 아이 씐나7 항공관담배나무 2012.09.17
33930 가벼운글 휴강 비휴강 공유했으면 좋겠습니다.12 오용택 2012.09.17
33929 가벼운글 휴강1 아이돈 2013.03.14
33928 가벼운글 휴강1 레이시스뷔펠리시티스메라기 2013.05.09
33927 가벼운글 휴가나왔슴다ㅋㅋㅋㅋ9 다크써클 2012.06.08
33926 가벼운글 휴가나갑니다4 와하하 2013.12.25
33925 가벼운글 휴가가삼일인데 에고 2011.09.30
첨부 (0)