가벼운글

휴대뽕질문요~!

답답2013.03.29 00:00조회 수 1492댓글 9

• 글자 크기

저번에 대리점이 폰 24개월 약정으로 쓰면 공짜다구 말하는 거 거짓말이다...할부원금을 비교해봐야 한다라고 많은 분들이 답변 달아주셨는데..

근데 당췌 이해가 안 되는게...

보통 최신폰으로 하면 비싼 요금제를 써야 하잖아요. ...근데...55요금제에 들어간 무료 통화/ 무료 데이터는 34요금제 쓴 것보다 훨씬 곱절로 많찮아요. 그면 자기가 그거 다 쓰기만 하면 결국 자기한데 유리한 거 아녜요?

비싼 요금제 쓰면 그 만큼 쓸 수 있는 데이터랑 통화가 많은데 왜 이게 폰값을 내는 샘이 되는 거죠???;;;;;

요금제 할인액이 최신폰들은 적게 적용되서...결국 폰 값도 24개월 36개월, 그 속에 조금 씩 들어가는 그런 개념이다...이 말씀 들이시죠??

아 무식한 저를 구제해 주세용~

폰에 관심없었는데...문명의 혜택을 받고 싶어요 ㅠㅠ

• 글자 크기
휴대폰 가격 변하는거 정말 금방이네요 ㅋㅋ (by 빗자루) 휴대뽕 질문요. (by 답답)

댓글 달기

• 그런건 상관없고 애시당초 할부원금이런게 폰 살때순수 폰값을 말하는겁니다
    그러니까 님이 폰요금을 내는데 55짜리를 쓴다고 치면 폰 할부원금이 24만원이고 24개월 약정이시라면 한달에 55이 나가고 거기에 한달에 1만원이라는 폰값이 나가고 55에 대한 부가세 10% 그리고 폰요금제에 따른 할인액이 적용되서 일정금액이 차감되는거죠
  • 그리고 만약에 요금제를 34를 쓴다면 기본요금 34에 폰할부금 1만원,부가세 10%, 34요금제에 따른 할인액이 적용되는거죠
    34요금제의 할인율이 55요금제보다 더 작기때문에 손해보신다는 느낌이신거같은데(아니면 ㅈㅅ)
    걍 할부원금 따지라는말이 요금제에 붙는 추가요금때문에 할부원금을 따져보시란겁니더ㅎㅎ
    도움되셨길...ㅋ
  • @고민킹
    답답글쓴이
    이해됐어요 감사...ㅋ 결국은 그닌깐 할부원금은 할부로 폰 값을 내가 지불해야 할 금액이군요. 요금할인액은 단지 비싼 요금제 쓰면 할인을 싼 요금제보다 조금 더 해준다는 개념이구요. ㅋ
  • @답답
    예 바로 그거죠ㅋㅋ국문학과세요? 이해력 굳이심ㅋㅋㅋ
  • 왜냐면요~

24개월을 예로 들면 . 2년 약정에

52나 62요금제를 쓰면 그 요금제에 따른 할인금액이 있어요

62요금제 같은 경우에는 17600원인가 그래요.

결국 할부원금이 0원인 진정한 꽁짜폰이라면
    한달 요금이 62000원+ 10% 부가세 가 아니라
    62000원 + 10% 부가세 - 17600 = 실제요금이라 봐야되요.

62000원 + 10%가 아니라요 .

근데 매장에서 꽁짜폰이라 손님들을 유도하는것은 대부분

이 -17600원을 폰값으로 돌려서, 즉   17600*24 = 40만원 상당정도

할부원금을 40만원 잡아놓고 요금을 계산하면

실제 한달요금이 62000 + 10부가세 - 17600할인 + 폰값 = 실제요금 = 62요금제 일반요금

처럼 보이게 할 수 있으니깐요 ~

그래서 녹아져 있다고 표현되는거죠 .

• 만약 출고가 80만원짜리 폰을 할부원금이 60으로 잡아 놨다면

고객한테는 " 고객님 폰값 80만원짜리 60만원 깎아서 20만원에 드리는거에요. 2년 약정 하시면 만원도 안내는 가격이랍니다"
    라고 하실지도 ...
  • @내이름은탐정,코난이죠
    답답글쓴이

아.. 이해 됐어요~ ㅠㅠ 감사 ㅋ핵심은 원래 비싼 요금제 쓰면  통신사별로 정해진 요금할인이 있는데 이걸 폰값으로 돌려서 원래 비싼 걸 자기네들이 싸게 해주는 것처럼 눈 속임하는 거네요?

근데 대리점마다 가격이 다 다른 건...걔네들이 부르는 게 값이라고...좀 챙겨먹는 건가요?? 구라 좀 쳐서?

• @답답
    그게 정부에서 지원금이 일정액 나오는데

그 돈을 폰팔고 남기면 그 마진이 자기들한테 돌아오기때문에 일부러 지원금 다 안주려고하죠

폰팔이하던 친구한테 들은 얘기입니다
  • 댓글만 읽어도 이해가 잘 됬어여 감사합니다 ㅋㅋㅋ