진지한글

졸업시 토익 점수

ㅂㅈㄷㄱ2019.01.06 13:46조회 수 1587댓글 13

• 글자 크기

면제 대상이 교육과정위원회에서 제외자로 인정된 자는 어느 때에 속하는 건가요? 공무원 시험 합격 및 임용합격인 경우에 졸업토익점수 면제는 따로 없는건가요? 다른 학교에서는 추가 면제 사항이 있더라고요

• 글자 크기
아산나래SOS장학생 진행 중이신 동문 분 있을까요! (by credittt) 북구에서 통학하는 학우님들 계시나요? (by 기시귀신)

댓글 달기

• 저 자료 어디서 볼 수있나요??
  • @등불
    ㅂㅈㄷㄱ글쓴이
    밑 사진은 다른 학교 공지사항이고 , 위에 사진이 부산대학교 학생지원시스템 -졸업-공인영어점수에 나와있는 것입니다. 혹시 교육과정위원회 저게 뭔지 아시나요?ㅠㅠ
  • @ㅂㅈㄷㄱ
    ㅜㅜ저도 방금들어가서 찾아봤는데 부산대학교 교육과정위원회 규정 신구 조문대비표밖에 못찾았어요ㅜㅜ
  • 임용합격해도 토익해야댑니다.
    예전에 어떤사람이 임용 토익때매 졸업못했다고 글썼었던 기억 납니다
  • @집갈래
    ㅂㅈㄷㄱ글쓴이
    혹시 토스 130점 받기 어려울까요?..?
  • 교육과정위원회에 안건으로 올려서 거기에서 인정해주면 제외될 수도 있다는 거 같네요 일단 보기에는
  • @Eka777
    ㅂㅈㄷㄱ글쓴이
    혹시 내부 규정이나 그런거 자세히 아시나요? 어떤 경우에 해당하는걸까요?ㅠㅠ
  • 저거 화학임용 합격했는데 영어점수때문에 취소된 사람 있어서 만든거에요ㅇㅇ
  • 하지만 토익 700이 크게 힘든것도 아니고 졸업영어도 있으니까 맞추시는게 덜 불안하죠!
  • @먀므나
    제발제방글쓴이
    아 작년 사례로 올해 새로 추가된 조항인가요?
    그럼 혹시 어떤건지 자세히 얘기해주실 수 있으신가요?
  • @제발제방
    이번 졸업사정 진행하면서 들었는데(저는 사대) 위 사례때문에 생겨났고, 임용 이외 타 공무원 시험에도 적용 되는거지만 100%다 되는건 아니라고 미리 졸업 요건 맞추라고 하샸어요! 그냥 공시의 경우 유예가 되는 곳도 있으니까 그런 경우는 해당한다고 보긴 어렵고(유예하고 수업을 듣거나 졸업하면 되는거니까) 임용의 경우 졸업 예정자나 졸업자만 칠 수 있는데 졸업을 못하면 시험 자격 박탈이라... 이런 케이스에만 적용한다고 하네용
  • 예시를 9급과 임용 합격자로 설명해주셨는데
    1. 9급 합격(4학년 막학기)-유예 가능-해당×
    2. 9급 합격(4학년 막학기)-유예 불가-해당0(무조건 면제가 아니라 심사가 열린다는 뜻이라고 합니당)
    3. 임용 합격-해당0(졸업을 못할 경우 응시 조건에서부터 탈락하기 땨문)

근데 아닐수도 있어용
  • @먀므나
    제발제방글쓴이
    쪽지확인해주세요! ㅠㅠ