진지한글

통합의 가장 큰 문제

통합2011.09.10 17:23조회 수 1321댓글 3

• 글자 크기

저는 통합에 중립적이고, 잠정적으로 찬성할수도 있다는 입장입니다.

그러나 현재 부산대 분위기를 보면 절대 통합해서는 안될거 같습니다.

무슨 우월감인지 모르겠으나 무조건 부경대를 무시하면,

통합에 반대하는 사람들

무슨 확실한 근거인지 모르겠으나 마치 당연한듯

통합에 찬성하는 사람들(부경대지원금 얻을 수 있어 좋다는식의)

결국 다른 입장이지만

이거 하나는 똑같네요

부경대를 제대로 무시하고 있다는 겁니다.

통합의 가장 큰 문제로 현재 지적되고 있는게 바로 이겁니다.

통합된 대학에서의 차별

이러한 차별은 밀양대 학생들이 과거 보였던 항의와 비슷하죠.

중요한건 결국 통합되면 한 학교 학생이 되는 것임에도

전혀 그걸 인정하려고 하는 사람이 없죠.

그리고 이러한 차별은 대학생에게만 나타나는 것도 아닙니다.

여러 사례를 보면

교수들 사이에서도 통합으로 이익보는 교수와 피해입는 교수가 있고,

결국 그 갈등이 상당하다고 들었습니다.

직원들의 갈등도 더말할 나위 없구요. 심지어는 통합된 대학 사이

같은 직원이 연봉이 다른 사태도 있습니다.

여러분이 통합을 찬성하든 반대하든 그건 다음문제라고 생각합니다.

일단 부경대 학생을 우리와 똑같은 대학생이고,

어쩌면 우리와 같이 함께할 수 있다는 생각부터 가져야한다고 생각합니다.

부경대를 왜 생각해주냐?고 하시는 분들 중에 통합찬성하시는 분들은

제발 없길 바랍니다.

왜 그렇게 이기적인지 저는 이해를 못하겠습니다.

• 글자 크기
밀양대와 통합 성공적이라봅니까? (by 비회원) 부경대총장 박맹언씨가 그럽디다. (by ㅋㅋㅋ)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
10480 진지한글 통합의 장점도 있습니다.16 anonymous 2011.09.10
10479 진지한글 밀양대와 통합 성공적이라봅니까?19 비회원 2011.09.10
진지한글 통합의 가장 큰 문제3 통합 2011.09.10
10477 진지한글 부경대총장 박맹언씨가 그럽디다.8 ㅋㅋㅋ 2011.09.10
10476 진지한글 운영자는 통합글 시끌시끌한데 채팅방 열어라!!3 1234 2011.09.10
10475 진지한글 사실 여기서 통합관련해서 인신공격/반말하시는 분들도8 anonymous 2011.09.10
10474 진지한글 통합때문에 문제가 많네요. 내가 생각하는 '대학이 발전하는데 중요한것들'11 ㅋㅋㅋㅋ 2011.09.10
10473 진지한글 총학도 MYPNU이용하나요? 궁금함 2011.09.10
10472 진지한글 총회..에서 찬반논의하는 구성이 계획되어있지않을까요???5 누구야? 2011.09.11
10471 진지한글 밤까고와쓰여ㅠㅠㅠㅠ4 장전동치느님 2011.09.11
10470 진지한글 꿀휴식...3 장전동호랭이 2011.09.12
10469 진지한글 서울대생 ‘법인화’ 설문해보니… 찬성 10%·반대 52%1 끼얏호 2011.09.13
10468 진지한글 [▶◀고인의 명복을 빕니다 ] 왠일로 새벽에 잠이 깻나 했더만...이런 뉴스가 나네요3 dot 2011.09.14
10467 진지한글 결국 반값등록금은 이렇게 됬네요2 geography 2011.09.14
10466 진지한글 학생총회 농성장 아직도 불켜져있네요5 글쓴이 2011.09.14
10465 진지한글 [펌] 오늘자 총학 활동 보고1 퍼옴 2011.09.14
10464 진지한글 드디어 낼 모레면 D-100....6 지옥의사도 2011.09.14
10463 진지한글 학생총회 오잉 2011.09.15
10462 진지한글 통합반대 중 일부사람들1 감정싸움 2011.09.15
10461 진지한글 통합반대 근거 좀!!7 피누지식인 2011.09.15
첨부 (0)