진지한글

독서실 샤프 필기소리 ..

아자!2014.01.24 04:28조회 수 9093추천 수 1댓글 4

• 글자 크기

안녕하세요

건도 사물함이 없어져서.. 새로 독서실  다닌지 얼마안됫는데요. 제가 중학교 이후로 독서실 처음가봣습니다.

필기하면서 공부하는 스타일인데, 샤프로 합니다.

걱정인게 독서실이 너무 조용하다보니 ...

특히 6명 잇는 열람실인데, 이거 진짜 조용해도 너무 조용하네요..

당연히 필기할때 밑에 말랑말랑 책 대고, 책상에 대놓고쓸때나는 따딱거리는 소리는 안나게 하는데요.

페이지도 최대한 살살넘기구요.

그런데 제가 책이나 노트에 필기겸 글자 적을때, 끄적끄적 거리는 소리가 너무 큰거같아요..

글자적을때 나는 소리 잇잖아요 지지직처럼.  글자를 천천히 적을순 없고 빨리빨리 적으면서 공부하는데..ㅜㅜ

볼펜은 안맞아서 필기는 늘 샤프로 공부합니다

독서실 처음다니니 별게 다 신경쓰이네요

이것떔에 공부 집중도 못하겟고 ㅠㅠ 주위신경쓰느라 ..

걱정 안해도 될까요?

요령같은거좀 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ

• 글자 크기
사범대 행정실의 방만한 행정처리에 도저히 참을 수가 없습니다! (by 역시는역시군) . (by NULL)

댓글 달기

• 대놓고 큰 소리를 만드는 것이 아니라면 민폐라고 할 수 없죠. 애초에 매우 작은 소리에도 신경질 내는 사람들은 집에서 공부하셔야지 독서실이나 도서관에 가면 안 되죠.
  • 괜찮아요 그쯤은!
    다른분들 배려하시는 아름다운마음씨를가지셨네요!
  • ㅋㅋ그정도는 괜찮아요! 지금 다닌지 얼마안되신거 아니에요?? 하루이틀은 엄청 조용한거같고 긴장되는데 좀 지나면 그냥 자연스럽게 공부해지고 의식하는거보다 소리 안내실껄요,ㅋㅋ그냥 필기하고 그래도 새로오는 사람은 되게 조용하다고 느낄꺼에요
    저도 연필이나 샤프로 쓰면서 공부하다가 딱 멈출때가 있어요 내가 너무 시끄러운게 아닌가 하고 ㅋㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
10438 진지한글 알바 경험담 올렸던 글쓴이 입니다.31 asdfg11 2016.10.07
10437 진지한글 조선과 졸업생으로서의 시각.8 소룡 2017.03.19
10436 진지한글 쪽문쪽원룸여기조심하세요3 이브릿 2016.01.28
10435 진지한글 도서관 복도에서 노숙하시는분들16 multtank 2017.06.14
10434 진지한글 배울만큼 배운 학우님들. 공부말고 일상생활도 상식적으로 합시다.13 로켓맨 2017.05.24
10433 진지한글 특수교육과 전 학생회 측 입장입니다20 바람바람바람 2016.02.25
10432 진지한글 친구동생이 인하대 공대vs부산대 수학과?24 생과일쥬스 2013.12.16
10431 진지한글 당사자의 사과를 전달받아 글을 내리겠습니다.16 끵끵띄띙 2018.10.23
10430 진지한글 아기강아지 입양 완료ㅡ사진 구경하세요28 starrysky 2017.07.06
10429 진지한글 지금 부산대에서 하고 있는 설문조사21 에라모르겠다 2018.06.26
10428 진지한글 원룸 얻으실때 전입신고 꼭...10 스치는바람 2012.06.27
10427 진지한글 사범대 행정실의 방만한 행정처리에 도저히 참을 수가 없습니다!21 역시는역시군 2018.03.19
진지한글 독서실 샤프 필기소리 ..4 아자! 2014.01.24
10425 진지한글 .13 NULL 2017.09.20
10424 진지한글 진짜 우리학교 분들까지 이럴줄 몰랐네요ㅠㅜ11 궈궈 2014.04.03
10423 진지한글 학생복지사업 마이쿠폰 - 닭데리아 부산대점 제휴 중단 안내 빗자루 2015.04.14
10422 진지한글 한국장학재단 사랑드림장학금 범한판토스 신청하신분~9 바쁘다바뻐 2013.07.04
10421 진지한글 너무 비싼 주차비26 Saaaad222 2017.03.03
10420 진지한글 부산바다체 남승우씨!5 어화둥둥 2015.10.09
10419 진지한글 숭실대보다 못한 cpa실적은 문제가 많다고 봅니다.18 레드핫칠리페퍼스 2015.08.31
첨부 (0)