진지한글

김정애 교수님 재무회계 어떤가요???

시작시작2017.05.08 21:43조회 수 1523댓글 26

• 글자 크기
상당히 어렵다고 하는데
복전이라서 꼭 들어야하기는 하는데
계절로 재무회계는 김정애교수님 밖에 없네요

회계학 원리도 안들은터라 무난한 교수님 원하는데
그냥 넘겨야할까요???
    • 글자 크기
새도4층 열람실에 바퀴벌레있네요 (by hallucination) 자살하면 안되는 이유가 뭘까요?? (by 궁금이)

댓글 달기

• 자살행위일듯...
  • @입출금식통장
    시작시작글쓴이
    왜그렇죠...??
  • @시작시작
    우선 교수님이 성적 꽉 채워 주시지도 않고 딱 그 성적에 맞게 주시고요
    가르치시는것도 시험도 과제도 난이도가 꽤 있어요
    그래서 많은 학생들이 학기 중에도 힘들어하는 수업인뎅
    그런데 그걸 회계원리도 모른채 일주일에 4번 3시간씩 하는건 정말 힘들걸요.. 그냥 회계원리부터 하시고 회계 괜찮을거같다 하시면 김정애 교수님 들으시는게 나을듯하네요
  • @입출금식통장
    시작시작글쓴이
    아...4학년인데 지금 남은학점 거의 35학점이라서
    5학년1학기 편하게할려면...

아 고민이네요
  • @시작시작
    저 김정애 교수님 재무회계 1,2 들었는데요
    솔직히 밑에 분들 그냥 정규학기로 듣는데다가 회계원리까지 듣고 들으시면서 너무 쉽게 말씀하신다고 생각하네요.
    회계원리 아무리 쉬워도 회계 처음 접하는 사람이 한 두 번 본다고 완벽하기 익힐 수 있는 개념도 아니고 기초도 없는 사람이 계절학기로 하기엔 넘 빡셀거같은데..
    잘 모르겠지만 긍정적인 의견뿐 아니라 저같은 의견도 보시고 고민해보시길 바랍니다..
  • @입출금식통장
    시작시작글쓴이
    넵ㅜㅜ 솔직한 의견 감사합니다
    음...일단 도전하는쪽으로 생각해야겠네요
  • ㅇㅇ 비제로각입니다
  • @언덕위의몽상가
    시작시작글쓴이
    저 교수님 점수는 잘준다는말인가요???
    씨플이아니고 비제로요??
  • @시작시작
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 어렵고 점수주시는것도 객관적입니다. 정규학기에 들으면 정말 좋은 수업이지만 계절에 들으면 정말 따라가기힘들어요.
  • 회계원리 듣고 들으세요ㅎㅎ
  • @허우대만멀쩡
    시작시작글쓴이
    2학기때 회계원리 재무관리 관리회계 한번에들어야해서...
  • 현직 cpa 수험생입니다. 인강 들으면서 선행학습하고 들으세요. 회계원리만 듣고 들으시고 들으시면 열심히 하시면 B+은 가능하지싶고 중급회계1인강 듣고 들으시면 A+ 가능합니다. 의외로 재무회계1 강의는 cpa 수험생 있어봐야 초시생이라서 크게 불리하지 않아요.
  • @김롤롤
    시작시작글쓴이
    감사합니다ㅠ중급회계1 인강은...비싼가요???
    투자할만할 비용일지ㅜㅜ
  • 수업 열심히듣고 복습만 잘해도 에이쁠받을수 있어요!
    회계원리도 하루정도 날잡고 읽으시면 대츙 감이올꺼에요. 할수있습미당 ㅋㅋㅋㅋ 다 같이 어려운거에요!
  • @재채기에취
    시작시작글쓴이
    과목도 과목인데
    교수님도 좀 이름있으시더라고요ㅜㅜ
    안좋은쪽으로...
    혹시 김정애 교수님 수업들어보셨나요???
  • 넵 회계원리 원어 김정애교수님 수업들었고 재무회계 한국어 김정애교수님 수업들었습니다 ㅎㅎ 모두 에이쁠받았구요.
    안좋은 쪽으로 소문이 퍼진건 좀 쉽게 학점받고자 하는 학우분들이 퍼트리는게 아닐까요?
    농담아니고 평소에 복습만 잘해줘도 무난하게 따라갈수 있습니다! 매번 문제도 새로 만드셔서 족보도 없고 연습문제랑 문제도 달라서 벼락치기도 힘든지라 오히려 공부한사람들에게는 더 좋은 강의가 될꺼에요. 저는 공부하고도 내가 무슨 성적 받을지 감이 안오는 몇몇강의보다 훨씬 좋았습니다~
    회계원리가 정 걱정이시면 무료강의 들을수 있는 사이트 알려드릴께요 쪽지주세요~
  • @재채기에취
    시작시작글쓴이
    헐ㅜㅜㅜㅜㅠ 천사셨군요ㅜㅜㅠ
    쪽지드릴께요~~~너무감사합니다!!!
  • 이번에 교수님 수업 듣고있는 복수전공생인데 교수님 되게 좋으십니다! 시험도 윗분이 말씀하신대로 수업 열심히 듣고 복습만 잘해도 충분하다고 생각합니다 너무 걱정마세요~
  • @reus1415
    시작시작글쓴이
    아 혹시 회계원리 들으시고 하신건가요????
  • @시작시작
    회계원리를 듣긴 들었으나 원어랑 국어 섞어서 들어서 솔직히 도움은 별로 안된거 같습니다...
    교수님이 설명 차근차근 잘해주십니다. 잘 이해안되시는 부분 질문드리면 설명도 잘 해주시고요.
  • @reus1415
    시작시작글쓴이
    아 김정애교수님 원어강의만하시나요???
  • @시작시작
    아뇨 교수님은 한국어 강의시고 제가 회계학원리를 영어 한국어 섞어서 배웠습니다.
  • @reus1415
    시작시작글쓴이
    아하! 감사합니다ㅜㅜ용기가나네요
    근데 거기다가 인적자원까지 계절로같이들을려하는데 이건 무리겠죠???
  • 음... 인적자원관리도 빡세다고 들었던거 같은데 근데 진짜 계절동안 저거두개에 올인하시면 충분히 할 수 있습니다. 경영과목도 잘하시는 학우분들이 많지만 노력하면 그만큼 결과는 따라와주더라고요. 노력하기 나름이라고 생각합니다 저는.
  • @reus1415
    시작시작글쓴이
    넵ㅜㅜ감사합니다 여름때 죽어나가야겠네요...
  • CPA1차 합격생입니다. 김정애 교수님 재무회계 I,II 다 들었습니다. 교수님 정말 좋으세요 근데, 저 시험공부할 떄 솔직히 기억나는거 김정애 교수님 수업 떄 배운거중에서 기억나는게 많았나?하고 생각해보면..그렇지 않았다고 봅니다..

이런 거 배움을 떠나서, 성적은 딱딱 맞춰서 주시는 느낌? 그리고 과제는 문제 풀이로 제법 주시는데 이게 좀 귀찮고.. 그 외엔 딱히 다른 수업이랑 다르다고 느낄만한 것은 없었습니다.