진지한글

진짜 담배냄새좀 없애고 오던가요

zpszps2015.10.22 11:10조회 수 3044추천 수 2댓글 26

• 글자 크기
건도에서 복도자린데 담배피고 지나가지 말라고요 냄새 완전히 없애고 오던가 짜증나게하네
    • 글자 크기
라섹후 2주정도 됐는데, (by .대정보필요해요) 도자위 머하세요? 학우분들 머하세요? (by 헤르메스)

댓글 달기

• 향수도 뿌리지말고요 샴푸냄새도 풍기지 말고요 땀냄새도 풍기지 말고요 로션냄새 풍기지 말고요 무취로 다녀주세요.
  • 무색까지 더하면 금상첨화.
  • 대놓고 뭐라하시던가요ㅋㅋ
    건도 앞에 흡연구역지정되잇고 흡연할권리가 잇습니다
    흡연자도 세금내서 피는거구요.
  • @치킨짱짱맨
    zpszps글쓴이
    저는 피는건 뭐라하지 않았습니다. 피고와서 냄새나는 그대로 지나다니니까 그런거죠 불쾌감을 심하게 줍니다.
  • @zpszps
    그럼 도서관에 건의해서 흡연후 가글양치하지않을시 도서관에서 지나다니지 말라고 규정정하라고하세요
  • @zpszps
    담배를 피고 왔으니 당연히 담배냄새가 나겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 잠깐 지나가는 사이 2-3초면 사라질 냄새를 가지고 참,,
    길빵하는거랑 비흡연구역에서 담배피는걸로 뭐라고 하는건 이해하겠는데ㄷㄷ

그리고 담배냄새 그렇게 싫어하시는 분께서 왜 복도자리에 굳이 앉으셨는지ㅎㅎ
  • @효원IN
    2 3초면 사라지지만 그 맡자마자 코가 찡해지면서 콧물이 줄 흐르는 기분 아시나요? 그리고 도서관 자리는 제가 복도에 앉든말든 무슨 상관인가요 여기서 제가 담배피는 사람들 신경써서 피해 앉아야합니까?
  • 너무예민하시네;;
  • @네온사인
    zpszps글쓴이
    코가 예민한 사람이어서 그렇습니다. 그리고 흡연에 대한 인식도 북한수준으로 싫어하는 사람이어서 그렇습니다. 글 내용이 좀 격했네요 죄송합니다.
  • 비흡연자이지만 이건좀 심한데요.. 흡연하고 자리 들어가려면 당연히 풍길수 밖에없고 흡연하고 양치나 가글 계속 할수도 없구요 그런건 이해해야죠 정말싫으면 자리를 다른데 잡아야죠
  • @자반고등어
    zpszps글쓴이
    왜 비흡연자가 흡연자들 때문에 피해를 봐야하죠? 비흡연자들은 담배냄새 안맡을 권리는 없나요?
  • @zpszps
    비흡연자는 흡연자가 냄새 없애도 냄새 맡습니다. 저도 역시 그렇구요. 학교를 차라리 비흡연구역 만드시면 냄새 맡지 않고 비흡연자의 권리를 누릴수 있으시겠네요. 그쪽이 비흡연자 권리만 내세우면 흡연자권리는 어쩌란거죠. 길빵하는 몰상식한짓도 아니고 흡연구역가서 담배만 피고오는건데 그걸 복도 지나갈때 단지 냄새난다는 이유로 냄새를 다 없애고 오라뇨.
  • @자반고등어
    zpszps글쓴이
    마음같아서는 학교 전체가 금연구역으로 지정되면 좋겠습니다만 그건 아마 불가능할 것 같구요, 담배는 기호식품이기 때문에 비흡연자의 권리가 흡연자의 권리보다 높아야 한다고 생각합니다.
  • @zpszps
    기호식품이라고 권리가 어느쪽이 높다는건 굉장히 잘못된 생각이에요.
  • @메롱메로오오오
    zpszps글쓴이
    하지만 그 기호식품이 남에게 해를 끼치면 기호식품을 사용안하는 사람의 권리를 더 우선시 해야하지 않을까요
  • @zpszps
    그런 권리때문에 지금 온구역이 금연구역화 되고있고 하잖아요. 그 이상 더 뭘 바라십니까 이제는 합법적으로 담배피워도 눈치를 받아야하나요? 그건 아니라고 봅니다 그건 그 사람의 에티켓 문제이지 그걸 여기다가 글 까지 적어가며 까내릴 문제는 아니에요
  • 담배냄새 없애고 들어오는건 예의 아닌가요? 글쓴분처럼 잠깐스쳐지나가는데도 불쾌할정도로 냄새가 난다면 그사람 옆자리에 앉은 사람에게는 냄새가 얼마나날까요? 수업시간에 담배냄새나는거도 불쾌한데 도서관에서는 오죽하겠습니까. 당신이 흡연할 권리가있고 세금내고 피는거라도 비흡연자들에게 피해줘도 된다는건 아니죠
  • 완전히 없어지는건 바라지도 않아요. 그저 옷이라도 한번 털어주시고 조금 걷다가 시간 좀 두고 오셨으면 좋겠어요. ㅎㅎ
    밖에서 바람맞으면서 조금만 빼줬으면 좋겠어요!짧게라도~
    유독 담배냄새가 많이 나는분이 있어서 옆자리앉으면 힘들더라구요
  • "담배피는분들 담배연기 좀 빼고들어와주세요 냄새때문에 너무 힘들어요"
    이 정도 어투로만 적었어도 얼마나 좋을까요
    담배피는사람도 냄새날까봐 가글하는 사람 꽤 있고
    예의를 갖추어서 글을 적었다면 흡연자들도 아 그렇구나 조심해야지 생각하텐데요
    글을 이렇게 예의없이 적으니까 흡연자들도 조금 감정이
    상한듯하네요
    비추천개수보세요...
  • @초쿄숭이
    zpszps글쓴이
    마이피누에서 흡연자들 냄새에 관한 정중한 글들은 여러개 보았습니다. 그래도 인식이 안바뀌길래 저도 짜증나서 글을 과격하게 썼습니다. 죄송합니다.
  • 저도 비흡연자지만 이런식으로 까지는 생각안하는데 글쓴분이 좀 심하셨네요. 담배 냄새 안맡을권리? 그게 어떻게 권리가 됩니까 흡연자들이 담배피고 하는게 법적으로 막힌것도 아니고 뻔히 미리내 열람실 앞에는 흡연구역이 있는데... 막말로 노숙자분이랑 옆에 지하철같이 타셔도 나는 당신 냄새 안맡을 권리가 있다고 하실건가요? 담배 때문에 공부에 방해가 되는건 알겠지만 그걸 권리 운운하는건 잘못됬다고 봅니다
  • 담배냄새...뺀다고 빼질 수 있는 냄새일까요...ㅠㅠㅠㅠ
    비흡연자들이 마냥 참아야하는것은 또 아니지만...참 애매한 문제네요 ㅠㅠ
    글쓴이 마음은 이해가지만 과하게 표현한건 맞고, 개인적으로는 흡연자들이 좀 더 신경써주면 좋겠다는 생각임
    도서관에서 공부할때 옆사람 담배피고들어오면 내내 계속 냄새나서 짜증나는건 사실
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 가지고 계시는 권리의 범위를 굉장히 크게 착각하고 계시는 듯 ㅋㅋㅋㅋ