진지한글

소통을 논하기 위해서는 상호신뢰가 전제되어야 하죠.

열등재2012.12.07 16:32조회 수 1141추천 수 3댓글 25

• 글자 크기

소통을 논하기 위해서는 상호신뢰가 전제되어야 하죠.

요즘 마이피누를 보면서

소통하고 싶은 마음보다

공격해서 부수려는 악의가 더 느껴지는 것은

과연 저 뿐일 까요?

뭔가 슬퍼지네요.

• 글자 크기
부산대역 3번 출구, 빨간 조끼를 입은 아저씨를 아시나요? (by starrysky) 일부 관심병자분들요 (by 부산대아입니까?)

댓글 달기

일방적 실드만 치면서 중립적인척 하지 마세요.
  • @思惟
    열등재글쓴이
    저는 중립이 아니라, 우리PNU선본 지지자 였구요.
    이정훈씨 찍으려던
    제 친구들 10명 꼬셔서 우리PNU 찍게 한 경제과학생이에요ㅋ
  • @열등재
    그래서 실드 치는 것 같아 보인다는거에요.
  • @경영09이준석
    열등재글쓴이
    실드치는거 맞죠^^
    제게도 언론의 자유가 있자나요?

제가 지지하는 사람이 무차별 공격을 받으면
    기분이 좋지 않죠^^ㅋ
  • @열등재
    ㅋㅋㅋ 그럼 우리도 자유가 있잖아요^^;
    실드를 치려면 좀 제대로 치세요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치면서 정신승리 하지 마시고~
  • @경영09이준석
    열등재글쓴이
    정신승리가 뭔가요?

제가 학업에 주로 집중하다 보니
    인터넷 용어나 게임용어를 잘 모릅니다.
  • @열등재

님처럼 자기 할 말만 하고

불리하면 씹거나 전혀 상관없는 이야기를 하는 행위를 말해요.^^;

저도 학업에 집중하는데 이 정도는 알겠는데. ㅎㅎ

• @경영09이준석
    열등재글쓴이
    글쎄요.
    며칠전부터 지금까지
    반복적인것을 제외하고는
    말도안되는
    주장들에 대해
    근거를 다 달아서 댓글을 썼었거든요^^

근데 살펴보니 주장들이 계속 반복되어서요ㅋ

복사붙여넣기도 지치다보니ㅋ
  • @열등재
    글쎄요 제 글에 댓글 계속 끊기던데?
    ㅋㅋ남발하거나
  • @思惟
    열등재글쓴이
    저처럼
    우리PNU지지하는 사람들은 조용히 기대하며 기다리고 있답니다^^
    뭐 투표로 증명되었으니 근거는 필요없겠죠?

제가 좀 별나다 보니 나대는거고요.
    그러다 보니 몇십대 일이라 좀 벅차네요 ㅋ
  • @열등재
    투표 차이가 몇천표 난 것도 아닌데~
    나머지 다른미래, 우리 지지하는 사람들도 많습니다~^^
  • @열등재
    아 고생 많으시네요.
    그렇다고 그런 식으로 대응하시면 안 되죠^^;;
  • 먼저 학생의 대표가 되는 이들이 다가와서 이야기를 듣고 하는게 아닌가? 서민이 있어야 정부도 있듯 학생 외면하는 학생회가 뭔 상관? 선거기간에는 목도리 두르고 좋은 말만 부르짖다가 쏙 들어가는거 보시오. 허참..
  • @바추기톤
    열등재글쓴이
    그렇게 치면, 이정훈씨도 선거에서 지더라도 학생들 위해서 뛰겠다고 했는데

사람들 모아서 총투표 주도해야 하는게 아닐까요?

약속은 지켜야죠 ㅋ
  • @열등재
    선거에서 낙선한 분과 선거에서 당선된 분의 약속의 경중은 당연히 다른거 아닌가요? 우리피엔유 지능적 안티신가? 실드도 적당히 치셔야죠
  • 상호신뢰가 전제되어야 함은 맞으나
    그에 의하면 님의 대응방식도 틀렸습니다.

님의 글에는 상호신뢰가 있나요?
  • @베이스
    열등재글쓴이

없습니다^^

저는 근거없이 우리 학생들이 적법한절차를 거쳐 선발한

회장을 공격하는 것에 대해 매우 불쾌감을 느낍니다^^

• @열등재
    그렇게 생각하신다니 더 이상 어떻게 대응해야 할지를 모르겠군요...
  • @베이스
    열등재글쓴이
    저는 이정훈 씨 떨어뜨리기 위해서
    마이피누 활동 했었고,
    지금은 우리 부산대 학생의 다수지지를 얻어 당선된
    우리PNU 방어하기 위해서 마이피누 합니다^^

피차 비슷한것 같네요.

물론 내세우는 명분이야 소통이겠지만요^^ㅋ
  • @열등재
    님 댓글 자체가 우리PNU 이미지를 더욱 실추시키고 있는거 아세요?^^;
  • @경영09이준석
    열등재글쓴이
    님들의 이러한 무식한 반응 자체가
    님들의 인터넷 오폭때문에
    선거에서 패한 이정훈씨를
    더욱 더 비참하게 하시는거 아세요?^^;
  • @열등재
    정 그렇게 생각하신다니 머라고 하기가 참 그렇습니다만
    님의 행동이 지금 다른 피누분들의 행동에 비해 뭐가 나아보입니까.
    상대방이 구태를 저지른다고 해서 자기도 똑같이 하면
    그게 제3자에게 설득력이 있어보이나요?

저도 지금 분위기가 너무 과열되었다고 보기는 하는데
    이런식의 대응은 그저 눈살찌푸려지는 모습일 뿐입니다.
  • @열등재
    아주 훌륭한 마이피누 활동이네요. 인터넷에 활개치는 댓글 알바와 다를게 뭔지... 빗자루님 이글보면 참 허탈하시겠군요. 명심하시죠. 건전한 비판마저 수용하지 못하면 결국 망조가 됩니다. 지금 게시판에 유불리만 따져서 이야기하는 것 같은데.. 학생들 다 보고 있습니다.
  • @열등재
    마음대로 하세요 지고지순한 로맨스네요.
  • 투표가 잘못됬네 , 노대통령도 탄핵하는데 그럼 총학생회장 탄핵은 없나??? 한번 물어봅시다.