진지한글

중고나라에서 53만원 사기를 당했어요...ㅠ

어디로갈까2016.05.30 07:46조회 수 4345댓글 24

• 글자 크기
중고나라에서 53만원 사기를
당했습니다..

신분증, 통장을 보여주고 더치트 검색해도 안나와서 믿었던 제가 바보입니다ㅠㅠ

전화 통화까지 여러번 했던터라 사기일리라고는 생각도 못했어요ㅠㅠ

통장 거래 내역서, 문자내역, 카톡내역, 통화내역 뽑아서 가려구 하는데 혹시 더 준비해야 할게
있을까요?!!ㅠ 마음의 준비는 아직 덜 됐지마뉴ㅠ

시험기간임에도 불구하고 이것만 생각하면 공부가 안되네요ㅜㅜ

도와주세요ㅜ
    • 글자 크기
확실히 우리학교 학우분들께서 NC를 많이 이용해 줘야 한다고 봅니다. (by GodBless) 효원재에 제정신이 아닌 사람이 있네요. (by G's)

댓글 달기

• 경찰서가보세요
    아마해결될겁니다
  • 접수하고 필요한거더있으면 형사님이 가져오라고말해주시는데
  • 필요한건 다 적어놓으신거같네요
  • @글자나라
    어디로갈까글쓴이
    오늘 구서동에 있는 경찰서 가려구요! 꼭 잡혀서 원금이라도 돌려받았으면 좋겠어요ㅜㅜ
  • @어디로갈까
    벌금형 받게 하세양! 벌금형 받아도 전과생깁니당
  • @마이피누안해요
    어디로갈까글쓴이
    빨간줄 그이는 건가요?!
    민증에 98년생이라규 적혀있던데 미성년자라서 크게 처벌을 할수 있을지 매우 걱정되요ㅠㅠ
  • @어디로갈까
    그럼 소년원 보내야죠 법앞에서 정당하게 처벌받아야죠
  • @마이피누안해요
    어디로갈까글쓴이
    제발 기소유예만 아니면 좋겠어요!ㅠㅠ
  • 저도 사기몇번 당했는데
    원금은 못돌려받더라구요.. 그건 사기꾼 맘이라 주든말든
    근데 액수크면 아마 재판할때 배상명령신청인가 하면 될거예요 잘해결하시길 바랍니당
  • @아기잠부
    어디로갈까글쓴이
    검색해 보니 정식기소 절차 밟으면 배상명령 신청 하면 된다고 하더라구요ㅠㅠ 감사합니다! 민증에는 98년생이라고 적혔던데 꼭 잡혀서 ㅇㅅㅈ 경험하게 해주고 싶어요ㅠ 감사합니다
  • 경찰은 범인을잡아주는사람이지 돈을받아주는사람은 아니에요. 다만 잡힌후에 범인이 합의하겠다하면 검찰이 양형에 반영해주는데 전 합의하겠다하고는 연락두절ㅋㅋ(직접연락안해줍니다..경찰분이전화오심..) 돈받으려면 꼭 재판절차중에 판사의지급명령 받으셔야합니다
  • @Certified
    어디로갈까글쓴이
    감사합니다! 중고나라 사기 검색해보니 돈 받으신 분들도 계시고 못받으신 분들두 계시더라구요.. 배상명령? 지급명령? 꼭 신청해서 돈 받아내고 싶어요! 감사합니자
  • @어디로갈까
    대포통장 아니면 무조건 다 잡습니다. 피해자는 제1심 또는 제2심 공판의 변론 종결 시까지 사건이 계속된 법원에 피해배상(「소송촉진 등에 관한 특례법」 제25조)을 신청할 수 있습니다. 이거 유념하샤서 꼭 변론종결전에 신청하세요 전 기일넘겨서 못해서못받았습니다..
  • @Certified
    어디로갈까글쓴이
    그 사람 통장에 찍힌 이름, 민증이름, 실제
    이름
    모두 다 동일 하면 대포통장은 아닌거겠죠?... 진정서 작성후 기다리면 문서가 날아온다더라구여ㅜㅜ
    꼭 가능 기일에 배상명령 신청하려구요! 감사합니다'!
  • 저 18만원 사기당했는데 결국 못받아썽요..전ㄴ..
  • @자네가주임원사인가?
    어디로갈까글쓴이
    돈 다 받으신 분들은 럭키피플 인가봐여ㅜㅜ
  • 저는 그래서 직거래만 하죠
  • @검찰9급준비함
    어디로갈까글쓴이
    부산
    직거래하려던 분이 자기
    와이프가 쓴다고 했다고 그러셔서 직거래
    불발후 조급한 마음에 택배거래
    했는데ㅜㅜ 이런 결과가
    나올줄은 상상도 못했어요ㅜㅜ
    씁쓸합니다ㅜㅜ
  • @어디로갈까
    98년생이 와이프요???
  • @마하사
    어디로갈까글쓴이
    아니요! 저에게 사기친분 만나기
    전에 거래 하려던 분이 와이프가 아이패드 쓴다고 해서 직거래 못할것 같다고 하셨어요!
  • @어디로갈까
    ㅠㅠ 힘내세요!
    53만원 큰돈이네요. 법이 참 거지같습니다 ㅠㅠ
  • @마하사
    어디로갈까글쓴이
    ㅜㅜ53만원...1년 6개월
    동안 모은 돈의 33프로가 날라가버렸네여..ㅠ 꼭 잡혔으면 합니다ㅜㅜ
  • 저두 택배거래하다가 29만원 선입금 사기 당했었어요.
    자료들 챙겨서 경찰서가서 진정서 넣고 그랬는데,
    6개월쯤 뒤였나 조금 잊혀져갈쯤 우편 날아오더라구요.
    사기친사람 잡혔다고.. 근데 초범이고 뭐 그런저런이유로 기소유예 처분내려졌고, 돈은 못받았어요ㅠㅠ
    글쓴분은 아무쪼록 잘 해결되길 바랄게요
  • @Rezidue
    어디로갈까글쓴이
    하ㅜㅜ 돈 벌긴 어려워도 이렇게 돈 나가는건 한순간이네여ㅜㅜ