진지한글

마이피누가 언론통제를 하나 보네요.

마케도니아2013.05.28 15:28조회 수 2631추천 수 7댓글 21

• 글자 크기

뒤에 카르투스님이 작성하신 800억 빚에 대한 해결책 방법에서 학생회를 비판한 글이 블라인드 처리됐네요.

그렇죠. 신고 들어오면 무익한 글이던 유익한 글이던 부산대 학우님들 보기 싫은 글 무조건 차단시켜 버려야죠. 

이런 마이피누의 언론통제식 블라인드 처리 참 보기 좋습니다.^^

• 글자 크기
학내 오토바이 소음 (by ㅏㅑㄱㅈㅂ) 지난 LG U+ 성희롱 글에 대하여 다시 한번 글 올립니다. (by EAn)

댓글 달기

피누블라인드는신고자신고일정횟수에의해자동블라인드될것임.
  • @귤
    마케도니아글쓴이

그래요. 앞으로 학생회 비판하면 친학생회와 관련된 학우들 몇명이 신고 누르면 바로 블라인드 처리될테니 부산대 학생회느님들 심기 거슬리는 글은 쓰면 안되겠어요^^

• @마케도니아
    어그로끌지말고제대로된글을쓰세요.
    내용못봤으나신고할만한글이니신고했겠죠.
    댓글수준보니그럴만하겠네요.
  • @귤
    내용이 학생회보고 행동을 제대로 해달라는 글이였거든요. 추천수도 27 반대수 8까지 봤네요. 대부분 공감하는 내용이었는데,
    반대하신분들이랑 몇몇 추가하면 바로 블라인드 먹겠던데요 ㅎㅎ
    비판 하는거 좋습니다
    근데 이건 아니라고 생각합니다ㅡ
    그렇게 비꼬는 태도는 비판에 필요한 자세가 아니죠...
    블라인드 처리 저도 맘에 안드는데ㅡ그래도 이렇게는 아니죠
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개콘 보는줄
  • 마이피누 글 보면...
    부산대는 좌파만 있는 것 같아요.
  • @롯데야단디하자
    다른글은 블라인드 먹으니까요
  • @피즈
    일정인원의 신고로 블라인드가 가능한 것은 이치에 맞지 않는 것 같네요. 객관적인 기준이 있어야 하지 않을지...
  • 운영자말을 들어보고 글을 쓰신건가요?
  • 물어만 봐도 비추달리네 ㅠㅠ
    진짜 유치하당 누군진몰라도
  • @루시도
    ㅂㅅㅋ
  • 역시 어그로꾼이야
    기대를 저버리지 않지
  • @베이스
    마케도니아글쓴이
    뭐 눈에는 뭐만 보이는 법이죠.
    블라인드 먹을만한 글이 아니였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루 지나니까 슥 사라지네요 정말 어이없다.
  • 오어..
    학생회 좋아하면 좌파인가여?ㅋㅋ 그런식으로 평가하는 것도 보기안좋네요
  • @마린
    현 학생회 안좋아하면 좌파가 아닌건 아니지만 현 학생회를 지지한다면 좌파가 맞다고 봅니다. 물론 개인적으로 아는 사이라 좋아하는것은 빼구요.
    우리 학교 학생회는 대대손손 좌파로 대표되는 정당소속의 운동권 학생이잖아요. 그 학생회를 지지한다는 것은 자신의 성향과 학생회의 성향이 같다는 것으로 보여요.
    지금까지의 학생회가 운동권이지만 비운동권처럼 행동했다면 이런 생각도 안했겠죠. 하지만 지금껏 활동을 보면 그 성향이 극명하게 드러나니까요 ㅋㅋ
  • 우리 학교 학생회가 '좌파'였나요? 읭?
  • 울 총학이 '좌파'였나요? 제가 아는 좌파랑 개념이 다른가....
  • 해당 글은 자유게시판 이용규칙을 위반하여 블라인드 되었습니다.

1. 반말
    2. 정치글
    (학생회에 관한 글도 정치글로 보며, 해당 주제의 게시물은 학생회소통 또는
    이슈정치토론에서만 가능한 주제입니다. 이는 예전에 자유게시판에서 논란이 되어
    이용자들의 건의로 확정된 이용규칙입니다.)

자세한 내용은 게시판 상단의 공지를 참고해주세요.

p.s.마이피누는 이용규칙의 일관성과 형평성을 위해서 아무리 글 내용이 좋다한들 이용규칙을 어긴다면
    블라인드 처리를 하고 있습니다. (더불어 이용자들의 신고가 일정수에 이르면 자동으로 블라인드가
    됩니다. 다만 이 경우 이용규칙을 정말 위반하였는지를 확인하고 있습니다.)