진지한글

학내 오토바이 소음

ㅏㅑㄱㅈㅂ2013.10.13 01:02조회 수 3197추천 수 2댓글 21

• 글자 크기
정말 시끄럽네요.

특히 남자 두명이서 게이처럼 붙어서 뒤에 남자 앞면이 앞남자 엉덩이 닿아서 같이 타고가면서 소음유발하며 오르막 힘겹게 오토바이타는거 진짜 꼴배기 싫습니다.

오토바이 단속 어떻게 안되나요???

부산시청에 민원이라도 넣어서 일단 비등록오토바이 전부 신고넣을까도 고민중입니다.

저만 시끄럽나요? 왜 다들 이걸 문제제기를 안하죠??
    • 글자 크기
교양질문이염.... (by 걱정투성이) 마이피누가 언론통제를 하나 보네요. (by 마케도니아)

댓글 달기

• 미등록 오토바이 신고하면 단속이 되나요? 왜 경찰측에서는 학내 단속을 안하는지 의문입니다 저도
    이게 일개 우리학교만 국한된게 아니라는 뉴스보도도 굉장히 많았는데 엄연한 차량인만큼 단속이 불가피하다보지만 우리 학내에서도 주차증이나 발부할때 아무짓도 안한다는게 더 화가나요
  • @10복학생
    ㅏㅑㄱㅈㅂ글쓴이
    검색해보니 자치단체에서 단속한다고 나오네요.엄연히 국립기관 내에서 불법인데 단속해야겠죠. 민원넣으면 학내단속할라나요...
  • @ㅏㅑㄱㅈㅂ
    아니에요 경찰도 단속은 합니다만 학내로 진입이 불가능한것 같던데요 저도 민원 같이 넣어드릴테니 주소 링크 주세요
  • @10복학생
    ㅏㅑㄱㅈㅂ글쓴이
    금정구청이나 부산시청에서 민원처리 찾아서 가셔야할듯해요. 제가폰이라 링크가 마땅치않네요. 학내 오토바이소음 정말 좀 해결 좀 해봐야해요. 수업에 지장있을 정도고 밤에는 얼마나 시끄러운지 모르겠어요.
  • @ㅏㅑㄱㅈㅂ
    학우 안전 상도 필요하지요 사고터지면 보험처리없면 인생 말아먹어요. 실제 단속시 헬멧 미착용에 보험 미등록 면허 무면허 허다한데 이거 개선해야하긴하는 부분
  • 아 민원으로 신고는 되는게 확실한가요?
  • 학교안은 폐쇠되있어서 머라못하지아늠??
  • @후아햐우
    ㅏㅑㄱㅈㅂ글쓴이
    교내에서 불법단속 못한다는 법이 있나요?
  • @ㅏㅑㄱㅈㅂ
    저도 그 근거를 못찾았음
  • @10복학생
    ㅏㅑㄱㅈㅂ글쓴이
    그럼 강력히 민원넣어서 교내 오토바이 미등록된거 싸그리 단속해야겠죠. 법을 집행을 못 할 근거도 없으니.
  • @ㅏㅑㄱㅈㅂ
    민원 갑니다 내일 아침일찍~
  • @10복학생
    ㅏㅑㄱㅈㅂ글쓴이
    저도 민원 바로 넣습니다.
  • @ㅏㅑㄱㅈㅂ
    부산 금정 경찰서에 민원 접수 했습니다
    경찰서로 접수하세요
  • @10복학생
    법은 아니고 학교 체면이나 상징성 때문일걸요..
    예전에 독재시절 경찰이 교내로 들어와서 학생들을 잡아가니까
    학교로 못들어오게 경찰을 막고 이러면서 .... 그때부터 학교에 경찰이 들어오는건
    학생들의 자주성을 크게 훼손하는 그런 상징이 되엇다고 들엇습니다..
    따라서 특수한 사건이 아닌한 ...대학교내로 경찰이 들어와 단속하지 못하게 한다고..
  • 폰으로도 접수되니까요 전 폰으로 장문 접수했어요
  • 안될듯
  • 이제까지 학교 근처에서 단속을 하는걸 보았지만 어디까지나 헬멧 미착용에 대해서 단속을 했지 무등록에 대해서 단속을 한걸 본적이 없음
  • 무등록은 경찰이 아니라 구청소관일걸요
    따라서 구청에 민원을 넣어야 될거에요
    근데 단속할 인력이 부족해서 못한다고 그러더군요 ....
  • @ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ

미등록, 경찰도 단속할 수 있습니다..

• @선형와구
    경찰은 사고시에만 단속하는걸로 알아요
    그외는 구청관할
  • @ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ
    사고시 아니더라도 단속하더라구요.. 당했습니다ㅠㅠ
    샾 바이크구입자한테 바이크배달해주는 도중에 잡더라구요..