진지한글

안녕하세요. 새벽벌도서관 마스크 자판기 운영하는 학생입니다.(문의 관련)

노루야2018.11.28 12:12조회 수 8121추천 수 99댓글 23

• 글자 크기

문의 글은 많아서 따로 글을 올려요.(문제가 될 시 자삭하겠습니다.)

1. 재고가 자주 없다고 문의가 많았었어요. 사실은 하루만에 300개가 다 소진될줄은 생각도 못해서 재고를 바로 지원받아 배송을 했구요. 오늘 오후에 배송받고 저녁에 채워놓도록하겠습니다.

2. 학생이 직접 운영하는거라 자판기 자체도 간혹 안나오는 문제도있고, 재고도 자주 채워야하는데 바로 소진되버리고 많은 문제들이 있더라구요. 많이 신경을 쓰겠지만, 부족하더라도 너그럽게 이해해주시면 감사드리겠습니다..

3. 저예산 부터해서 설계, 운영 등등 해서 문제가 많은 자판기입니다. 많은 개선점을 찾아 추후에 다시 제작하도록 하겠습니다.

4. 이 자판기를 시범 운영하는 목적은 다름아닌 학생들 의견수렴 및 더 나은 건강복지를 하기위한 안건을 만들기 위한 첫 시도입니다. 많은분들이 이용해주셨는데 설문조사는 잘 안해주셔서 적극적으로 홍보를 해야겠다고 생각하였습니다. 

https://goo.gl/forms/HcPdqWNMISMDBEfu1

여기로 해서 많은분들이 의견을 주시면 더 나은 학교내 건강복지 운영에 보탬이 될 수 있을꺼라 생각을 합니다.

5. 본 자판기는 금정구의 공공데이터를 1시간마다 받아와 LED로 표시해주는 방식입니다. 시간차는 있을 수 있지만 농도는 매우 정확하니 믿으셔도 될듯합니다.

6. 제품이 안나와 못 이용하신분들은 경비실에서 받아가시면 됩니다. 혹시나 낯가림이 심하신 분들도 있을까봐 자판기 옆에 황사 마스크를 놔뒀는데, 필요하신분들만 1개씩 들고가주시면 감사드리겠습니다.

7. 학생증 카드 RFID 태그 방식도 넣으면 좋겠다는 의견이 많았었어요. 저도 그렇게 생각하고 도입하려고 했지만, 현재 학교에 남아있는 태그 리더기가 Windows OS기반으로 되어 있어 안드로이드에서는 인식이 불가능하다고 도서관측에서 답변을 받아 부득이하게 QR 로만 운행을 하고있습니다. 죄송합니다.

8. 원래 운영방안으로 미세먼지 농도가 나쁨 이상일때만 1일 1회 이용할 수 있도록 설계를 할 예정이였으나, 막상 운영 기간에 나쁨인 날이 자주 없을 수도 있고 예산 부족으로 한계점이 있을꺼라 생각하여 상관없이 주 1회로 운영하게 되었습니다.

9. 12.4일 화요일은 전시일정관계로 하루쉽니다. 감사합니다.

좋은 의견들 감사드립니다!!

• 글자 크기
QS 2011 세계 대학평가 지거국 1위 부산대 But.. (by 아이러브부산대) 동문회비 다들 내셨나요? (by ㅁㄴㅇㄹ)

댓글 달기