진지한글

.

퐁당퐁당퐁당2017.05.04 13:51조회 수 3300추천 수 7댓글 26

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 흐으음) 혹시 주변에 변리사 준비하시는 부대분 계세요?? (by 우왕부산여자)

댓글 달기

• 가게주인이 제재하지않는이상 상관없지않나요?
  • @팬서비스
    마치 내돈내고 들어간 영화관에서 떠들어제껴도 영화관주인이 아무말 안하면 괜찮다는 식으로 적어놨네 ㅎ
  • @시크두부
    영화관이랑 일반음식점은 다르죠. 그러실거면 차라리 도서관이랑 비교하시지그러셨어요?
  • @팬서비스
    가게'주인'이 말 안하면 상관없다는게 웃겨서 댓글달았는데요
    그럼 그쪽 말대로 도서관'주인'이 아무 말 안하면 거기서 춤추고 해도 아무 상관없나요?
  • @시크두부
    도서관에서는 정숙이란 말 써져있죠? 하지만 일반음식점은 아니죠. 물론, 음식점에서도 예절이란게있지만 어느정도 허용되는 선상에서는 가능하다고 생각합니다. 가게 직원이나 손님들이 불편했다면 그자리에서 말하면 되었지않습니까? 굳이 그자리서 말안하고, 인터넷에 글올리는건 의미없는일같습니다.
  • @팬서비스
    당연히 가능하죠. 애초에 위에다 그렇게 적으시던가 가게주인이라는 단어를 강조하는 건, 다른 손님 권리는 개나줘라 이거아닌가요? 나도 음식집 술집에서는 떠들수도 있다고 생각하는사람인데 왜 하필 가게주인 마음에 달렸다고 한건지 ㅎㅎ
  • @시크두부
    단어 하나에 너무 목매다시는것같은데, 제가 뜻한 '가게주인'은 가게주인의 생각과 손님의 컴플레인으로 인한 겁니다. 평소에 피해의식이 조금있으신것같은데 너무 깊게생각하지마세요^^
  • @팬서비스
    평소에 자기 말하는거 기억도 못하시고 다른 사람 생각도 안하고 살죠? ^^ 그렇게 사회부적응자처럼 사는거보단 피해의식 있는 제가 훨씬 낫네요 ㅎㅎ 그리고 목매다시는게 아니라 목매는 겁니다^^ 사회성도 없고 그냥 애초에 기초교육도 부족하네요 사람들이랑 대화좀 많이 하셔야 할듯 ㅜ
  • @시크두부
    네 오늘도 피씨방가서 오버워치 많이하세요^^ 화이팅!!
  • @팬서비스
    ㄱㅅ 그걸 또 검색까지 해보는거 보니 진짜 찌질하네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @시크두부
    넵!! 화이팅
  • @팬서비스
    ㅋㅋㅋ무논리비난댓글웃기네ㅋㅋ팬님고생했어요
  • @쪼코

[블라인드 처리되었습니다.]

• @시크두부
    ㅋㅋㅋ본인소개하셨어요?? 저는 장학금받으며 학교다녔고 깨끗하게 졸업했는걸요^^;
  • @쪼코

• [블라인드 처리되었습니다.]

• @시크두부
    쪼코비분이랑헷갈린거아닌가요^^ 눈크게뜨고검색제대로하시길
  • 그렇게 여기저기 시비못걸어서 안달난것같은데ㅋㅋ안타깝네요
  • @쪼코

• @시크두부
    시간이꽤 된것으로보아 자기가 작성한글은 맞는데 닉변하신거네요 학사경고는 팩트임
  • @만년알바생
    작성글 보기 시스템이 닉네임으로 검색하는거라 아닐수도 있음
  • 그럼 그냥 지금 가서 말씀하시지 목소리 좀 줄여달라고;;굳이 여기다가..
  • @RE나다
    ㄹㅇ루
  • @RE나다
    같은 대학교 학생끼리 얼굴붉히기 싫어서 안그랬었는데 그게 나았겠네요 ㅎㅎ
  • 다음부터는 이런데 글쓸 시간에 직원 불러서 조용히좀 시켜주세요 하면 얼굴 붉힐 일도 없고 편하답니다! 끝!

• 그걸 여따 왜쓰시는짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 직원한테 한마디만 하면 알아서 좀 조용히 하라고 전해줄텐데 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ