진지한글

항공관 3층 책 도난

고기먹고싶다2016.10.08 11:45조회 수 1136추천 수 3댓글 15

• 글자 크기
3층 엘베 나와서 왼쪽에 사물함에 자물쇠까지 채워뒀는데 책이 두권이나 없어진걸 보고 cctv를 돌려보았습니다. cctv를 통해 알아냈으나 cctv화면 수거하려면 경찰을 불러야한답니다. 이번 주말내에 과사에 책 가져다 놓으시면 아무 일 없을 겁니다. 그런데 제가 월요일에 갔는데 책들이 없으면 경찰 부르고 cctv화면 수거해서 공개하겠습니다.
    • 글자 크기
해골왕봐라 (by 소쿠리) 항공관 (by 호힝호힝)

댓글 달기

기계과에서 경찰 동행없이 cctv를 일반인에게 열람하게 해주었다구요??
  • @FLASH.
    하인생글쓴이
    이런 궁금증은 다른 데서 풀어주세요.
  • @하인생
    ' ㅎㅎ하인생 | 2016.10.08 13:01
    범인이냐 왜 댓글 두번이나 바꿔서 올리냐 그냥 경비실에 맡겨놓거나 과사에 갖다놔라 시시티비 경찰 말고 세콤이랑 보면 된다 아가야 참고 있으니깐 궁금증이면 여기서 풀지 말고 딴데서 풀어라 '

지금 이런 쪽찌 보내면서 뭐하시는거죠? 우선 전 범인이 아니므로 신고를하시건말건 상관없는데 만약 세콤불러서 보신거면 세콤불러서 보셨다고 하면되는데 왜 이렇게 흥분하시는지..? 제가 무슨 잘못이라도 했나요?

그리고 경찰승인없이 세콤동행만으로 일반인에게 cctv열람 가능하다는거 확실한정보인가요?
  • @FLASH.
    하인생글쓴이
    아니 이런 글에 이딴 댓글 다는 님 같은 무지한 분이 계시는 게 답답해서 그리고 뭐가 그리 궁금하셔서 두번이나 댓글 바꿔 올리셨는지 이해도 안가고요^^
  • @하인생
    어떤부분이 무지했는지 설명 좀 가능하실까요?
  • @FLASH.
    하인생글쓴이
    답답이한테는 댓글 더 이상 안달게요~ 부산대 아니지 너?ㅋㅋ
  • 하인생글쓴이
    너 일반익게제재대상 이라고 정보에 적혀 있는거 보니깐 확실히 관심종자구나? 관심은 집에서나 받으렴^^
  • @하인생
    와 일반익게제재대상있는거 처음알았어요!! ㅎㅎ
  • @하인생
    '답답하다' '무지하다'고 비난만 할줄 알고, 정작 뭐가 무지한지 물으니 전혀 답변을 못하시네요^^;
  • @하인생
    제가 알고있는 사항과 달라서 제가 틀린정보를 가지고 있으면 수정하기 위해, 혹시 작성자분이 잘못 알고계신거면 혹시나 모를 불이익을 막아드리기위해 도움드리려고 단순히 여쭤본건데 왜 이렇게 시비를 거시는지 모르겠네요..^^;
  • @FLASH.
    하인생글쓴이
    님이 굳이 왜 사람들에게 기계과에서 경찰 동행없이 시시티비 볼 수 있는지 여부를 알려주고 싶은지 모르겠구요
    굳이 알려주고 싶으시면 직접 과사에 전화하셔서 사람들에게 맞는지 아닌지 확인시켜주시면 되겠구요
    저는 지금 이것 때문에 낭비한 제 시간이 너무 아깝고 답답한데 제가 이런 글 올렸으면 시간도 아깝고 큰일 만들기 싫어서 돌려줄 사람만 빨리 돌려주면 되는데 님이 굳이 궁금증을 이런 글에 올리시는지 답답하고
    무지한 건 이런 사실도 모르는게 무지하네요
  • @FLASH.
    Cctv 열람여부를 논의하는것이 아니라 책을 찾는데 그 도움을 주셔야죠... 책 잊어버린 주인도 심란할듯한데
  • @FLASH.
    아니 책 찾고있는데 이런 댓글다는사람 정말 답답. Flash 님이 무지하시네요 뭔 불이익을 막아.. 명분 한번 좋으시네.. 도난 도움 안줄거면 그냥 글쓴이 성질 돋우지말고 그냥 지나가시면 중간이나 갈듯;;
  • @영웅은죽지아나용
    무지한게 아닙니다. 이말은 문제가 생기면 누구나 CCTV 열람 가능하다는 이야기이고, 바꾸어 이야기해서 CCTV 사각지대 인식이 가능하다는 이야기 입니다.
    FLASH님과 글쓴 입장은 다르겠지만, 저 부분은 누구나 한번 생각해봐야 할 문제입니다.
    사람이 많은곳이라 절도사건이 비일비재하고, 글쓴분 심정은 알겠지만 조금 더 생각해보면 누군가에겐 사각지대를 제공한 입장이 될 수도 있는 부분입니다.
    문제가 생기면 CCTV를 당연히 열람가능하다고 생각하는것은 매우 위험한 생각입니다.
    경찰입회하에 진행하는게 실제 절차상으론 바람직하지 않나 하는 생각이 듭니다.
    책은 꼭 찾으셨으면 하구요.
  • 응 비추 먹인 분들 중에 범인 계시면 오늘 어떻게 되시는지 두고 보실게요^^