질문

정역학 질문점 할게요 ㅠ

쟈철2013.04.07 12:55조회 수 2145추천 수 1댓글 13

• 글자 크기

Fb 는 Ma를 이용해서 구할 수 있겠는데
T는 감이 안잡히네요 ㅠㅜ 도와주세여
    • 글자 크기
삼국지와 비슷한 서양서는 무엇이 있을까요? (by AlonsyAlonso) 화목 12시 산업정책론 듣는분 계신가요? (by Ashdus)

댓글 달기

• 아 쉬운데 뭐라표현할 방법이없네
  • @국밥국밥
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @국밥국밥
    아 빨리 알려주세요. 현기증 난단 말이예요
  • 이 문제를 푸는 방법은 알겠으나 적을 칸이 부족해 적지 않겠다.
  • 쉽네요. 선분 AB에서의 모멘트가 0이니까 선분 AE 방향을 z축이라고 잡을 때,
    2400/2*mg*cos30-1200*Tz*cos30=0
    T=Tz*sqrt(2)니까 T=sqrt(2)/2*mg
    계산은 계산기가 없으므로 안 해요.
  • 정역학 강의 때 늘 졸기만 해서 독학으로 한 터라 말끔한 풀이가 아닌점 죄송하게 생각합니다.
  • @noname17
    독학으로 어케하나요.. ㅠㅠ 지금 정역학때문에미치겠는 신입생이빈다..
  • @왜2살
    책에 나오는 예제랑 친구에게 물어서 안 교수님이 과제로 내주신 연습문제를 솔루션 같이 펴 놓고 했어요.
    근데 왠만하면 교수님 강의 들으세요. 등록금이 공짜도 아니고 교수님에 대한 예의가 아닙니다.
    죄송합니다 교수님 ㅠ 그래서 이젠 아침강의 안 들을꺼예요.
  • @noname17
    강의는 항상 출석하는데 강의를 들어도 잘 모르겠어용 ..ㅠㅠ
    솔루션은 어디서 구하나요?
    어떻게 꾸역꾸역 과제를 하고있는데 제대로 이해도 안하고 그냥 하는거 같은 기분만 들어요
  • @왜2살
    강의를 듣고 바로 다 이해하는 사람이 있다면 그 사람은 강의 들을 필요도 없이 혼자 책 읽고 공부 할 수 있는 사람입니다. 그렇기 때문에 예제도 있고 연습문제도 있고, 답이 있는 것이죠. 복습해야죠.
    솔루션은 아는 사람한테서 알음알음, 구입, 솔루션 카페, 구글링 등 다양하죠. 본인 능력입니다.
    과제를 하는 동안 이해를 못했다면 이해할 때까지 계속 풀어야죠. 과제는 꾸역꾸역이라도 하는게 좋습니다. 풀다가 답답해서라도 공부하게 되니까요. 힘내세요 ㅠㅠ
  • @noname17
    감사합니다
    맨앞에 2400/2 말구 1200/2 해야되지않나요
  • @쟈철
    넹. 그러고보니 그렇네요. 난 헛걸 봤나...
  • 이번 정역학 책은 이번에 새로운 판이 나온 거라서 솔루션 뒤져봐도 왠만한데는 안나올 거예요 ....
    작년까지 나왔던 6판이랑 문제 순서랑 숫자가 바꼈다 뿐이지 거의 비슷한 문제니깐 그거라도 구해서 선배들한테 책을 받아서 공부하시면 ... 금방 공부 되실 거예요