질문

신입생들이 조심해야할건 또 있지...

아흔살인생2016.01.06 22:31조회 수 4557추천 수 7댓글 23

• 글자 크기
학교 주변뿐만 아니라 교내, 심지어 도서관 건물 내에도 등장하는 사이비 종교인들...

흔한 수법으론 심리학과 사칭하며 심리 테스트 해준다면서 인터넷에도 굴러다니는 그림 그리기 시키는 것, 그리고 무슨 설문조사 한다는 것이 있습니다.

결국 자세한 설명은 다른 곳에서 해주겠다며 어디론가 데려가거나 연락처를 따가죠

제가 신입생이었을땐 어디 강당에서 대학생들을 위한 행사한다고 호갱했었습니다. 최근에는 해외봉사나 스펙쌓기, 또는 어학캠프 포스터 붙여놓고 사람 모으는 경우도 있더군요.

그 수법은 날이 갈수록 치밀해집니다...

종교라는 색채는 숨기고 온갖 포장지로 둘러싸고서 알게 모르게 다가오는 사람들 진짜 많습니다. 특히 세상 잘 모르는 신입생들, 심지어 수시 치러오는 고딩들까지 끌어들이려고 눈에 불을 키고 있습니다. 개강 초, 수시시험일이면 넉터 주변, 정문에 많이 보입디다..

신입생 여러분 캠퍼스 낭만은 즐기시되 이런 위험한 사람들에 대한 경각심도 가지시길 바랍니다!

설문조사, 서명운동으로 접근해 온다면 그 조사기관이 어딘지 잘 따져보고 눈에 들어오는 포스터가 있다면 포스터 구석에 적혀있는 행사 주최 단체 이름을 인터넷에 검색 한번 해보십시오. 그나마도 이름까지 그럴듯하게 만들었거나 특정 종교단체의 직속기관이 아닌것처럼 위장한 것도 있으니 유의깊게 보셔야합니다. 참 어렵습니다...

부디 조심하시고.. 과에서 좋은 친구 많이 사겨서 재밌게 노세요!!
    • 글자 크기
고시텔?에서살려고하는데요.. (by 부산갈매기) 헬스 전문가들 소환!!! (by 샬라꼴롱)

댓글 달기

• 심리테스트해준다고 데려가서 눈치 못채는 사이에 사주보듯이 이야기하다가 조상신한테 의식치러야한다고 해여
  • 정말조심하세요 진짜 속아서 하는사람이 있더라구요
  • @삼겹쨩
    아흔살인생글쓴이
    조상신 운운하는 사이비도 있지만 기독교계열 사이비도 진짜 많아요 ㅠ 저는 JMS한테 잡혀본 적 있고.. 듣기로는 신천지가 아예 부산대생 포섭하기위해 부대 근처에 전초기지도 세웠다는데... 카더라이지만 조심할 필요는 있어보입니다.
  • 설문조사 개극혐.... 해 달 우물 나무 뱀 집 그리라고 막 줌 . 수업가느라 시간도 없는데
  • @BbongBbong
    아흔살인생글쓴이
    ㅋㅋ 대표적인 그림 테스트죠 그저께도 넉터 근처에서 그림 테스트 종이 들고 다니는 사람들 보이던데... 몇 몇은 사람 붙잡고 이야기 나누고 있더군요. 안타까워요..
  • 못 본 척 가던 길 가는것이 상책
  • @코사프의구제
    아흔살인생글쓴이
    그게 제일 좋은 방법인데 신입생땐 그런 거절이 참 어려웠습니다. 저말고도 의외로 이런 이유로 붙잡히는 사람도 많은 거 같아요. 16학번 새내기들도 혹시 그렇다면 아래에 댓글처럼 다른 정보 쓰고 도망가시면 될 거 같습니다.
  • @아흔살인생
    아니면 저는 대놓고 아예 도망쳤습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 알아서 다들 "쟤 뭐고..."이러면서 포기하더라구요.
  • 궁금신 (비회원)
    치외법권에서 본 게 진짜 있는일이에요?
  • @궁금신
    아흔살인생글쓴이
    음... 제가 좀 아는 게 없어서... 무슨 말씀이신지 설명 좀 부탁드립니다 ㅋ
  • 교내에도 (비회원)글쓴이
    교내에도 그런사람들이 들어오는군요 에휴
  • @교내에도
    아흔살인생글쓴이
    넉터 주변에서 판때기 들고 두서명씩 무리지어서 어슬렁거리는 사람들은 거의 백프로더군요
    심지어 잊을만하면 와있습니다... 꽤 자주 와요..

또 생물관 앞 사거리에서도 어슬렁 거리는 사람도 있었고 금정식당 뒤쪽에서 목격한 바 있습니다..

http://mypnu.net/ha/9629993#comment_9630564
    이 글을 보시면 도서관에서도 사이비 신도로 보이는 사람이 등장한단걸 알 수 있습니다

끔찍...
  • 뭐해달라고 하는데 어쩔 수 없이 해야하면 번호이름 이상하게 쓰세요
  • @검은가젤
    아흔살인생글쓴이
    이 방법이 진짜 마음 약한 사람들한테 유용해요!

저도 무시 잘못하던 시절에 자주 썼던 방법임돠
  • NC계단에서 3번마주쳤는데 다 무시했어요 다행히. 심리학과는 절대 길바닥에서 그런 검사안한다고하니 조심하세요
  • @RYANSUN
    아흔살인생글쓴이
    맞습니다. 심리학과에서는 이런 식으로 조사하지도 않고, 해 그리고 달 그리는 그딴 저급한 테스트는 더더욱 안한다고 합니다.

담에 심리학과 사칭하는 사람 만나면 그 자리에서 소속 확인해서 바로 학과사무실에 전화해야겠어요 ㅋㅋㅋ 부산에는 부산대랑 동명대에만 심리학과 있다는데 전화 두 번이면 그 놈 거짓말 들통.. ㅋㅋ
  • @아흔살인생
    동명대 만났었는데 조상신 어쩌고길래 뭐 돈내라는 얘기했던거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 노력으로 잘할거다 안믿는다 이러니 절대 성공 못할거라고 악담을... 그래서 그렇게 기도많이드려서 동명대 갔냐그러니까 부들부들거렸던 기억이... 한 6년됐네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @돼지1호
    아흔살인생글쓴이
    '돼지1호'의 반격은 치명적이었다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 증산도 조심하세요 사회 문제 관련된 설문 조사 들고와서 아무것도 모르고 해줬더니 받은 책이 증산도 책 ㄷㄷ 조심하세요..
  • @dawnmoon
    아흔살인생글쓴이
    증산도는 중앙동아리까지 있어서 뭐라하기 굉장히 조심스럽습니다만... 증산도 역시 종교성은 감추고 역사 문제인것처럼 접근하는 모습이 보여서 영 좋게는 안 보이긴 하더군요..

증산도 얘기가 나와서 생각난건데
    장승터에서 "나는 무슨 장군이다!" 라고 대표로 말하고 다함께 "비나이다! 비나이다!!!" 라고 고래고래 소리지르던 무리도 있던데.. 그거 증산도인지 궁금하네요
  • @아흔살인생
    네! 깜박 속았어요.. 그리고 무섭네요ㅠㅠ ...
  • 자격증 팔러온 쓰레기새기들 백퍼 호구된다 인간말종 회사에서온거라상종 ㄴ
  • 부산대생중에도 신천지 많은대요 뭐ㅋㅋㅋㅋ선배도 조심해야함