질문

재수학원다니신분 계신가요~? 질문좀드릴게요

제주감귤2013.04.14 22:49조회 수 1959댓글 22

• 글자 크기

사촌동생이 재수학원을 선택하려고 하는데

아무런 정보가 없습니다ㅠㅠ

보아하니 부산학원,종로학원 등을 많이 가는 것 같은데...

어떤 선택이 좋을지 경험자분들의 말을 좀 듣고 싶습니다.

그냥 본인 집에서 가까운게 최고일까요

도와주세요!!

• 글자 크기
청자켓 선택장애 (by 후추를후춧후춧) 여성분들 귀걸이 보통 어디서 사시나용?? (by 나무아미타불)

댓글 달기

재종반은 강대 원톱
    집가까운게최고 휴대폰없애는게최고
    자기가 열심히 하는게 젤 중요해요. 어딜 가건 그냥 거기서 거기...
  • 부산은 거기서 거기죠 뭐
  • 집 가까운 게 최고. 개인적으로는 혜화를 추천
  • 집가까운게 최고입니다. 전 용인까지 갔습니다만 ㅋㅋㅋㅋ
  • 부산대성이요. 부산종로 서면 다녔었는데 별로 였어요. 자습시간에 떠드는 애들도 많고 그걸 학원에서 컨트롤하지고 않고
  • 제발 대성가라고해주세요..종로랑 부산학원 다녀봤는데 진짜..아니더라구요.
  • 부산대성출신인데 대성은 흠 시스템은 좋은데 반마다 분위기가 천차만별;;...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 어딜가든 자기 하기 나름이라 ! 여튼 부산대성은 선생님이나 시스템은 괜찮아여
    참고로 밥 맛있는 편이에영ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 부산대성학원 출신이구요~
    지금부터 8개월 정도 다닐 학원이니까, 자신이 맘에 드는 학원이 중요하대요.
    그래서 저는 서전학원, 부산학원, 종로학원, 혜화학원, 대성학원 5곳을 가봤어요.
    직접 가서 교실도 구경하고 상담받아보면 FEEL이 옵니다.
    바로 이 학원이구나! 여기서라면 공부 잘 할 수 있겠다! ㅋㅋㅋ
    암튼 직접 가보고 FEEL 좋은 곳으로 선택하는게 좋겠네요

어디든지 선생들은 고등학교보다 당연히 잘가르치시고,
    반분위기는 공부 잘하는 반 갈수록 좋을테고,
    나머지는 본인 의지를 가지고 열심히 효율적으로 공부하는게 좋을듯 합니다~

마지막으로 부산대성학원(거제역) 장점을 말하자면,
    건물이 꺠끗하구요~ 자습시간 감독 등 통제가 잘되잇구요~
    밥도 맛있구요~ 봉고가 많아서 통학도 편리하구요~
    그러하네요~ 화이팅 하세요!!!
    아싸리 기숙학원 넣어버리는것도 좋을것 같네요. 어차피 마지막 기회라면 돈을 붇는것도 나쁘진 않겠죠.
    자랑은 아니지만 3수했음.
    그냥 집 가까운게 짱이런걸 알게 될겁니다.
    그리고 참고로... 요즘은 바뀐지 모르겠지만 수능 500점 만점에 440점 받는 학생이 아니라면 재수는 비추입니다. 재수는 생각보다 더 힘듭니다. 고3을 연속으로 1년 더 하면서 심리적 압박은 더 심해집니다..
  • @LOST9
    제주감귤글쓴이
    이미 학교는 안 간걸요...ㅋㅋ
  • 제주감귤글쓴이
    많은분들 조언 감사드립니다!!
  • 이과생이면 종로가 과탐이랑 수리 유명했던 분이 나름 많네요.

부산대성도 선생님들 괜찮아보이고.

여기가 현재 투톱같네요. ㅎ

5년전이야 부산학원이 톱인데, 지금은 한물감.
  • @papagom
    제주감귤글쓴이
    종로는 두곳이 있던데 어디 말씀하시는건가요~?
  • @papagom
    제주감귤글쓴이
    종로는 두곳이 있던데 어디 말씀하시는건가요~?
  • @제주감귤
    서면종로아니에요?ㅎ
    기숙학원가실꺼도 아니고ㅎ
    서면이야 항시 선생님들 계실꺼고

공부쫌하시면 거기괜찮은듯ㅋ
    언능넣으세요ㅋㅋ
    재수학원은 늦으면 늦을수록 손해ㅋ

집가까운곳으로가답인듯ㅋ
    대성이나 종로ㅋ

근데 해보니까 강사진의 실력도 있지만 자기가 하루에 얼마나 공부하느냐가 답인듯.ㅎ
    아무리 좋아도 자기가 소화를 못하면 끝이에요ㅎ

근데 저라면 대성가보고 싶네요ㅎ
    인강같은거도 쫌 싸게듣게해줄수도있지않나요?ㅎ
  • @papagom
    제주감귤글쓴이
    동래랑 서면 두개있더라구요ㅋㅋ
    동생이 명장동이라 동래가 가깝긴한데...
    주변에 부산에서 재수한 친구가 없어 뭘 어떻게 조언할지 모르겠네요ㅜㅜ
  • @제주감귤
    그럼 직접 전화를ㅎㅎ
    근데 서면에 선생님들이 더 좋을듯

아니면 대성ㄱㄱㅋㅋ

어차피 통학버스 다 있어요ㅋ
  • KPR
    잘하는데 더 잘하려면 강대 가시고요, 아니면 등용문 괜찮음
  • @KPR
    제주감귤글쓴이
    동생이 부산을 떠나고 싶어하진않네요...통학으로...