질문

한국사검정시험(고급) 강의, 교재 질문입니다.

thepursuitofhappyness2014.01.15 18:48조회 수 2933댓글 22

• 글자 크기

00학번이라 국사공부한지 참 오래 되었는데요, 한국사 검정시험 1급 한번 따볼 계획입니다.

ebs 최태성 수능특강 들으면 충분히 1급 붙는다고 하는데, 위 해당 수능교재로 듣고(40강이더라구요)

기출문제집 하나 풀면 되나요?(에듀윌 1,2급 기출 등)

아님 굳이 기출풀 필요 없이 위 수능교재를 한번이라도 더 읽고 시험치면 합격가능할까요?

답변좀 부탁드릴게요~

• 글자 크기
소개팅후 (by 야옹) 기숙사에 질문이요 (by 부대굴러온돌1)

댓글 달기

• 수능교재듣고 한국사 검증 기출홈피서 뽑아서 공부하는게
    싸게 먹힐듯합니다
  • @나리요미
    그렇군요 답변 감사합니다.(--)(_ _) 참 기출문제 해설을 따로 볼려면 기출문제집을 사야하는 거겠죠?
  • @thepursuitofhappyness
    태건에듀에 설민석선생님 해설강의 무료입니다 참고하세요ㅎㅎ
  • @추땀추땀
    아~ 이런 깨알같은 정보를.... ㅎㅎ 정말 감사합니다.^^
  • 40강밖에안된다구요? 한국사 근현대사 따로돼있는게 아닐까요...??!
  • @post-it
    '[2013 수능특강] 최태성의 한국사 ' 이거든요. 총 40강인데... 현대사 부분은 마지막 4,5강 정도인거 같은데
    이 강의로 부족한건가요? 전 40강도 많다고 생각했는데^^;;
    한국근현대사까지 들어야돼요 ;;;
  • @오호호히히
    그렇네요 근현대사 강의 42강짜리 따로 들어야 된다고 하네요..^^;;; 만만한게 아니네요. 감사합니다.
    방금보고왔는데 11강부터는 문제풀이라 돼있네요~ 그리고 흥선대원군부터가 근현대사파트 일겁니다~
    선배님이말씀하신 최태성강의가 국사랑 근현대사가 반반으로 도ㅐ있긴한데 문제풀이강의라 도움이 될지는 잘 모르겠습니다
    그리고 기출문제는 최근 5개년 정도만 풀어보심이 좋을것같습니다. 초기 문제들은 난이도를 못맞춰서 그냥 헬이라고 하더라구요
    아무쪼록 맞는 강의 잘선택하셔서 붙길 바랍니다~^^
    (참고로 저는 최태성강의 국사.근현대사 합쳐서 80강 가량되는거 듣고 합격했습니다)
  • 그리고 국사르바 서브노트란게 있는데 어떤강의든 강의 듣고나서 한번 보시면
    정리가 잘된 책이라 도움되실것같습니다. 한국사시험에 그림문제가 한두문제는 꼭출제되는것 같던데 컬러로 문화재나 역사적 건물같은게 잘 나와있거든요
    꼭사실필요는없고 그냥 도움이될까하여 올립니다~ㅎㅎ
  • @post-it

답변 진심으로 감사드립니다. 다시 보니 강의도 종류가 많네요. 아마 말씀하신 80강 강의에 해당하는게 전근대편, 근현대편 두권의 교재로 하는 82강 짜리 고급한국사 강의가 있는데..이거랑 유사한 거겠죠?
    그럼 저도 이 강의로 기본개념 잡고 기출문제집 풀면 될 것 같네요.
    답변이 정말 큰 도움이 됐습니다. 감사합니다.(--)(__)

• 돈들더라도 그냥 고종훈 강의 사십강짜리... 듣고 책만 복습하고 셤치면 떡을 쳐요.
  • @부영이
    그런가요?ㅎㅎ 샘플강의 한번 봐야겠네요 정보 감사합니다.
    저 고종훈 강의 듣고 2주만에 95점 받고 합격했어요. 제 주위 돈 같이 모아서 들은 사람들도 통과했구요. 최태성쌤은 강의가 너무 많고 잡소리가 넘 많아요ㅜ
  • @부영이
    아~ 네 2주만에 95점이라면 효과 만점이네요. 제가 국사 손땐지 14년이라 거의 백지상태라고 볼 때도 유효한 정보인지요? 혹시나 댓글쓴님께서 수능 치신지 얼마 안된 상황이라 그런거 아닌가 해서요. 이 부분은 꼭 답변 부탁드릴게요. 저한테도 유효한 정보라면 고종훈 강의로 돌릴려구요. 답변 기다릴게요~
    수능 친지 오년 지났는데 당시에 3등급 최상위였어요. 사실 역사에 관심이 조금은 있었던지라 간간이 티비서 다큐 나오면 거부감 없이 보긴 했었죠. 하지만 본격적으로 공부하기 시작한 건 한국사 공부하면서부터였습니다. 제가 95점 제 친구는 88점으로 합격했어요~ 여름방학 당시에 멘토링+텝스학원+스터디 다 있었는데도 고종훈샘 강의 듣고 틈틈이 복습하고 전날 기출 2회분 푸니깐 사실 시험장 가서 30분 정도 남고 마무리 지었어요ㅎㅎ 제 자랑이 아니라 진짜 전 효과 좋아서 말씀드리는거에요~^^다만 가격이 좀 있으니 잘 생각해보시구요.
  • @부영이
    네 답글 감사합니다. 정말이지 좋은 정보였습니다. 새해 좋은 일 가득하시길 바랄게요~^^
  • 한국사 준비할 때 저는 수능 국사 기출 많이 틀리면 두 문제 틀릴정도까지 공부했었는데 고급 기출 푸니까 많이 부족한 느낌이더라구요.. 그래서 다시 세세하게 공부했었어요
  • @무아레
    정보감사합니다.^^
  • 최태성 선생님 이번에 87강짜리 새로 찍으셨던데... 다음주에 시험이면 다 듣기에는 무리이겠지만 강의 들으면서 기출문제 푸세요~!
  • @키작은늙은이
    네 저도 그 87강짜리 볼 계획인데, 다음주 시험은 접수 못했구요. 그다음 시험이 5월인가...그렇더라두요 그거 준비해볼려구요 ㅎㅎ 정보 감사합니다.
  • 5월이시면 87강 하루에 2개정도씩 듣고 복습 제대로 하시고 기출문제 푸시면 넉넉하겠네요! ㅎㅎ