질문

토익단어스터나 RC/LC 스터디 하실분 계세요?ㅋㅋ

촵촵촵2014.05.17 20:01조회 수 2117댓글 21

• 글자 크기

지난번에 식물원에 글을 올려봤는데 많은 분들이 저처럼 구하고 계시더라구요..

중간고사 끝나고 가정의 달 5월에 쉬는날도 많아서 그런지 토익관련 스터디 모집글이 올라오지 않아서 눈팅만 하다 용기내어 올려봅니다!!

곧 6월엔 기말고사도 있지만, 7,8월 방학때 바짝 토익공부를 계획하고 계신분들이나 의지박약으로 공부가 힘드신분들끼리 모여서 같이 공부했으면 합니다!!

이른감도 있지만 차근차근 준비해서 6,7,8 토익 대박 터뜨리길 기원하는 의미에서 부족한 실력이지만 관심있으신 분들 혹시 계시는지 궁금하네요!

스터디는 처음이라 어떻게 진행하고 준비해야 하는지 잘몰라서 뜻이 같은 분들끼리 모여서 진행방안을 짜보았으면 합니다!

저는 졸업생이고 취업준비생이라 시간이 많기도 한데.. 월 수 금 이렇게 띄엄띄엄 하는것보다 꾸준히 하루에 2~3시간을 하더라도 영어공부에 손을 놓지 않고 일주일 내내 하고 싶습니다!!

아직 정확한게 짜여진 커리큘럼은 없지만;; 같은 취준생이거나 휴학생, 재학생분들도 개인시간이 가능하신분들 모여서 공부해요 ㅠㅠㅠ

댓글보고 많은 분들이 관심 가져주시면 카톡 단체방에서 대화하고 의논해보아요!!

• 글자 크기
1.5L 음료수 중에 뭐를 제일 좋아하세요? (by 비가내리고) 시사경제이슈(금, 임정덕 교수님) 내일까지 써야 하는 자신의 인생관 보고서? 좀 알려주세요... (by (_ _))

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
62428 질문 레드불? 박카스? 커피? 핫식스? 이런거 공부할때 마시면 어떤가요??22 손님_6mt 2012.06.05
62427 질문 청자켓 선택장애22 후추를후춧후춧 2015.03.17
62426 질문 재수학원다니신분 계신가요~? 질문좀드릴게요22 제주감귤 2013.04.14
62425 질문 여성분들 귀걸이 보통 어디서 사시나용??22 나무아미타불 2018.02.12
62424 질문 에프 재수강해서 에이 받을 수 있나요?22 으아아아아ㅏㅏ 2015.07.23
62423 질문 행정대신 불문22 april 2016.01.02
62422 질문 왜 소위 '폰팔이'들이 천한직업으로 취급 받나요?22 369369 2019.03.12
62421 질문 우산 훔쳐간것도 신고후 처벌가능 한가요??22 말파이트 2016.09.28
62420 질문 [레알피누] 웅비관b동 정보실?컴터실?22 내가고시생 2016.10.03
62419 질문 .22 어병 2018.01.10
62418 질문 주변 에 싸고 괜찮은22 어느자취생 2012.10.10
62417 질문 공대생이 알아야할 프로그래밍 언어는 어떤게 있을까요?22 조돌이 2016.06.25
62416 질문 소개팅후22 야옹 2012.05.07
62415 질문 한국사검정시험(고급) 강의, 교재 질문입니다.22 thepursuitofhappyness 2014.01.15
62414 질문 기숙사에 질문이요22 부대굴러온돌1 2014.09.24
62413 질문 인바디 무료측정할수 있는곳 어딘가영??22 붕붕 2012.05.07
62412 질문 [레알피누] .22 오앙 2014.06.07
62411 질문 맨날 하는 운동루틴인데, 혹시 잘못하는 거 있음?22 알라딘 2018.11.11
62410 질문 1.5L 음료수 중에 뭐를 제일 좋아하세요?22 비가내리고 2012.02.07
질문 토익단어스터나 RC/LC 스터디 하실분 계세요?ㅋㅋ21 촵촵촵 2014.05.17
첨부 (0)