질문

강아지 슬개골탈구 문의요ㅜㅜ

제이야2017.12.30 13:08조회 수 3355댓글 18

• 글자 크기
저희강아지가 슬개골탈구3기 판정을받았어요ㅜㅜ 잘걸어서 몰랐는데... 부산 내에 김준완동물병원이나 사직동물병원이 유명하다는데 사직 부원장님이 수안에 뉴욕동물병원 개원하셨다는데... 혹시 셋중 한곳에서 슬개골수술받으신분있으신가요...ㅜㅜ 양쪽다해야하는데 지금다니는 병원 원장님이 한쪽에 백씩잡아야한다고..ㅜㅜ부담이네요... 슬개골탈구수술 하신분들비용얼마나드셨나요
    • 글자 크기
기장멘토링 해보신 분 있나요? (by zaewwww) 오늘 9시 최형록 교수님 중국 속 문학개론 수업 들어가신 분~ (by ㅜㅜ)

댓글 달기

• 헉ㅠㅠㅠ제 친구 강아지는 한쪽만 받았는데 250이었어요..!어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ병원마다 가격 차이 많이 난다니까 유명한데는 다 알아보세요ㅠㅠㅠㅠ
  • @aaadfdhhh
    제이야글쓴이
    한쪽에요?? 친구분 심하게 바가지쓰신것같은데... 울산에 전국에서 제일유명한곳있는데 거기서 받아도 그정돈 안나온댔거든요ㅜㅜ
    셋중에서 받은건 아닌데 저희 개는 다리를 절어서 병원 갔더니 슬개골탈구 3기라해서 양쪽 다 수술하는데 총 160정도 들었어요
  • @퓨ㅠ
    제이야글쓴이
    한 이백내외로 생각중이거든요ㅜㅜ 재활치료는 어떻게하셨어요??? 재발확률이높다하셔서ㅜㅜ
  • @제이야
    다른 병원도 갔었는데 거기서도 촉진으로 3기라했고 비용도 160근처로 불렀어요...재활치료는 안해줬어요 얼마전에 한참 자다가 일어나면 다리를 살짝 저는것 같아서 놀라서 병원 갔더니 의사쌤이 슬개골쪽은 이상없고 더 뭘 해줘야할 필요도 없대요 재발이 잘 된다 이런 이야기는 딱히 없으셨어요 그것보다는 저희개는 수술 들어갈때 x-ray 찍은사진에서 골반뼈랑 다리뼈가 맞물리는 부분도 홈이 얕아서 거기도 빠질 수 있다고...거기가 빠지면 애가 자지러질거라면서 방법없이 바로 수술에 매일 다리 근육운동 시켜줘야한다해서그게 걱정이에요ㅠㅠ저거때문에 몸무게를 지금보다 약간 마르게 하면 더 좋다하셨고 슬개골은 딱히 주의사항이 없으셨어요
  • @퓨ㅠ
    제이야글쓴이
    네 감사드려요ㅠ 지금 저희애가 수술이 잦아서ㅜㅜ 회복된다음에 십기려는데 다이어트도 시키고해야겠네요ㅜㅜ감사드려요!
  • 저 울산 사람인데 ㅇㅅㅈ 동물병원 말하시는것같아요 ㅜㅜ 저희 강아지도 푸들이라 다리 검진받으러 가끔 가는데 무조건 수술이 답이 아니라고 하시더라구요 울산 좀 멀어도 와서 한번 검진받아보시는게 좋으실것같아요!!!
  • 그리고 병원마다 몇기인지 판단도 다르게 내리시니까 여러군데 가보세요!ㅜㅜ
  • @후링후링후리스
    제이야글쓴이
    울산까지 차로이동하기 힘들어서요ㅜㅜ 차가없어서ㅜㅜ 거긴 한쪽에150이라던데ㅜㅜ
  • 대구에 저렴한곳 있어요ㅠㅠ근데 스트레스받고할거생각하면 부산이 나을지두.. 원래 한쪽 백언저리더라구요
  • @고먐미엉엉이
    제이야글쓴이
    대구는 애기데리고 이동하기힘들겠네요ㅜㅜ
  • 우리 강아지는 슬개골탈구 위험(?) 증상 받구 다리도 절었었는데 지금은 수술없이 조인트맥스 먹구 많이 나아졌어요/ 완벽히 나은건 아니지만 이제는 다리를 절진 않네요 또 제가 가는 동물병원은 괜찮으면 수술 권하지 않는 주의라... 가격도 120정도로 불러주셨던거 같아요
  • @donng0258
    제이야글쓴이
    조인트맥스요??검색해볼게요!!!
  • 저는 창원쪽에서 60인가 줬습니다. 한쪽 전화해서 물어보는 곳마다 가격이천차만별이어서 진짜 고생해서 알아보고 했고 건강히 잘지냅니다.
  • @율루율루
    제이야글쓴이
    저희 의사쌤이 모든 수의사는 할줄알지만 할줄아는데가아니라 잘하는데서해야한다하셔서요ㅜㅜ 지금은 좋아졌나요???
  • @제이야
    네 엄청 건강하죠ㅎㅎ
  • @율루율루
    제이야글쓴이
    다행이네요!!!저희애도 일단 건강회복하면 바로치료시작해야겠어요ㅜㅜ
  • 저 아는 분이 하는 병원이긴 한데 자세한 가격정보는 몰라용 광안리에 오앤*이라고 있는데 노견/슬개골 전문인것만 알아용 병원 원장님들마다 분야가 다르니깐요...ㅎㅎ 전화로 여쭤보시고!!! 잘 알아보고 가세요 ㅠㅠ바가지 앙대요 ㅠㅠ