질문

1학년인데 16학점만 들어도 별 지장없나요?

공돌공돌2012.03.18 15:58조회 수 2332댓글 8

• 글자 크기

교양하나 취소하면 16학점인데

나중가서 지장없을까요?

• 글자 크기
제 상황에서 w해도될까요? (by 고민중) 전소몇시부터몇시까지해요?? 전소 106호가 프린트랑 스캔 다 가능한가요?? (by 전소)

댓글 달기

• 나중에 학점이월제로 더 듣거나 계절들으면 되죠 뭐 ㅎㅎ
  • @빗자루
    공돌공돌 (비회원)

학점이월제가 머에요......??? 그냥 이번학기 16듣고 다음학기 19듣고 이런식으로 140학점 채우기만하면되는거져?

• 오오미 (비회원)
    제가1학년때 14학점으로 두학기 다 학고받았습니다. 전역하고 계절 꽉꽉 채우고 매학기 24나 27로 미친듯이 들으면 별 지장없습니다ㅇㅇ
  • (비회원)
    그냥 들으시는 게 나을 것 같아요. 1학년 교양을 굳이 취소할 필요가 있을까 싶네요..이제 개강 2주밖에 안 지났으니 못 따라간다는 것도 말이 안되고, 재미가 없다라고 생각하신다면..다른 교양 다 비슷비슷합니다.

저 같은 경우 w를 몇 번 했더니 학년이 올라갈 수록 부담이 되더군요. 19학점이라고 해봤자
    실영 실컴 합쳐서인데 그냥 들으세요.. 계절학기? 학점이월? 다 부담입니다. 나중에 정말 하고 싶은
    일, 취업 준비 등 할 때 한 과목 더 듣고 안 듣고는 큰 차이입니다.
  • nr (비회원)
    사년동안 171학점들은 공재선배로서 ㅎㅎ
    재밋는교양많은데 구지 맘안가는교양 들을필요없어요
    남자의경우 군대가기잔에 너무놀아 일학년학점이 없는분까지봤네요
    이 말은 일학년껄 다 재수강 즉 이삼학년때 다시들었단거예요
    14학점중에 재수강이 많이 나오지만 않는다면 크게힘들지않게 졸업할 수 있어요 ㅎㅎ 계절듣는다면 훨씬낫겠죠?
    더생각해보고 정 아니다싶음 더블유 띄우고 나머지과목 잘 하세요^^
  • nr (비회원)
    공재>공대
    1학면동안 들어서 지금남았는 학점보니19학점이네요 ㅎㅎ1학년때에는 몇학점듣느냐보다는 얼마나 열심히들어 나중에 재수강안하느냐가 관건일듯하네요 ㅋ 최선을다하세여~~
  • ㅋㅋ (비회원)
    저는 08이라.. 1학년 1학기때 실영1 cbt가 중요한데 바보같이 신청안해서 수강취소. 교양 일본사들었는데 굑수님께서 갑자기 돌아가셔서 다른 교수님 오셨는데 연강한다해서 수강취소. 이렇게 해서 16학점 들었는데 계절들으시고 하면 괜춘할듯ㅋㅋ