질문

헬스보충제 관련 질문드려요

ㅇㅇ2012.01.24 23:36조회 수 1931댓글 8

• 글자 크기

여름방학때 열심히 헬스하면서 먹었던 보충제...

헬스 안다니게 된지 오래되다 보니 보충제의 존재도 깜빡하게 되었네요ㅠ

여튼.. 보충제가 WPH인데요..

이 보충제를 헬스다녔던 헬스장 트레이너님 권유받고 사서 먹었었거든요..

제가 워낙 근육이 잘 안만들어지는 체질이라 성능효과좋은 WPH먹으면서 운동하면 근육이 잘 만들어질거라고 했었어요

그리고 평소에 운동 안하더라도 간식으로? 보충제를 꾸준히 섭취하면 어느정도 단백질 형성에 도움도 되고 영양보충도 된다고 하던데요;;

사실인가요??

운동을 거의 안하고 먹어도 단백질(근육)형성에 도움 될까요?

헬스에 관해서 잘 아시는 분 댓글 부탁드립니다~^^

• 글자 크기
새배돈 받으셨나요?? (by 비가내리고) 외국인 버디?? 외국인유학생이랑 하는거 그거 언제 어디서 신청하나요??? (by 도서관자리비움위원회)

댓글 달기

• 운동 안 하고 먹으면 다 살 됩니다 ㅋㅋ
    너무 많이 먹으면 다 똥으로 나오고요 ㅋ
  • 오잉? 잘은 모르지만 전 단백질보충제 먹고 운동 안하면 살찐다고 들어서...몸이 허약하신 체질? 이라면 또 모르겠네요ㅎ
  • 단백질 보충제는 말그대로 단백질이죠. 탄수화물 보충제 아 갑자기 이름이 생각안나네. 게이너 였나... 그런게 아닌이상 많이 묵어도 걍 오줌으로 나옵니다. 운동하실때 드세요 평소에 먹기엔 좀 낭비에요. 뭐 단백질 배출을 자주하신다면(?!) 드시는것도? ㅋㅋ
  • ㅡㅜ (비회원)
    권유받으신 보충제 이름이...??
  • 1일 섭취권장단백질 양에 턱없이 부족할 정도면 단백질보충제를 드시는 것도 괜찮습니다. 복합단백질이 낫겠지요. 말그대로 보충제니까 부족하다 생각하시면 드시면 됩니다.
  • Dui
    운동을 하셔야 근육에 무리가 가게되고 단백질이 필요하게 되서 그때 단백질을 먹어주면 근육이 형성 되는 그런거 아닌가요 ㅎㅎ 그리고 보충제는 말그대로 보충제이지 끼니를 보충제로 때우면 안되요~
    저는 좀 마른편이였는데 신X6 먹고 예전에 66키로였는데 지금 체중 74고 근육량도 6키로 가까이 늘렸네요
  • ㅇㅇ (비회원)
    오우 생각보다 많은 분들 댓글 남겨주셨네요 감사합니다~
    제가 가지고 있는 보충제는 스포맥스에서 만든 플렉스골드 WPH 입니다.
    그리고 저 키는187 몸무게는 76~77정도 되는데 몸이 좀 허약하긴합니다..ㅋㅋㅋ 이정도면 먹으면서 살을 찌우는게 괜찮겠죠??
    그리고 끼니로 먹는다는게 아니고 점심과 저녁 사이에 간식으로 먹으면 어떤지 싶다는 거에요~
    그리고 운동안하고 먹으면 살로 간다는 말이 상대적으로 지방으로 많이 간다는 건가요 아니면 근육(단백질)로 많이 간다는 건가요?ㅠ
    운동이야 물론... 음.. 오늘부터 본격적으로 합니다..ㅋㅋㅋ
  • 이정선 (비회원)
    제가 2년째 먹는 보충제인데요.. 전 헬스 7년차 구요
    추천을 드리자면 맥스텐에서 파는 ISOLATE V 시리즈 드셔보시길..
    스포맥스도 좋지만 맛이나 넘김에서 크게 차이가 나는듯.