질문

기계공학부 면담에서요~ 포트폴리오!!

해골왕2012.10.06 19:53조회 수 2416댓글 26

• 글자 크기

학부공지사항 중 기계공학부 면담에 관해 설명한 글에 나와있는 내용입니다

----------------------

5. 학생포트폴리오 검사

지도교수님께 직전학기 포트폴리오 검사를 받으시기 바랍니다.

학생포트폴리오 준비물- 직전학기 교과목의 교수계획표 , 리포트, 강의노트 등을 바인더에 작성하여 제출한 후 확인도장을 받아야 함

----------------------

이런 항목이 있는데요~ 직전학기를 2~3년전에 들었구요 직전학기 교과목의 교수계획표 , 리포트, 강의노트  같은거 다 없는데 어떻게 하면좋을까요?...... 그리고 바인더에 작성하라는거는 무슨말인가요?! 도와주세요~~~~~~~

• 글자 크기
ㅋㅋㅋㅋ (by 바위게학살자) (by 하얀메그놀리아)

댓글 달기

• 학기 끝나고 언제까지 내라고 할건데

그때 이번학기꺼 만들어서 내는거예요ㅋㅋ

바인더는 파일 얘기하는듯?

학기중에 공부한것들이랑 봉사활동이나 다른 대외활동 한것들도 넣어도 되구요

근데 안해도 된다는
  • @닉넴바깟음
    해골왕글쓴이
    아.... 면담할때 검사받는다고나와있는건데 안하나요?ㅎㅎ
  • @해골왕
    아 면담할때 검사도 하나요? ㅋㅋ

학과나 교수님마다 다를 수도 있겟네요

계과분들께서 답변을 해주셔야 할듯? ㅎ

전 살면서 포트폴리오 한번도 안냇네요ㅋㅋ
  • @닉넴바깟음
    해골왕글쓴이
    악 낚였어.ㅠㅠ 기계과인줄알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ닉바님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 해골왕님이 우리과 후배시군...
    이학년이신가? 교수님마다 케바케입니다.
    포트폴리오 보지 않고 면담만 하시는 분들도 계세요.
    사학년인데 이 때까지 주변을 보면 포폴보는 분은 많이 못봤는데.
    직전학기가 2-3년 전이시면 부담 안가지셔도 됩니다.
  • 지금부터 교수계획표, 과제, 필기한거 혹시 모르니 차근차근 준비하시면 되요.
    이전학기가 군복 전이라면 교수님도 별 터치 안하실겁니다.
  • 바인더는 학과사무실인가에 학기초에 가면 줬었는데 지금은 모르겠네요ㅋ
  • @pabiang
    해골왕글쓴이
    지금부터라도 잘 모아둬야겠네요 정말 감사합니다!!!!!!!!!!!!

사...사랑합니다 선배님 ㅋㅋ
  • 그러고보니 예전엔 김자게 님이라고.... 자게에서 유명한 기계과분 계셨는데
    이젠 마이피누 해골왕님이 계시네요ㅋㅋㅋ 포트폴리오는 별로 안보시구요. 나중에 졸업준비할땐 매우!! 중요하니까 레포트나 필기 교수계획표는 꾸준히 정리하세요. 참고로 저는 프린트로 안가져있고 전산화 해놨습니다. 그래야 나중에 편함ㅎㅎ
  • @쓰러지지마
    해골왕글쓴이
    우와 선배님 감사합니다 저도 전산화 하도록 노력하겠습니다!!! 항상 어딘가에 백업해놓는게 나을까요? 컴터가 고장날 수도있으니.................ㅎㅎ
  • @해골왕
    저는 n드라이브 애용해요. n드라이브 탐색기 설치하면 윈도우에서 그냥 하드처럼 사용도 가능하고 관리하기도 좋고 웹상으로도 문서보기에도 좋고 폰이랑도 잘 호환되고 굳굳!
  • @쓰러지지마
    해골왕글쓴이
    우와 네이버 말씀하시는거맞죠!? 지금 올리고있습니다...감사합니다 ㅋㅋㅋ!!! 핸드폰이랑도되는군요!!
  • @해골왕
    네ㅋㅋ 2학년이면 지금 3역학에 허우적거리실텐데... 진짜 눈 딱감고 열심히 하세요!
  • @쓰러지지마
    해골왕글쓴이
    다행이 1학년입니다 사실 지금도 힘들다고 느끼고있는데.....2학년은 장난아닌가보군요 ㅎㅎ
  • @해골왕
    2학년이 피크죠ㅋㅋ 1학년이면 학점관리 더 수월하겠네요~ 꾸준히 열심히 하세요! ㅋㅋㅋ 진짜 정답은 꾸준히 열심히 밖에 없는듯ㅠㅠ
  • @쓰러지지마
    해골왕글쓴이
    네 감사합니다!! 복받으실껍니다 선배님!ㅋㅋ
  • @해골왕
    고마워요. 근데 복 대신 초콜릿줘요ㅋㅋㅋㅋ
  • @쓰러지지마
    해골왕글쓴이
    헉.......설마.... 목적이...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

항공관담배나무에서 뵙는건가요?ㅋㅋ
  • @해골왕
    ㅋㅋㅋㅋ혼자 1킬 올립니다.
  • @쓰러지지마
    해골왕글쓴이
    진짜 초콜릿드시고싶다면 ㅋㅋ 말씀해주세요~ㅋㅋㅋ 드릴께욥 ㅋㅋ
  • @해골왕
    ㅋㅋㅋ 아니에요 단거 많이드시고 두뇌rpm 올리세요. 충치는 조심하시구요ㅋㅋ
  • @쓰러지지마
    해골왕글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋ

좋은밤되십쇼선배님!!!
  • @쓰러지지마
    어 쓰마님 넘 착하네유~~~
    ㅋㅋㅋㅋ
    초콜릿 하나 뺏어유~~~ ^^
  • @애나
    애나님 오랜만이네유~ 제가 원래 좀 착해유~ 초콜릿 뺏어가고 싶지만 원래 물고기는 잡았다 놓았다 하는거에유~ ㅋㅋ웃기지유? 근데 유는 왜붙이는거여유?
  • @쓰러지지마
    해골왕글쓴이
    헉 선배님어디계세요 어부를 찾아가는.물고기.해골왕입니다.
  • @해골왕
    ㅋㅋ알려드리면 물고기가 어부를 잡는 기현상이 발생할꺼같아 비밀입니다!!