질문

동생이 대학교 가려고하는데

뀨르륵2014.12.06 21:58조회 수 3562추천 수 2댓글 26

• 글자 크기
서울대 응용생물화학부
카이스트대 무확과
포항공대 화학과 중 어느게 괜찮을까요?? 셋다합격해가지고요!!
    • 글자 크기
와 부대 왜이래 쎄냐 ㅋㅋㅋㅋ?! (by 광탈자) 부산에서 가장 열심히하는곳은 어디인가요 (by 키득키득이)

댓글 달기

• 서울대요
  • 캬 동생 공부잘하는것좀보소
  • @우왕쾅
    뀨르륵글쓴이
    완전뿌듯합니다!!! 젤중요할때 집에 안좋은일이 생겼는대도 잘해내줘서 진짜 대견해요 ㅜㅡㅜ 진짜 뭔일이잇어도 될놈은 된다 이말생각나더라고요 뿌듯
  • 서울대!
  • ㅋㅋㅋ 학부는 서울대가 제일 좋지않을까요
    동생분 공부 잘하시네요!!
  • 무확과는 어떤과죠??
  • @jiniaase
    뀨르륵글쓴이
    카이스트는 2학년때부터 고ㅏ선택한대욤 1학년때 전부 무학과로 입학해서
  • 부럽네요 학과보고 정해야겠네요 카이스트가 선택의 폭이 넓으니 저라면 카이스트? 화학과 가고 싶음 포스텍도 좋아보이네요
  • @깜딱놀람
    뀨르륵글쓴이
    양념치킨이냐 휴라이드냐 간장이냐...
  • 이걸 왜 마이피누에서 물어바여
  • @랜드마크건설
    뀨르륵글쓴이
    누나로서 조금 도움이되고자해서요 ㅋㅋ저도대학생활 하면서 고등학교때 보던 시야랑은 완전히 다른 생활인걸 알게되엇고 전공선택이 얼마나 중요한지 내 앞으로의 인생의 반이상이 대학지원 특히 과지원에 달려 있는대 최대한의 정보를 모아 선택에 도움을 주고자해요 저는 공대생이라서 공대쪽만 조금알지 화학부나 이런 자연대쪽은 잘몰라서 물어볼 수 있는 곳에 여기저기 묻고잇고요 학교에선 당연히 학교 명예때문에 서울대를 가라고 하고 이번 신설고등학교라서 대학입시를 잘아는 선생님두 없구요 젤중요한건 자유게시판이라서 물어봤는대 ㅋㅋㅋ안대나요?
  • @뀨르륵
    글쓴님 죄송합니다 두 번 죄송합니다
    이렇게 긴 대댓글을 쓰실줄은 몰랐습니다
  • @랜드마크건설
    뀨르륵글쓴이
    죄송하면 어서 추천좀해봐여
  • @뀨르륵
    대단한 동생분을 두셨네요 축하드립니다 문돌이라 추천못해줌
    캬......어딜가도 안가본곳에 대한 후회는 남을것같으나
    저라면 공부이외의 것을 느끼기 위해 서울대를 가라고 권하고싶네요
    사실 어딜가든지 국내 최고클래스이니 기왕이면 서울대에서 넓은 세상을..
  • @믹스
  • @믹스
    뀨르륵글쓴이
    하..그러고 보면 다들 서울대 서울대 하니까.. 고맙습니다!
  • 동생분의 보는 눈이 물론 있겠지만. 무슨 학과를 가든 다 똑같은 진로로 가는 거라면 서울대가는게 좋지 않을까요? 윗분 말씀대로 동생분 성격좋으시면 공부이외의 것도 느낄 수 있을테고. 부럽네 하. 축하드려요
  • @붕어를낫으로
    뀨르륵글쓴이
    고맙습니다 ㅋㅋㅋ완전기특해요 원래이런거 잘안하는대 여기저기 뮫고잇어요 후 ㅜㅜ
  • 1. 포공은 개빡시다는점(밤새고 머리못감고 강의실로) 2. 카이스트는 무학과라 다들 열심히하기때문에 1학년때 학점따기가 그리 쉽지 않다는점 3. 결국 길게 본다면 전공분야가 제일 중요하다는점 4. 서카포도 과에따라 천차만별이라 순수과학쪽은 약학대나 로스쿨도 많이 준비해요 이왕이면 길이 넓은쪽으로
  • @이럴수가
    뀨르륵글쓴이
    길이넓으쪽으로... 댓글고맙습니다 ㅎㅎ
  • 서울대 ㄱㄱ요
    저도 서울대요! 카이스트 포공도 좋은학교지만 서울대로 가면 더 큰세상을 만날 수 있을거라 생각합니당
  • 무조건 서울대.
    그래도 서울대입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 와 그저부럽네요 동생은 세상에서 제일행복한 고민을 하고있겠네요...
    전 서울대한표! 한국에서 최고는 서울대죠...