질문

태블릿PC에 대해서 잘 아시는 분 계세요? ㅠㅠ

마리2012.10.19 16:54조회 수 1433댓글 20

• 글자 크기

저는 아니고, 저희 어머니께서...

엄청난 컴맹의 결정판이신데요. ㅋㅋ

휴대폰도 안 갖고 계실 정도로

IT랑은 완전히 담을 쌓고 사시거든요!

그런데 얼마 전에 이모(마찬가지로 컴맹이심)가 아이패드를 사셨는데,

자유자재로 인터넷을 하는 모습이 부러우셨던지 ㅋㅋ

요즘 아이패드 같은 거 갖고 싶다고 하시면서 한번 알아보라고 하시네요.

일단 삼성을 좋아하셔서, 갤럭시를 선호하시는 거 같아요~

구입한다면 집에서 와이파이로 쓰실 예정이고요..

용도는 웹서핑(뉴스 정도..) 정도에서 그칠 듯합니다.

크기는 7인치는 너무 작은 것 같고, 한 10인치는 됐음 하는데,

그냥 네이버 쇼핑정보 같은 데다 쳐 보니까

종류도 가격대도 넘 다양한 것 같고.. ㅠㅠㅋㅋ; 어떤 건 통신사 계약도 해야 하는 것 같던데...

넘 막연하네요...

그냥 기계 하나만 달랑 사서 와이파이로만 쓰면 안 되는 건가요?

돈은 최대한 아꼈으면 하는데...~

어디서 사야 되고 무엇을 사야 될까요. ㅠㅠ...?

잘 아시는 분 계시면 도움 좀 주세요ㅠ_ㅠ!

• 글자 크기
부대 최고의 파스타집 추천해주세요! (by .,) . (by ㄱㅆ)

댓글 달기

기계사서 바로 쓰시면 되요, 겐역시는안될텐데 사과판때기는 가능해요. 제가 사과판 1 갖고다니는데, 얘는 제 폰 테더링 해서 쓰고있지요 ㅎㅎ 대신 테더링하면 배터리 소모 작렬...
  • @carber
    마리글쓴이
    와... 댓글 감사합니다!
    그런데 그러면 갤럭시는 무조건 통신사 데이터 계약해야 되는 건가요? ㅠㅠ;; 그냥 와이파이로만 쓰는 건 안 되고요?ㄷㄷ;
    겔럭시 탭은 그런걸로 알구있어요. 기계만 사서 쓰는경우는 잘 없지 않나요? 보통은 통신사 제휴해서 할부금 내고 사시는거 같던데...
  • @carber
    마리글쓴이
    통신사 제휴하는 건 3g 데이터를 쓰는 거죠?... 그러면 휴대폰 번호도 생기나요? ㅠㅠㅠ,
  • @마리
    갤텝은 전화 되잖아요 ㅎㅎ 그러면 휴대폰 번호도 생기는거겠죠. 그런데, 진짜 사과판때기가 훨씬 좋아요...안드로이드 OS보다 애플 OS가 훨씬 안정성도 높고 퍼포먼스도 좋거든요. 아이폰이야 배터리가 작아서 그렇다지만, 아이패드는 배터리 많아요 ㅎㅎ
  • @carber
    마리글쓴이
    헙... 그렇게 말씀하시니까 귀가 팔랑팔랑거리네요... ㅋㅋㅋ
    잘 고려해 봐야겠네요. 이것저것 많이 여쭤봤는데 친절하게 대답해 주셔서 감사합니다!!
  • @마리
    ㅎㅎ 넵 잘 고려해보시구, 겔탭 이야기는 제가 확실치 않으니까, 한번 알아보세요~
    그래도 뭔가 끌리는 아이패드
  • @꺽뽕
    마리글쓴이
    왠지 애플 제품은... 전 갖고 있는 건 없는데 이미지가 갖고 싶은 이미지네요. ㅋㅋㅋ
    갤럭시 장점 필기하기 편함
    뉴아이패드는 고해상도로 눈이 편함

와이파이모델은 와이파이가 터져야 사용가능하고
    셀룰러모델은 삼지랑 와이파이 다 가능

무제한 요금제 쓰시면 와이파이 모델만 쓰는것도 괜찮고요. 테더링 하시면 되니까...

집에서만 쓰시면 유무선공유기 하나 사고 와이파이 모델쓰는게 좋아요
  • @Yorong
    마리글쓴이
    댓글 감사드려요!!
    뉴아이패드가 아이패드의 가장 최신 모델인가요?
    같은 기기도 모델이 따로 나오나 봐요...! ㅜㅜ
  • 갤탭도 와이파이로만 사용 가능합니다.. -0-

부모님 쓰시기에는 사과 판때기 보다는 갤탭이 훨씬 낫죠... 삼성이라는 브랜드고 있고요.

다만 통신사 안붙이고 쓰면 생각보다 가격이 좀 나올꺼에요.

• @달팽이
    마리글쓴이
    안드로이드OS가 더 사용하기 쉽다는 얘기는 들었는데... ㅎㅎ,
    움...근데 통신사 안 붙이면 더 비싼가요? 통신사 붙이는 게 절대적인 수치로 더 싼 건 아니죠...? ㅜㅜ
    댓글 감사합니다!!
  • 넥서스 7이 좋아보이던데 7인치이니 ㅠ
  • @사는동안
    마리글쓴이
    저도... 저렴하다고 해서 넥서스7도 고려해 봤는데 너무 작더라구용.. ㅜㅜ~ 댓글 감사해요!
  • 갤탭보단 노트10.1 로 와이파이전용모델 사세요
  • @길가던상대생
    마리글쓴이
    노트10.1은 개인적으로 저도 탐내고 있던 건데 ㅎㅎㅎ 댓글 감사드려요!
    구매방법 2가지 있습니다.

통신사에서 핸드폰과 같이 약정구매하는 법(기계값 싸지만 달달이 요금제 내야죠)

아니면 기계값 제값 주고 공기계 사는법이 있어요!!

갤럭시탭도 삼성모바일이나 인터넷으로 공기계 구입가능합니다. wifi 모델 사시면 되구요, 다만 기계값 제값 다 주셔야 되구요
    약정은 핸드폰처럼 보조금이 나오기때문에 기계값이 할인이 되지만 아시다시피 달달이 3g 요금제만큼 월요금 내셔야되요.

집에서 와이파이 용으로 쓰실거면 그냥 공기계사시는게 낫구

달달히 요금내는거 충분히 감당하실 수 있으면 약정거시는게 낫구

선택은 자유에요!!
  • @CKM_No4
    마리글쓴이
    공기계만 사는 게, 아무래도 절대적인 금액으로는 더 싸게 치겠죠? (너무 당연한 질문인가;;;ㅎㅎ) 절대 밖에선 사용하지 않을 듯해요!
    초보자에게 피와 살이 되는 답변 감사합니다. ㅜㅜ!!
  • 마리글쓴이
    밖에 나갔다 돌아오니까 댓글이... ㅠㅠㅠ 정말 감사합니다! 여러분 덕분에 윤곽이 좀 잡히네요. ^^~