질문

누구도 안알려주는 공대 꿀팁 13가지

인산나트륨2016.01.11 03:42조회 수 6646추천 수 4댓글 20

• 글자 크기
(참고로 글쓴인 기게꽈)

1. 입학전에 고등물리1,2 화학1,2 이론서 책읽는다는 느낌으로 한번 쭉 읽어보고오면 매우 도움됩니다.

2. 1학년때 배우는 미적분이 전공기초치고는 상당히 난이도 있는 과목입니다. 수학의 정석 그런 이론에서에서 미적분이랑 삼각함수부분 이론과 공식정도 알고가면 매우 좋음.

3. 10 ~ 20만원정도하는 tl(정식명칭을 모르겠네요 저는 tl이라 부름) 계산기 사서 공식쓰는법 그래프 뽑는법 숙지해놓으면 매우매우매우매우매우매우 좋음.

4. 과동아리 무조건 들어가기 (선배들이 공부법 알려줍니다)

5. 추리링 위아래 두벌 사기 (어짜피 공대생은 추리링밖에 안입고 다닙니다)

6. 다리 근력 키우기 (학교가 산입니다.)

7. 토익공부 무리하게 하지 마세요.
그냥 하지마라고 하고싶지만 개인 취향이니...

☆8. 자신의 주량과 주사 알아두기

9. 총학생회나 정치색띄는 중앙동아리 가입 ㄴㄴ

10. 부산대 전체 신입생 단톡 그런거 찾지 말기
(개학하고 정확히 3일되면 연락안하게 됨)

11. 롤캐삭

12. 노트북은 한성컴퓨터 (싸고좋음)

13. 마이피누 강의후기게시판에 자신이 듣게될 과목과 교수님 후기글 찾아보기

이외 질문사항 있으시면 댓글다세용~
    • 글자 크기
공부하다가 더 이상 글이 안읽힐 때 (by Heineken) [레알피누] . (by 하하하하늘색)

댓글 달기

• 인산나트륨글쓴이
    3번에 공식쓰는법이란게 공식을 계산기에 기록해두는게아니고 미지수가 포함된 방정식의 해를 상수값 혹은 미지수가 포함된 식의 형태로 뽑아내는 법입니다.

공식 계산기에 저장해두는건 당연히 부정행위라서 감독조교님한테 걸리면 F폭격 당합니다
  • 기계 (비회원)글쓴이
    1.안해도 충분함
    2.마찬가지
    3.기계과 수업에 그래프까지 그려주는 계산기는 사치, 돈 많다면 상관없음
    4.공부법 알러 가기보단 족보목적, 허나 없어도 무방
    5.옷 좀 빨아입고 다닙시다.
    6.필요없음
    7.필요없음
    8.이건 중요
    9.이것도
    10.찾는사람도 있나요?
    11.1학년은 게임하고 놀거 다 해도 4는 그냥 넘음
    12.
    13.부질없음
  • @기계
    ㄹㅇㅍㅌ ㅂㅂㅂㄱ
  • @기계
    인산나트륨글쓴이
    과에따라 다르겠지요

Tl이 학점을 뻠핑시켜준다는건 학부졸업생및 저희과 석사생분들도 말하시는 내용입니다
  • ㄹㅇ (비회원)글쓴이
    수능 화1생1치고 고딩때 물리 한톨도 안봐서 물리 좀 보고 드가려는데 어떻게 공부해야할까요? 누구는 그냥 인강들으라고 하고 누구는 독학하라고 하고... 독학이면 책은 뭘 봐야 할까요... ㅠㅠ
  • @ㄹㅇ
    후배님
    저도 물포자였는데(수능 때 물리를 치긴쳤으나 공부는 ㄴㄴ) 수업만 잘 들으시면 따라가는데 지장 없을거라 생각됩니다.
  • @무구정광대다라니경
    나도 화2생1쳤지만 물리는 둘다 a+맞고 들어감
    교수님들 설명 잘해주십니당
  • 물리하면 좋긴하죠.. 물1,물2 했었어서 물1 물2 과제말고는 일절 본적도없이 A+나와서 그시간에 딴공부했었네요..
  • dd (비회원)
    한성컴 좋다는게 어느정도인지 궁금합니다
  • @dd
    인산나트륨글쓴이
    동스펙 삼성컴보다 많게는 70 적게는 50정도 차이납니다

물론 괴물스펙 노트북은 100대가 넘어가지만

60 정도 주시면 롤까지돌아가는 노트북을 살수있어요
  • 노트북은 삼성이지
  • 닥치고 교수님한테 잘보이기
    13번은 진짜 중요한듯 한데 새내기 어차피 못쓰지 않나여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 공부안해도 그닥...상관없음
    지금 안하는 사람이 대부분이라서 지금 공부안한다고 조바심 가질필요는 없다고 생각됨
  • 12번 추천은 좀 에바인듯... 한성이 얼마나 뽑기질인데
  • 14. 이성친구들 많이 확보하기 (남자일 경우)
  • 조이 (비회원)
    문과인데 이과쪽 전공 복전하고 싶어서 기백이랑 미적2같은 이과 수학 공부하고 있거든요. 과학은 뭐 준비하면 될까요? 문과에서 경영 전공하듯이 이과쪽 복전 선택하고 싶은데 전공 추천 부탁드려요!
  • @조이
    인산나트륨글쓴이
    역부족일걸요

복전할려면 최소 그광 대학내용까지는 알아야...
  • 조이 (비회원)글쓴이
    ㅠㅜ그런가요.. 그광이 뭔가요? 이과 수능수학 준비하고 가도 무리인가요??
  • @조이
    인산나트륨글쓴이
    오타에여...

복전이란게 고등수학수준이 아니고

기계과 복전기준 말씀드리면 (참고로 기계과는 복전 안받는거로 압니다)

자기과 전공 학점 잘맞는 동시에 복수전공 신청 전에 기계과 전공을 6개인가 들어야합니다

물론 기게꽈 전공 학점도 굉장히 좋아야하구요

물론 이공계 어느과던 고등과학이 베이스이긴하나 말 그대로 베이스일뿐 그 내용은 고등과학과 완전 다른 내용이라서... 대학와서 아예 전공서적으로 공부하셔야할가에요