질문

G3 vs 갤럭시 알파!!

별이는개냥이2014.12.23 22:16조회 수 5973댓글 21

• 글자 크기
image.jpg : G3 vs 갤럭시 알파!!image.jpg : G3 vs 갤럭시 알파!!핸드폰을 바꾸려고하는데!! 원래 g3 사려고 알아보다가 대리점에서 갤럭시 알파 추천해주더라구요..가격싼데 성능 좋다구 노트에 묻혀서 그렇지 괜찮은 폰이라구요! 싸긴 지쓰리보다 꽤 싸더라고요 !!
제가 기계에 대해서 진짜아는게 없어서 그런데 둘중에서 뭐가 더 괜찮을까요~? 추천좀 해주세요ㅠㅠ
(사진첨부한다구 갤럭시s5꺼 까지 같이 올려버렸네요ㅋㅋㅋ)
    • 글자 크기
. (by 치킨사랑) 국가장학금 10분위 개억울하네 (by 코딱지더러웡TT)

댓글 달기

• 저거 비교해봣자 별 차이도 못느낌 디자인 개인적으로 알파가 우세하다고 생각
  • @polar_bear
    전 뭔가 삼성은 디자인들이 다 너무 똑같은거같아서 지쓰리가 더 예뻐보이던데..ㅎㅎ알파도 다른 삼성 제품보다는 이쁘긴하더라구요
    알파 저는 되게 이쁘다생각했는데 ㅠ
    혹 가격이 어느정도에요@??
  • @thomas
    으어 기억은 제대로 안나는데 출고가 자체도 더 낮고 요새는 비교적 저렴하게 구입할수있으실걸요? 저는 기기변경인데 52000짜리 요금제쓰니까 대략 6만원? 좀 넘게 나왔던거같아요
  • 개인적으로 갤럭시 알파 써보기 싶긴 합니다만.. G3가 앞서죠..

일단 알파는 외장메모리가 안됩니다.
    거기다가 디스플레이가 HD죠. 그리고 배터리가 1860인데 실사했던 사람들 말로는 3~4시간 갑니다.
    아무리 알파 배터리 착탈식이라지만 1860이면 정말 작죠. 아이폰급인데요.
    아이폰 쓰시는 분 맨날 콘센트 찾아다니는 거 아실거라고 생각합니다.

그리고 카메라도 G3가 쓰기 좋죠. 야간에 수채화현상이 좀 있다지만 그 외에 좋죠.
    그리고 액정이 IPS고요. 아몰레드(알파)는 무조건 번인이 오게 되어있습니다.
    그리고 알파는 해상도가 낮아서 화면에 도트가 보입니다.
    배터리도 G3는 나름 빵빵하구요.

디자인만 보면 갤럭시 알파의 손을 들어주고 싶지만, 전체적으로 따졌을 때는 G3가 낫습니다.
    그리고 G3 가실바엔 G3 cat.6 가세요. G3는 약간 시험작이거든요.

다만 알파는 지금 출고가가 내려서 SK의 경우 528000 / LG의 경우 498000 정도로 알고 있습니다.
    KT는 798000 인가 그렇구요.(KT는 안내림)
    G3는 가격이 좀 더 많이 비쌀겁니다.

요약해드리면,

디자인만 본다!! 하면 갤럭시 알파 ( G3도 디자인 괜찮은 편입니다.)

전체적으로 무난한 밸런스를 원한다 하시면 G3 가세요.

(g3 보단 G3 cat.6 가시길 추천드립니다)
  • @멍청한댕댕이
    우와 자세한 답변!!ㅠㅠ완전 감사해요~~지금 아이폰4s를 삼년넘게 쓰는 입장에서 배터리 관련된 부분 정말 공감가네요..ㅋㅋㅋg3로 가야할까요??근데 캣식스가 가격이 차이가 꽤나더라구요...기계치인지라 둘의 차이를 크게 느끼진 못할거같아서 저는 그냥 g3사려고했는데..차이가 많이날까요?
  • @별이는개냥이
    그냥 인터넷 보고 카톡하고 뭐 이런 정도라면 큰 차이는 없을 겁니다.

근데 뭐 좀 고사양 게임도 하고 그러실 거라면 G3 cat.6 가는 게 맞다고 보구요.

왜냐하면 g3가 발열도 굉장히 심하고, 쓰로틀링이 잘 걸린다고 알고 있어요.

지삼냥(g3 cat.6)도 발열있고 쓰로틀링이 있긴 하지만, g3만큼은 아닐 겁니다.

결론은 라이트 유저라면 큰 차이는 못 느끼므로 g3 가셔도 무방할 듯 싶네요
  • @멍청한댕댕이
    근데 cpu가 지쓰리는 퀄컴이고 알파는 옥타코어던뎅..저 같은 사람이 쓰기엔 별 차이 없겠죠?ㅋㅋㅋ그 두개가 가격차이가 꽤 나는지라 고민이되네용 ㅠㅠ
  • @별이는개냥이
    둘다 cpu는 좋습니다. 둘 다 고만고만한 스펙이라는 거죠.
  • @멍청한댕댕이
    덕분에 많이 알아가네요ㅎㅎ그냥 지쓰리로 할까봐요 감사합니다~
  • 하 배터리 1860 노답... 폰 별로 안쓰는 사람인데도 2100도 엄청 작은데
  • @프로빵셔틀
    맞아요ㅠㅠㅠ배터리진짜 노답....그냥 지쓰리로 할까봐요ㅠㅠ
  • 무조건알파!! 직접본적있는데 진짜예뻐요 그리고 지쓰리는 앞에댓글처럼 지쓰리캣식스를 추천합니다~
  • @일라일라
    저도 보니 예쁘긴한데 ..배터리 용량도 너무 적고 여러모로 그냥 엘지꺼하기로 결정했어요ㅎㅎ댓글감사합니다~~
  • Ho!
    알파가 버그가 많다고 하네요 제가 G3유저라 그런지 G3추천드립니다 이번에 롤리팝업데이트하면서 최적화도 잘됬어요
  • @Ho!
    오호 그런가요?? 근데 g2는 액정이 약하다는데 3도 그럴까요??ㅠ
  • @새하얀동동잉
    g2 액정 약한지 모르겠는데요 ㅋㅋ 저 5번떨구고 변기에도 빠뜨리고 했는데 아주 멀쩡해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    솔직히 갤럭시씨리즈보다는 엘지가 더 튼튼함
  • @BEEK
    Ho!
    갤럭시보다 쎈줄은 모르겠는데 요즘 쌩폰만 들고다니는 사람도 드물죠 ㅋㅋ 액정값이 워낙비싸니.. 케이스는 기본인것같습니다
  • @Ho!
    아 ㅋㅋㅋ 전 생폰으로 떨구고 빠뜨렷거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 케이스 씌우면 안이뻐서;ㅋㅋㅋ
  • @ssswqwe
    Ho!
    저도 케이스씌우는거 진짜 안좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 한번액정나가면 10만원이 훅나가니까 어쩔수없이 인터넷에서 만원도안하는 엄청얇은 젤리케이스만 씌우고 다녀요 ㅋㅋ
  • @Ho!
    헉ㅋㅋㅋㅋㅋ그거들고다니는 친구들은 되게 자주 깨지더라고요ㅜㅜ그래서 약한줄알았어요..전 워낙 덜렁대서 케이스는 필순거같네여ㅜㅜ암튼 댓글감사합니다^^