질문

안녕하세요 피피티관련 질문있습니다!

으오ㅓ앙2012.11.02 20:50조회 수 2311추천 수 1댓글 21

• 글자 크기
피피티관련 질문입니다
능력있고 멋있는 피누여러분, 피피티고수님들 멋진답변 부탁드립니다 ㅎㅎ

공모전 제안서를 냈는데붙어서 이제 발표만 남았는데요,
제안서는 제안서다 보니 애니메이션 금지이기도 하고 글을 좀 많이 썼었어요
이제 발표용으로 수정하려고하는데 제가 디자인은 괜찮은데 발표할때 약간 복잡하지 않나 하는 지적을 많이 받았는데요, 어떻게 수정하는게좋을까요? 전달력있는 피피티를 어떻게 만들수 있을지 감이 안잡히네요 ㅠ
조언부탁드립니다!!!
애니메이션 효과도 어느정도가 적절한지 조언해주시면 너무너무 감사드리겠습니다ㅎㅎ
    • 글자 크기
초등학생에게 사례 (by 하하호호호) 다들 왜 별것도 아닌걸로 싸움? (by 바람난고양이)

댓글 달기

단어수준에 가깝게 가세요. 저는 한 피피티에 20자 이상 넣지 않아요ㅎ 그 대신 발표 리허설을 충분히 해서 행동과 말빨로 조져야한답니다. 시각자료는 간단한게 가장 뇌리에 남습니다ㅎ
  • @달님
    으오ㅓ앙글쓴이
    역시 발표용은 간결함이 최고군요 간단하고 임팩트있게라....
  • 얼마전 S사 PT대회에서 2등하신 @공대생. 님을 소환해봅니다.
  • 저기 뜬금없지만,

어디 공모전인지 여쭤봐도 될까요?
  • @Dovahkiin
    으오ㅓ앙글쓴이
    L사 공모전입니다 ㅎㅎ 부산하면 떠오르는기업ㅎㅎ
  • @으오ㅓ앙
    죄송합니다만,

지우기 전에거 이미 봐버렸습니다

촤하하하ㅏ하
  • @Dovahkiin
    으오ㅓ앙글쓴이
    앗! ^_^ 그거 쓰다가 빗자루님이 s사 기업이라고 하길래 급히 바꿨어요 ㅋㅋㄱㄱㅋㅋ 어쨋든 L사 입니다ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
  • 으오ㅓ앙글쓴이
    @공대생. 님 소환!_! 도와주세요ㅠ
  • 뭐 만들고 하시더니 잘 되고 있나 보네요.ㅋㅋ
    계열사별로 뽑은거 같던데..어느계열사인진 모르겠지만 꼭 상도 받으세요~

• @손님_6mt
    으오ㅓ앙글쓴이
    ㅋㅋㅋㄱ 감사합니다 ㅠ 벌써부터 설레네요
  • 모든 글씨폰트는 최소 30이상

그리고 프레젠테이션 연습시 임의로 녹음한다음 자기가 계속 들어보시면 좋습니다.
    그래야 자연스러워지고, 잘다듬어지고, 뇌리에 잘 남아요 ~
  • @내이름은탐정,코난이죠
    으오ㅓ앙글쓴이
    감사합니다!!참고할께요ㅎㅎ 캠코더로 찍어보려구요
  • 수상경력 이런건 없지만 도움 되실까 해서 몇자 적어봅니다.
    제가 ppt를 만들때 세우는 원칙은 에니메이션은 배제하고 가독성을 높이는 것이었습니다.

ppt는 발표자가 보기 위한게 아니라 보는 사람들이 발표내용을 쉽게 이해할 수 있도록
    도와주는 장치이기 때문에 스크린에 띄웠을 때 뒷 자리에 앉은 사람도 주요 내용을 알기 쉽게
    폰트크기를 키웠습니다.

그리고 배경은 직접 포토샵으로 만들어서 최대한 내용에 방해가 안되면서
    눈이 편한 색상으로 만들었습니다.
    (네이버에서 만든 ppt 테마 자료도 검색해보시면 많이 있습니다. 꽤 깔끔하고요.
    그런데 창의성이 떨어질 수 있으니 그것들을 참고로 직접 만들어 보시는것도 좋습니다.)

그림이나 도표, 내용을 함축할만한 단어위주로 구성하시는게 보기도 좋습니다.
    복잡하게 글씨가 많고 여기저기서 막 글자가 날아오면 집중력이 흐트러지니까요.
    여기서 단어는 발표자 본인도 스크린을 살짝 봤을때 발표내용이 술술 나올만한 keyword를 적어두면
    원활한 발표에도 도움이 됩니다. ㅎ 나머지는 청자들과의 호흡과 집중력을 유지할 수 있는 언변?
    이 갖춰지면 금상첨화겠네요 ㅎ

• @구도가그리워
    으오ㅓ앙글쓴이
    와....너무 감사드려요 ㅠㅠ 꼭 참고해서 멋진발표 하겠습니다!
  • 어라 올만에 왔는데 절 소환하시는 분들이 있네요?!
  • @공대생.
    으오ㅓ앙글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @으오ㅓ앙
    절 소환하셨나요??
  • @공대생.
    으오ㅓ앙글쓴이
    네ㅎㅎ 피피티관련조언좀 듣고자해서 ㅠ
  • @으오ㅓ앙
    만드신거 있으면

mandu002@nate.com으로 보내주세요

한번 보구 제것도 보내드리려구요
  • @공대생.
    으오ㅓ앙글쓴이
    ㅠㅠ 제가 너무 늦게 댓글확인했네요 오늘까지 수정피피티 제출해야해서 이틀간 팀원들끼리 만들어서 냈어요 ㅎㅎ 선뜻도와주신다고 해주셔서 감사합니다!
  • @으오ㅓ앙
    ㅜㅜ 내셨으니 화팅!