질문

군필자 선배님들께 질문을!!!

0127632552012.07.20 20:38조회 수 2169댓글 21

• 글자 크기
미필의 호기심으로...

군필 선배님들 군대에서 아무리 적어도 월급이 나오잖아요.
PX에서 음식도 사먹고 기타 등등 돈쓰고
전역하니면 2년동안 거의 얼마정도 모이던가요????
순수한 호기심에 질문하는겁니다ㅋㅋ
    • 글자 크기
레인부츠 (by 뭐라하지) [블라인드 처리되었습니다.] (by \∩0∩/)

댓글 달기

• 담배안피시면 좀 모이던데ㅎ

동기는 5만원씩적금부어서 120쯤 모아갔어요ㅎ
  • 음...... 물론 과자 사먹고 뭐 사고 놀고 이런데 쓰면 아마 별로 못모을거구요...
    저는 집에 왔다갔다 하는 비용 빼곤 모든걸 최소화로 해서....
    2년동안 150 정도 모았네요
  • 마이너스50?
  • 몇개월 모은걸로 휴가나오면 다 써서 0원으로 전역
  • 그건 어느부대냐 어떤내무실분위기냐에 따라 천차만별인데요 ... 저는 강원도에 이기자부대였습니다 거짓말하나도 안섞고 이기자가 다 그런건 아니지만 우린 좀 돈모을수가 없었죠 ... 월급날 매일 내기빵해서 재수없음 하루만에 다 날리는 경우도 있어여 ㅅㅂ ....그리고 훈련나갈때마다 과자랑 물티슈 선임병들이 안내면 내야되구요 저도그랬지만 저희부대는 집에서 오히려 모자라 붙여주는 경우도 허다했답니다 그리고 휴가나오면 그나마 있덩것도 다 쓰죠 ... 어불성설이에요
  • 솔직히 적금붓는건 좀 반대에요.. 군대에서 선임들이 후임들데리고 px한번 털고 밤에 모여서 과자먹고
    야간근무때 라면먹는게 행복인데 돈 모으는애들은 진짜 거의 한푼도 안쓰거든요.. 솔직히 몇푼모은다고 쫌생이(?)처럼 되는게 별로 안좋다생각함.. 물론 펑펑쓰는건 아니지만 그래도 쓸땐 쓰는게 맞는듯 ㅇㅇ
  • 소비는 변수가 너무 커서 제외하고 그냥 안쓰고 모으면 200만원정도 되더군요
  • 점심먹고나면 매점ㄱㄳ, 주말냉동파티라도 있는 날이면 다 털림(고참일수록ㅋ), 후임들이 단거 먹고싶다는데 안 사줄수도 없고ㅋㅋ 모으기 힘들겁니다... (악착같이 모으는 애는 봤습니다만ㅋ)
  • 공군이라 모을 수가 없었네요. 오히려 적자가...
  • @골드러시
    공군인 것과 적자가 나는 것이 어떤 상관이 있나요??
  • 좀 아껴쓰는편에다가
    휴가나와서도 노가다 몇번하고 ㅋㅋ
    한 110정도 모아 나왔네요
    적당히 후임사주고 휴가나와서 술먹고 적금들어 백만원정도모았네요
  • 전...담배안피고 중고책 이백권샀음 잔고 50....
    작업하면서 과자먹고 매일 이년중 반은 컵라면 하나씩 먹으면서요

저는 군대 월급 모아서 전역하고 컴퓨터랑 자전거 샀어요ㅎㅎ

• 슬슬 모이다가 휴가나 외박 나와서 다쓰고....
    말년에는 여자친구 생겨서 전화비랑 머랑 암튼 딱 0원으로 나왔음
    피엑스 다니면서 돈 모으려고 하시면 돈 못모읍니다. 군대에 있을때 제 주변에도 보니까 통장 잔고가 텅텅 비었더군요. 아껴쓰시면 150정도 모으실 수 있습니다. 제가 160정도 모았는데 휴가 여비쓰고, 군것질 진짜 거의 안해서 모았습니다
    제 개인적인 생각이지만, 군대 있을때 모이는돈 많아봐야 백만원대 일것인데, 취직하면 한달 월급도 안되고 알바해도 한달월급정도 입니다.. 액수가 적다고 생각하진 않습니다만 차라리 그돈으로 사람들과 어울리고 함께하는게 님 정신건강에 도움도되고 추억도 한개도 더 쌓고 좋은사람들과 연을 쌓는데 도움될거 같아요..
  • 전 딱 백만원 모앗네요
  • 적금드세요 조금 힘들더라도 전역하고나면 뿌듯할거에요
  • @과사잉여
    012763255글쓴이
    싫어!!!!